Мужчинам, которые экспериментируют с приготовлением пищи, на заметку! Сливочное песто из авокадо. Вам понравится это блюдо! Рекомендую!

Традиционный песто — это простой и ароматный соус на основе свежего базилика и оливкового масла. Мы предлагаем: добавьте в песто авокадо!
Песто — идея для быстрого обеда или ужина. Пока макароны варятся, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить ароматный соус.
Как приготовить песто из авокадо?
Сливочное песто из авокадо лучше всего готовить из мягких и сливочных сортов. В нашем рецепте мы используем базилик, но это не единственный вариант. Можно добавить другие травы, можно их смешать. Помимо базилика, например, сюда хорошо вписывается петрушка, а если вы любите безотходное приготовление пищи — используйте для песто листья редьки или моркови.
К песто из авокадо – как в рецепте – стоит добавить зубчик чеснока. Этот ингредиент сильно усиливает вкус и придает песто остроту. Если вам не нравится чеснок или вы не можете его есть, не стесняйтесь пропустить эту добавку (а если вам нравятся острые вкусы, вы можете вместо нее использовать хлопья чили).
Как подавать песто из авокадо?
Положите песто из авокадо в кастрюлю с макаронами и хорошо перемешайте. Сливочный соус должен полностью покрыть пасту. Подавайте блюдо сразу. Также можно добавить любимые орехи, обжаренные на сухой сковороде, или половинки помидоров черри, обжаренные с чесноком на оливковом масле.
Песто из авокадо также можно использовать в качестве дополнения к другим блюдам. Он отлично подходит для тостов, его можно подавать с мясом и овощами, песто из авокадо также можно добавлять в блины, лепешки или запеченный картофель.
Свежий песто можно хранить в холодильнике несколько дней в банке или контейнере. Чтобы он не потемнел и не засох, сверху налейте немного оливкового масла.
РЕЦЕПТ:
песто из авокадо
Вкусный и полезный соус к пасте (и не только).
Время подготовки
10 минут
Количество порций
2
Ингредиенты
1 авокадо
маленький зубчик чеснока
несколько веточек базилика
50 г сыра пармезан
соль, перец, оливковое масло, немного лимонного сока
Способ приготовления
Подготовьте ингредиенты
Очистите авокадо и чеснок, натрите сыр пармезан.
Смешайте ингредиенты
Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Отрегулируйте густоту соуса песто, добавив оливковое масло.
шикарно
Спасибо за рецепт, обязательно добавлю его в свою кулинарную папочку. Хоть я и не мужчина, но порой хочется чего-то новенького узнать о кулинарных изысках.