Бутерброды с джемом из бекона и фасолевые судзумы, что заказывать в ресторанах?
Рестораторы продолжают утверждать, что лучше завтрака может быть только поздний завтрак по выходным. Представлены новые московские рестораны, а также новые рестораны в Сочи и Ростове-на-Дону. На завтрак
AVA
Малая Бронная улица 21/13, строение 2.
Шеф-повара Артем Розеф и Виталий Истомин создали новое меню завтраков. Пастрами, маринованный огурец, соус Цезарь и расплавленный сыр моцарелла, сэндвич с джемом из бекона и трюфельной пастой (650 руб.); яйца Бенедикт, королевский краб, бриошь с соусом голландский чимичурри (790 руб.); пастрами из индейки и авокадо "королевское" (590 руб.). Также для приверженцев здорового образа жизни предлагается кето-завтрак (990 рублей) с соленым лососем, авокадо и свежим огурцом. От пастрами до красной икры - завтраки в AVA действительно разнообразны, на выбор предлагается 14 различных блюд.
Сэндвич с расплавленной моцареллой, джемом из бекона и трюфельной пастой, AVA
Рислинг Бойз.
Улица Сретенка 16/2.
Компания Riesling Boys решила запустить меню винных аккомпанементов для завтраков в выходные дни (от 490 рублей за бокал игристого и 570 рублей за красное). Что попробовать? Начните с яиц-пашот, хаш-браунов, лосося и ветчины с яйцами (от 750 рублей). Вместо рыбы можно использовать говяжью пастрами или копченую индейку. В меню также входят лосось, омлет, тосты с гуакамоле (650 рублей) и мягкий чизкейк со сметанным соусом (450 рублей). Каша из тыквы и манго с кокосовым молоком (470 руб.). Меню доступно с 12:00 до 16:00.
Завтрак в Riesling BoyzМиа.
30, ул. Остоженка, 1
МВД было запущено на Остоженке в конце 2022 года. Завтрак от фирменного шеф-повара Тимофея Сулимы подается с 9 утра до 12 дня по будням и до 2 часов дня по выходным. Среди яичных блюд - шакшука с пастрами (590 рублей), скрембл с трюфелем и мортаделлой (650 рублей) и бенедиктин с голландским соусом и красной икрой (670 рублей). От ломтиков пастрами и лосося (650 рублей) до картофельных дракончиков с паштетом и голландезом, классического чизкейка с ягодами и соусом англез (550 рублей) и многого другого. Для большего объема закажите сэндвич с пастрами (690 рублей). Кофе стоит 180 рублей, а чай матча - 350 рублей.
Картофельный драник с пашотом и голландезом, MIA Кофе "Стар".
Новый Арбат, 11; Бутырский Вал, 10; Садовая-Самотечная, 24/27; Новослободская, 4; Кутузовский пр-т, 32, другие адреса.
Star's Coffee представила новые позиции меню и напитки для завтрака, включая пастрами из индейки и овощные рогалики, хрустящее печенье с клюквой и белым шоколадом, а также куки с шоколадной ореховой пастой и миндальными лепестками. Лапша Соба с жареной куриной грудкой, цуккини и болгарским перцем - это сытное блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день. Не забывая о согревающих напитках, таких как безлактозный малиновый латте макиато, цветочный мед и мокко из белого шоколада, который может быть увенчан муссом из малинового мороженого.
Бейгл с пастрами из индейки с овощами, Stars Coffee Новое меню
"Белуга
15/1 ул. Моховая, 1
Шеф-повар "Белуги" Евгений Бикентьев представил свою фирменную коктейльную карту, включающую четыре микса (все по 850 рублей). В качестве аперитива мы рекомендуем "Кава, морошка и облепиха" - смесь розовой кавы, кальвадоса, русского вина, облепихи и морошки. Идеально сочетается с морскими гребешками, икрой щуки и хреном". Текила, антоновка и ромашка" хорошо сочетается со скумбрией, подаваемой с фисташковым соусом и перечным гелем. Сладкий аромат "Виски, тыква и роза" особенно хорошо сочетается с шоколадным мороженым. Слегка горьковатый коктейль "джин, рябина и белое вино" следует дополнить астраханской белугой, приготовленной шеф-поваром.
Коктейль «Джин, рябина, белое вино», Beluga Боккончино.
Страстной бульвар, 7; Б. Патриарший переулок, 4; ул. Лесная, 20, стр.4; Авиапарк, Фестиваль, РИО, Океания, Метрополис и др, Метрополис.
Пицца - основное блюдо, известное всем итальянцам и давно любимое москвичами. В сети ресторанов Bocconcino, вероятно, самый большой выбор пиццы в городе. В меню представлено 22 сорта. Разнообразие варьируется от фирменных блюд с сыром страккино и пармской ветчиной до "деревенских" с моцареллой и тунцом, вегетарианских и "сладких" со свежими ягодами и сыром маскарпоне. Все они доступны, но лучшим вариантом является меню SPIZZA, которое в настоящее время предлагается в ресторанах Bocconcino. Одновременно предлагаются три пиццы, названные в честь крупных итальянских городов - Рим (буффало, с грибами, маргарита), Милан (маргарита, диабола, пицца с ветчиной) и Венеция (буффало, пицца с ветчиной, маргарита), цены варьируются в пределах 1500-1870 рублей.
Пицца с руколой и пармской ветчиной, Bocconcino Модус.
1-я улица Трудящихся, 6.
31 января считается праздником русской водки, и Андрей Жданов, шеф-повар ресторана "Модус", предлагает клиентам холодный напиток, если они закажут в этот день определенные блюда. Например, брускетта с мясом королевского краба, ломтики лосося со сливочным сыром, фисташки, моцарелла и сливочный сыр. Они прекрасно сочетаются с борщом и густыми рыбными супами. Особого внимания заслуживают котлеты из оленя с таежным соусом и картофельным гратеном, а также классический бефстроганов с картофельным пюре.
Котлета из оленины с таежным соусом, Modus "Café au lait".
М. Черкасский пер. 2; Покровка 18/18, ст. 3; Б. Никитская, 13/6, корпус 1; Б. Полянка, 2, корпус 2; Кудринская пл. 46/54; Кутузовский пр. 17 и другие адреса.
Coffeemania" решила возобновить существующие "Винные четверги". Главный сомелье Галина Будникова увеличила ассортимент вин, предлагаемых в эти дни по специальным ценам. В качестве примера можно привести немецкий Spatburgunder, итальянский Gavi и австрийский Pink Braunstein. Игристые вина занимают особое место. Например, бокал категории Grand Cru предлагается по цене 1 290 рублей. К вину предлагается небольшое меню закусок, в которое входят различные виды оливок, артишоки и карпаччо.
«Винный четверг» в «Кофемании»
Лира.
Новый Арбат 36. Новое место
Недавно в столице открылся ресторан Lila (проект Аркадия Новикова и его друзей), который предлагает современное меню в ближневосточном стиле от шеф-повара из Стамбула Азиза Танрикула. Он использует огромный гриль для жарки целого барашка и приготовления разнообразных кебабов и шашлыков из баранины "Адана". В большой ярусной печи готовят пиде - лепешку с сыром, гезлемех с начинкой из шпината и бараньи ребрышки. В меню представлены такие ближневосточные блюда, как баклажаны с икорным медом, сума с жареной фасолью и матобка с помидорами.
Новый ресторан Аркадия Новикова Lira на Новом Арбате, 36 "Начало".
Ростов-на-Дону, улица Московская, 81.
Ближневосточная кухня начинает становиться мейнстримом, и не только в Москве. Именно поэтому команда LEO Wine&Kitchen в составе Максима Любимова, Сергея Подпорина и Алексея Скидана запустила коктейль-бар "Начало" в Ростове-на-Дону. Меню включает шварму и кебаб из баранины с мухаммарой, сабу с чаат масала, тартар с овечьим сыром и сельдереем катаифи, самосы с курицей и брекки с бараниной и бахаратом. Бармен Кирилл Грушин взял эту пряную вибрацию и добавил к ней классический коктейль.
Ближневосточная кухня, коктейль-бар Nachalo.
Блюда ближневосточной кухни, коктейльный бар «Начало» "Великолепный век".
Олимпийская улица, 24, Эст-Садок, Сочи.
В Красной Поляне открылся стейк-хаус "Великолепный век" с турецким шеф-поваром Муратом Себером. Основными продуктами являются молодая баранина из Дагестана, говядина Ангус, рыба из Черного моря, овощи от местных фермеров и турецкие специи. В меню представлено более десятка стейков сухой выдержки, от классических до альтернативных. Кроме того, Sevar предлагает такие фирменные блюда, как копченая говядина фумет, асадо (ребра, тушеные со специями и овощами в течение шести часов, а затем приготовленные на гриле) и особый жареный стейк.
Куриные крылья в карамелизованной глазури, жареные на мангале