Посетите виноградники Нинь Туан
При посещении страны обязательно нужно попробовать местный напиток. Вьетнам с его многочисленными рисовыми полями, «биа хой» и местным пивом ассоциируется не с вином, а с пивом и рисовым вином. Но акры пышных виноградников можно найти в месте, о котором знают немногие путешественники, где виноградарство находится на подъеме: Ниньтхуан, вдоль южно-центрального побережья. Провинция, известная своими пляжами, реликвиями чамов и национальным парком Нуи-Чуа, также является домом для винных ферм, которые открыты для публики для приятного, познавательного и вкусного дня.
Но действительно ли страна слишком жаркая и влажная для виноделия? По большей части это так. Тем не менее, есть более прохладные регионы, в том числе Ниньтхуан, где всего 2 дождливых и сухих сезона в течение всего года — идеальная земля для роста и развития виноградников.
Сегодня Ниньтхуан является крупнейшим производителем винограда в стране, где находится около 20 с лишним винодельческих хозяйств. После созревания винодельни покупают виноград для выдержки в Далате. Другие предприятия в Ниньтхуан используют их для производства собственных продуктов, таких как варенье, вино и мед.
В 2019 году Фестиваль винограда и вина Ниньтхуан проводился в конце апреля во время сбора урожая и включал в себя экскурсии по виноградникам, торговую ярмарку, церемонии и конкурсы для групп этнических меньшинств, уличный фестиваль и многое другое.
Но чтобы лично ощутить особую красоту блуждающих виноградников, в любое время года посетите одну из многочисленных виноградных ферм, открытых для посещения, например:
Виноградник Ба Мои (Trang Trai Nho Ba Moi)
Одним из пионеров виноградарства в регионе является г-н Нгуен Ван Ба, владелец Ба Мой. Его виноградники открыты для туристов, а также для фермеров и ученых, занимающихся выращиванием винограда. На протяжении многих лет «дядя Ба Мой» экспериментировал с несколькими сортами винограда и стремится поделиться своей страстью к виноградарству со своими гостями.
Пока вы прогуливаетесь по потрясающим лозам, он делится своими знаниями о выращивании кисло-сладких фруктов без каких-либо химических удобрений или пестицидов. Если ваш визит приходится на время сбора урожая, вы даже можете принять участие в сортировке винограда. Вы также можете понаблюдать за тем, как рабочие фермы чистят и толкут виноград, прежде чем запечатать его для созревания.
Один из крупнейших виноградников в провинции - охотно открывают свои виноградники для публики в рамках устойчивого туризма в регионе. Все больше туристов приезжают, чтобы попробовать свои продукты, такие как виноградный сироп и сухофрукты, над улучшением которых они постоянно работают.
Поскольку многие семьи владеют здесь виноградными полями, каждое из них окружено забором и имеет небольшую табличку с названием плантации. Остановитесь у столов и стульев, накрытых для фруктовых закусок и вина, и узнайте больше о процессе посадки и сбора урожая. На выходе купите продукты, чтобы забрать домой. К ним относятся вкусный изюм и тонизирующие фруктовые сиропы.