Существует много мнений, А Вы как считаете? Действительно ли бульон полезен для костей?

Бульон издавна считается отваром, обладающим ценными оздоровительными свойствами, повышающими эластичность костей. Это действительно так?
Бульон представляет собой мясной и овощной бульон, подвергнутый длительной и медленной термической обработке. Медленная варка костей и овощей позволяет извлечь из них питательные вещества, что повышает пищевую ценность блюда, приготовленного в таком бульоне. Действительно ли костный бульон может значительно улучшить здоровье, укрепить иммунитет и положительно повлиять на состояние костей и суставов?
Холодный бульон
При простуде, инфекции верхних дыхательных путей, гриппе или другом сезонном заболевании мы очень часто прибегаем к домашним средствам: греемся под одеялом, пьем в больших количествах чай с малиновым соком и медом, варим бульон. Эти простые действия имеют более глубокий смысл – они позволяют отдохнуть, повысить защитные силы организма, как следует разогреться и укрепиться.
Бульон, богатый овощами и сваренный на костях, очень сытный суп. Чаще всего в него входят овощи (морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, петрушка), лук, иногда также чеснок, перец и помидоры. Бульон готовится на костях птицы или свинины, благодаря чему в нем также содержится достаточное количество магния, кальция, фосфора и калия. Давая больному человеку, он обеспечивает большое количество полезных ингредиентов, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на пищеварительную систему. Употребление отвара во время болезни отлично увлажняет, а также позволяет обеспечить хорошо усваиваемые питательные вещества в простой форме.
Костный бульон хорош... для костей
В дополнение ко всем этим преимуществам костный бульон богат коллагеном и эластином. При очень длительной (несколько часов) и медленной варке хрящи и кости постепенно растворяются в бульоне, что обеспечивает ингредиенты, укрепляющие кости и суставы. По этой причине регулярное употребление таких отваров может улучшить самочувствие людей, борющихся с дегенеративными заболеваниями суставов, ревматоидным заболеванием суставов или воспалениями, вызванными травмами или инфекциями.
Бульонный кубик работает так же?
Напомним, что благотворное влияние бульона на здоровье проявляется только тогда, когда речь идет об очень медленном приготовлении бульона. Это должно занять много часов — некоторые говорят, что даже 24/7. Если бы мы варили бульон на готовом бульонном кубике, такой пищевой ценности он иметь не будет. Кубики, которые мы покупаем в магазинах, обычно содержат большое количество соли и усилителей вкуса, благодаря которым они могут придать нашему супу более отчетливый аромат, но не улучшают его полезных качеств.
Гораздо лучше приготовить бульонные кубики самостоятельно дома. Такие продукты действительно ценны, их можно время от времени готовить в большем количестве, чтобы потом добавлять в супы или бульоны.
супер
Спасибо за информацию о пользе бульонов. Варю бульон больше двух часов. Разница от приготовленного бульона на "скорую руку" ( это я называю приготовление бульона в течении одного часу) очень большая.