Все о моркови
Возможно, вы только что выдернули последнюю морковь, посаженную летом, поэтому вот немного больше о нашем вкусном овоще месяца. Морковь - это простой корнеплод, обычно конической или цилиндрической формы. Они доступны в детском виде размером 2 дюйма и больше. Хотя наиболее распространенный цвет моркови - оранжевый, некоторые сорта бывают желтыми, белыми и даже фиолетовыми!
Выбирайте длинную, узкую морковь, упругую и гладкую. Если есть зелень, то морковь, скорее всего, свежесобранная. Также проверьте, нет ли зелени возле верхушки моркови. Если она присутствует, это означает, что морковь может быть немного горьковатой. Избегайте моркови, которая гнется, имеет трещины или выглядит сморщенной.
Если вы покупаете морковь с зеленью, удалите ее перед охлаждением и храните в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Храните их отдельно от яблок! Газ этилен, выделяемый яблоками, может сделать морковь горькой.
Морковь чаще всего едят сырой, но ее также можно готовить на пару, в сотейнике, во фритюре, тушить, запекать или даже готовить в микроволновой печи. Морковь также является отличным дополнением ко многим рецептам. Натрите ее в салат, добавьте в соус для спагетти, приготовьте в запеканке или измельчите в выпечке.
В то время как ваш огород может быть на исходе, морковь доступна в течение всего года. В средней сырой моркови содержится всего 25 калорий. В моркови очень много бета-каротина, который организм преобразует в витамин А. Бета-каротин - мощный антиоксидант, важный для глаз.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты