Паста (макарошки) с курицей и беконом

ШАГ 1
Нагрейте растительное и сливочное масло в кастрюле среднего размера на медленном огне и обжаривайте лук в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин. Добавьте сливки, маскарпоне, пармезан и бульонный кубик. Перемешайте и добавьте приготовленную курицу и бекон, чтобы они прогрелись.
ШАГ 2
Тем временем отварите макароны, следуя инструкциям на упаковке. Зарезервируйте 100 мл воды для пасты. Смешайте макароны со сливочным соусом и достаточным количеством оставшейся воды, чтобы она размягчилась. Приправьте черным перцем. Посыпьте петрушкой и подавайте с зеленым салатом.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 большой зубчик чеснока, мелко натертый
200 мл двойных сливок
100 г маскарпоне
75 г пармезана, мелко натертого
1 кубик куриного бульона
2 приготовленные куриные грудки (около 210 г), нарезанные
8 ломтиков приготовленного полосатого бекона (около 25 г), крупно нарезанных
300 г тальятелле
¼ небольшого пучка петрушки, мелко нарезанной
зеленый салат, для подачи