Как заказать стейк во Франции: основные фразы французского языка

Еда в ресторане во Франции полна потенциальных бестактностей! Во-первых, убедитесь, что вы правильно указали часы работы ресторана (совет: вы не можете прийти поесть в любое старое время во Франции!). Затем убедитесь, что при размещении заказа вы избегаете наиболее распространенных ошибок французского языка. Наконец, если вы настроены на сочный стейк-фри, убедитесь, что вы знаете, как заказать стейк во Франции. Наше краткое руководство ниже поможет вам!
Как заказать стейк во Франции: синий, редкий, средний
Знание того, как заказать стейк, необходимо для приятного обеда, так как же объяснить, как вы хотите, чтобы ваш стейк был «готов» во Франции? Когда официант спрашивает: «Quelle cuisson, votre steak?» (Как бы вы хотели, чтобы ваш стейк был приготовлен?) или «V ous l' amez comment votre steak ?» (Как вам ваш стейк?), вот что сказать.
• Блю – Готовится на очень горячем гриле по одной минуте с каждой стороны.
• Saignant – Редкий. «Saignant» означает «кровавый», так что ожидайте, что это будет очень редко. Вторая сторона готовится немного дольше, чем стейк блю.
• Точка А – средне-редкая. Обратите внимание, что это все еще редкость по большинству британских или американских стандартов. Это означает, что стейк готовится немного дольше, чем saignant .
Bien cuit – «хорошо приготовленный». Этот уровень по-прежнему часто будет иметь некоторую розоватость в середине мяса, поэтому он будет эквивалентен «средне-прожаренному» по британским или американским стандартам. Steak bien cuit готовится до тех пор, пока сок не станет коричневым на поверхности стейка.
• Très bien cuit (!) – Технически это не «французский», но должен получиться полностью прожаренный стейк!
Заказ стейка из утки или баранины во Франции
Совет эксперта! Если вы заказываете утку или баранину во Франции, вы также можете попросить «розе», что то же самое, что и «пойнт» или «средней прожарки».