В продолжение статей о бульонах. Отвар – как усилить его оздоровительные свойства? Попробуйте три способа

Бульон - это не только суп, который ценится за его вкус, но и за его полезные для здоровья свойства. Бульон, приготовленный на нескольких видах мяса с добавлением овощей, помогает укрепить иммунитет организма и согреться в зимние дни. Вкус и свойства супа зависят от пропорций и качества добавленных ингредиентов. Узнайте, как еще обогатить бульон.
Для приготовления ароматного бульона потребуются несколько видов мяса хорошего качества, зелень, лук, свежая петрушка или пучок любистка, душистый перец, лавровый лист, перец. Мясо надо положить в холодную воду и отварить, пенку снять обязательно, чтобы бульон был прозрачен, добавить овощи и специи. Чтобы суп был насыщенным по вкусу и прозрачным, его нужно долго варить на медленном огне, от 1,5 до 3 часов. Последний штрих, добавьте к нему любимую пасту и блюдо готово.
Добавляем в бульон сок лимона
Для более эффективной борьбы с простудой и повышения иммунитета организма в отвар можно добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Его следует добавлять прямо в тарелку, а не во время приготовления супа. Если мы бросим его в кипящую воду, он потеряет свои ценные свойства. Лимоны содержат витамины А и С, а также группы В, бета-каротин, калий, марганец, магний, натрий и железо. Рецепт лимонного бульона пришел из Греции, и блюдо называется «авголемоно».
Добавьте в бульон свежий имбирь.
Также неплохо добавить в отвар небольшой кусочек свежего имбиря. Его следует очистить от кожуры и бросить в кипящий суп 3-сантиметровый кусочек корня. В имбире много витамина С, витаминов: В 1 и В 2, витамина Е, А, К, фолиевой кислоты. Это также ценный источник эфирных масел и смол (включая гингерол и цинферон) с противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными и отхаркивающими свойствами. Успокаивает кашель, разжижает слизь, подавляет спазмы бронхов, обладает болеутоляющими и жаропонижающими свойствами, поэтому особенно рекомендуется при катарах и воспалениях верхних дыхательных путей.
Добавляем яичный желток в бульон
Также в тарелку с бульоном можно добавить желток куриного яйца. Такая порция супа благотворно влияет на наш организм и помогает бороться с зимней слабостью. Желток содержит витамины Е, D и К, витамины группы В, а также калий, магний, кальций, железо, фосфор, цинк и натрий. Наши бабушки уже знали рецепт бульона с желтком.
Как вы правы на счет бульона из нескольких видов мяса. Я обычно использую мясо говядины и курочки. Но чтобы бульон получился еще вкуснее и насыщеннее, я предпочитаю варить его около двух часов на медленном огне. Вот тогда бульон получается особенно ароматным и вкусным.
Александр Михайлович, замечательный вариант бульона вы опубликовали... Я недавно сильно переболела, дочь готовила мне бульончики, т.к. есть совершенно не хотелось. Но вот про добавление в мясной бульон имбиря и лимонного сока я впервые слышу. Возьму себе на заметку. Спасибо.