Вкуснейший суп из белой фасоли с рисом и приправами.

Этот нежный и очень вкусный суп быстро готовится с несколькими основными продуктами из кладовой. Консервированная белая фасоль со сливками и рис с жасмином дополняют основу из размягченных овощей, окрашенных куркумой. У вас может возникнуть соблазн добавить бульон, но будьте уверены, что здесь достаточно воды. Сумма ингредиентов может быть самостоятельной и не требует дополнительного бульона. (Если вы добавляете бульон, помните о количестве используемой соли.) Укроп, который может быть сушеным или свежим, и куркума придают супу яркость и служат ярким напоминанием о весне в любое время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Выход: 6 порций
1 банка консервированной белой фасоли
¼ большой ложки оливкового масла
6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
2 большие моркови, очищенные и мелко нарезанные
2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
1 большая луковица, мелко нарезанная,
соль, укроп, красный и чёрный перец по вкусу.
½ чайной ложки молотой куркумы
⅓ чашка белого риса с жасмином, промытого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и лук; приправьте хорошей щепоткой соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Шаг 2
Добавьте куркуму и красный перец (если используете) и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте рис, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте фасоль и укроп; все хорошо приправьте солью (около 1½ столовых ложек) и черным перцем по вкусу. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте 6 чашек воды, перемешайте, частично накройте, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения.