Вкуснятина из Капусты на Обед или Ужин
Сегодня готовим вкусное сытное бюджетное блюдо из капусты. Такое блюдо великолепно подойдет в качестве гарнира к любому мясу или рыбе а также можно подать как самостоятельное блюдо.
Видео - рецепт:
Для начала подготовим все ингредиенты: Берем половинку капусты и вырезаем из неё кочерыжку. А дальше капусту нарезаем крупными кусочками, по желанию капусту можно нарезать тонкой соломкой. Далее одну луковицу очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
На сковороду наливаем оливковое масло для жарки, нагреваем, и опускаем нарезанный лук. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачного цвета.
Пока лучок готовится, одну сырую морковь натираем на крупной терке. Когда лук стал мягкий и прозрачный, добавляем в сковороду морковь и продолжаем жарить примерно минут пять. А теперь в готовый лук с морковью добавляем нарезанную капусту, прикрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 15 минут.
А в это время займемся рисом. Рис подойдет любой у меня сегодня длиннозерный. Перекладываем рис на сито и промываем под проточной водой. Теперь когда капуста смягчилась добавляем рис и все хорошо перемешиваем.
Далее в сковороду добавляем столовую ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу, еще добавляем лавровый лист и заливаем стаканом воды тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой тушим на медленном огне еще минут 15.
Готовое горячее блюдо можно сразу подавать на стол. Получается вкусно, сытный и совсем недорого Такое блюдо великолепно подойдет и в пост.
Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения Готовьте с удовольствием и до встречи в комментариях!
Ингредиенты:
- Капуста - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Рис - 100 г
- Томат - 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист.
- Вода - 200 мл
Спасибо что дочитали публикацию до конца, буду очень благодарна за Ваши Лайки и Комментарии! 😘😘😘 Желаю всем здоровья, мира и всего, доброго! 🙏 С любовью♥️ канал "Лана Mix рецептов"

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты