Последствия страха перед жирами: эпидемия ожирения
Начиная со статьи на обложке журнала Time от 26 марта 1984 года, в которой говорилось об опасности холестерина и советовалось людям избегать жирной пищи началась эра ожирения. Статья была основана на результатах клинического испытания единственного препарата, который, как утверждалось, нормализует уровень холестерина и снижает риск сердечного приступа.
Однако это исследование было использовано в качестве пробного камня, чтобы запугать население и заставить его избегать жиров, игнорируя научные данные. Сократив потребление жиров, люди начали употреблять больше углеводов, в основном в виде сахара и мучных изделий, что привело к повышению уровня глюкозы и инсулина в крови и способствовало отложению жира и развитию ожирения и метаболического синдрома.
Пищевая промышленность воспользовалась этим и начала производить дешевые пищевые продукты, изготовленные из сахара и крахмала, замаскированные сахаром, солью и добавками, и продаваемые под брендом "лайт", обещающим здоровье и процветание.
Результат этого универсального эксперимента по обезжириванию привел к настоящей эпидемии ожирения и других связанных с ним заболеваний в западном мире.