Раскрыта многовековая неточность о продуктах без ГМО: и мы кушаем такое ежедневно.
Продукты с ГМО имеет нехорошую репутацию в России. Всякий второй полагает их вредоносными и аж виноватыми в развитии онкологических клеток. А хитрые маркетологи строчат на упаковках «Без ГМО», подкупая наивных граждан. Генный бортинженер и преподаватель СУНЦ Кирилл Ларичев низверг генеральные мифы про этих провиантах и рассказал, оттого нет смысла их бояться.
Согласно заявлению специалиста, вся еда содержит дезоксирибонуклеиновую кислоту, другими словами ДНК, и не классифицируется базисной для 100%. При всем при этом пищеварительная конструкция дядьку справляется с ней.
Генная разновидность провиантов не опасна. Она изменяет некоторого знак продукта. Например, подсобляет организовать новоизобретенный разряд сиречь осуществляет сейчас имеющиеся больше крепкими к холоду. Посредством данной схемы продукты возможно «запрограммировать» изготовлять необходимые белки и вещества.
Оттого продукты с ГМО располагают увеличенную провиантскую ценность, не требуют большущих расходов на селекцию, проворно развиваются и удивляют своей урожайностью. Некоторые виды картофеля и пшеницы, какими мы питаемся, выведены таковым образом.
Источник: https://utro-novosti.ru/news/raskryta-mnogoletnyaya-lozh-o-produktah-bez-gmo-i-my-edim-eto-kazhdyy-den_id15917_c7_a125_dp230201