Гончарова Надежда Сергеевна
Гончарова Н.С. Подписчиков: 831
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 289.4к

Масленица на носу: готовим вкуснейшие блины!

8 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,53 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Масленица на носу: готовим вкуснейшие блины!

Рецепты блинов на любой вкус на Масленицу и каждый день!

Совсем скоро будет один из любимейших в России праздник – Масленица, которая радует нас не только массовыми гуляньями, ярмарками и радостью, что совсем скоро придет весна, но и самым излюбленным россиянами блюдом – блинчиками.

Я предлагаю самые разнообразные рецепты блинов, которые точно понравятся всем!

Ажурные блины

Масленица на носу: готовим вкуснейшие блины!

Испечь очень вкусные, а, главное, красивые ажурные блины – проще простого!

Ингредиенты для 6-ти порций блинов:


• Кефир – 2 стакана.

• Пшеничная мука – 10 столовых ложек.

• Куриные яйца – 4 штуки.

• Вода (кипяток) – 1 стакан.

• Растительное масло – 3 столовые ложки.

• Сахар – 4 столовые ложки.

• Соль – ¼ чайной ложки.

Рецепт приготовления:


В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль (при желании можно еще добавить ванильного сахара для аромата). Все хорошенько перемешиваем до пышной пены. Затем добавляем кефир, помешивая, добавляем постепенно муку, чтобы не образовывались комочки. Оставляем полученную массу в тепле на 20 минут.

Теперь берем кипяток и добавляем его постепенно в нашу массу, постоянно помешивая. В самом конце добавляем растительное масло без аромата, еще раз перемешиваем – наше тесто для блинчиков готово!

Подавать такие изумительные блины можно с медом, сметаной и вашим любимым вареньем.

Блины с дырочками на дрожжах

Масленица на носу: готовим вкуснейшие блины!

Золотистые, пористые и румяные блинчики по данному рецепту у вас получатся с первого раза. Рецепт не самый быстрый, но блины получаются вкуснейшие, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты на 8-мь порций:


• Молоко – 500 мл.

• Пшеничная мука – 200 грамм.

• Яйцо – 1 шт.

• Сахар – 1 столовая ложка.

• Соль – 0,5 чайной ложки.

• Сухие дрожжи – 5 грамм.

• Растительное масло – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления таков:


Немного подогреваем молоко (примерно до 40 градусов). Для начала нам понадобится всего 250 мл молока, в которое добавляем яйцо, сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо все перемешиваем и добавляем муку, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки. Теперь добавляем оставшиеся 250 мл молока и растительное масло, перемешиваем, накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. По истечению времени можете приступать к жарке.

Такие пышные блинчики можно подавать к столу с медом, сгущенным молоком, вареньем, а также с различными начинками: творожным сыром, творогом, мясом, ливером или рыбкой.

Классические блины

Масленица на носу: готовим вкуснейшие блины!

Самые вкусные и быстрые в приготовлении – классические блины. Готовить их просто, а есть вкусно!


Ингредиенты на 8-мь порций:


• Молоко – 1 литр.

• Яйца – 4 шт.

• Растительное масло – 4 столовые ложки.

• Пшеничная мука – 400 гр.

• Сахар – 4 столовые ложки.

• Соль – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:


В глубокой миске смешиваем яйца, соль, сахар и 150 мл молока комнатной температуры (если молоко из холодильника, его можно немного подогреть).

В полученную массу постепенно добавляем муку, тесто получится очень густым, но, так и надо. Теперь добавляем оставшееся молоко, растительное масло и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Тесто готово!

Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой или с любой соленой или сладкой начинкой.

Блины на рисовой муке

Масленица на носу: готовим вкуснейшие блины!

Такие блины получаются очень вкусными, а главное, без глютена! А готовить их быстро и легко. Для приготовления можно использовать молоко, кефир или обычную воду – блины получаются одинаково вкусные!


Ингредиенты на 6-ть порций:


• Рисовая мука – 1 стакан.

• Молоко – 2 стакана.

• Яйца – 2 шт.

• Растительное масло – 3 столовые ложки.

• Соль – 0,5 чайной ложки.

• Сахар – 2 столовые ложки.

• Ванилин – по вкусу.

Рецепт приготовления:


В миске смешиваем яйца, соль и сахар до образования пены. Добавляем в полученную смесь растительное масло и молоко, опять перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем рисовую муку и щепотку ванилина. Тесто получится немного гуще, чем у блинов на пшеничной муке. Оставляем наше тесто и 10 минут и приступаем к жарке.

Вкусно, быстро, сытно и полезно – идеальный завтрак для всей семьи!

Красные блины

Масленица на носу: готовим вкуснейшие блины!

Если вам наскучили обычные блины, можете разнообразить свой рацион красивыми, ярко-розовыми и вкусными блинчиками. Сохраняйте рецепт.


Ингредиенты на 6-ть порций:


• Молоко – 270 мл.

• Свекольный сок – 180 мл.

• Пшеничная мука – 240 гр.

• Сливочное масло – 75 гр.

• Яйца – 3 шт.

• Растительное масло – 3 столовые ложки.

• Сахар – 3 столовые ложки.

• Соль – ¼ чайной ложки.

Рецепт приготовления:


Яйца, соль и сахар хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко и свекольный сок, перемешиваем до получения однородной массы. Теперь добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешиваем. Муку добавляем постепенно, чтобы не образовывались комочки. Приступаем к жарке!


В итоге, у вас получатся очень яркие, красивые и вкусные блины, которые 100% станут украшением вашего стола.

Блины на манной крупе и дрожжах

Масленица на носу: готовим вкуснейшие блины!

Пышные, сытные, нежные блинчики приготовить очень быстро и легко!


Ингредиенты на 6-ть порций:


• Манная крупа – 460 гр.

• Сухие дрожжи – 7 гр.

• Молоко – 500 мл.

• Сахар – 1 столовая ложка (можно больше).

• Соль – ¼ чайной ложки.

• Растительное масло – 2 столовые ложки.

• Яйца – 2 шт.

Рецепт приготовления:


В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем теплое молоко.

Манку смешиваем с дрожжами и постепенно добавляем в смесь. Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте до разбухания манки. Теперь добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и жарим.

Подавать к столу такие блинчики можно с любыми добавками и соусами. Такое блюдо – отличная альтернатива к любому приему пищи!

Блины на крахмале

Масленица на носу: готовим вкуснейшие блины!

Очень вкусны, хрустящие и тоненькие блины получаются на картофельном крахмале.


Ингредиенты на 6-ть порций:


• Молоко – 4 стакана.

• Картофельный крахмал – 14 столовых ложек.

• Яйца – 6 шт.

• Растительное масло – 8 столовых ложек.

• Соль – щепотка.

Рецепт приготовления:


В крахмал добавляем соль и яйца, хорошо перемешиваем до однородной густой массы, после чего добавляем молоко, перемешиваем.

Важно! Молоко добавляем в яично-крахмальную массу, не наоборот, иначе у вас получится тесто с комочками.

Теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и дает постоять минут 10. Жарить блины очень просто, они легко переворачиваются и не прилипают к сковороде.

Подавать блинчики можно с джемом, сгущенкой, вареньем, сметаной или творожной начинкой.

Блины на овсяной муке

Масленица на носу: готовим вкуснейшие блины!

Полезные и очень вкусные блины без глютена можно приготовить на основе овсяной муки, которую можно купить в магазине или самостоятельно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке.


Ингредиенты на 6-ть порций:


• Молоко – 380 мл.

• Яйца – 2 шт.

• Овсяная мука – 120 гр.

• Растительное масло – 4 столовые ложки.

• Сахар – 2 столовые ложки.

• Соль – щепотка.


Рецепт приготовления:


В миске соединяем яйца, соль и сахар, все хорошенько взбиваем до пышной массы. Затем добавляем овсяную муку и немного молока, все перемешиваем до однородной массы без комочков, затем добавляем оставшееся молоко и растительное масло.

Готовое тесто должно постоять минут 10, чтобы разбухла клейковина в овсяной муке, тогда блинчики будут эластичными и не будут рваться при переворачивании.

Подавайте блины к столу со сгущенкой, вареньем, сметаной или медом.

Блины на ржаной муке

Масленица на носу: готовим вкуснейшие блины!

Очень вкусные, пышные и полезные блины получаются на ржаной муке, попробуйте, вам точно понравится!


Ингредиенты на 8-мь порций:


• Ржаная мука – 200 гр.

• Кефир – 2 стакана.

• Яйца – 2 шт.

• Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.

• Растительное масло – 4 столовые ложки.

• Соль – 0,5 чайной ложки.

• Сахар – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:


Смешиваем ржаную муку с солью, сахаром и содой, после чего в полученную смесь добавляем взбитые яйца и кефир (комнатной температуры). Все хорошенько взбиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

Добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к жарке.

Блинчики готовы, подавайте к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Шоколадные блины

Масленица на носу: готовим вкуснейшие блины!

Такие вкусные и ароматные блинчики можно есть даже за праздничным столом, сохраняйте рецепт!


Ингредиенты на 7-мь порций:


• Молоко – 600 мл.

• Темный шоколад – 100 гр.

• Пшеничная мука – 200 гр.

• Яйца – 3 шт.

• Сахар – 1 столовая ложка.

• Соль – щепотка.

• Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:


В сотейник добавляем 250 мл молока и шоколад, на медленном огне, постоянно помешивая, разогреваем массу до полного растворения шоколада. Если хотите усилить шоколадный вкус, добавьте в эту смесь 1 или 2 столовые ложки какао.

В горячую шоколадную массу добавляем сливочное масло и мешаем до его растворения.

В миске взбиваем до пышной массы яйца с солью и сахаром, затем постепенно вливаем в нее оставшееся молоко и муку, перемешиваем до однородной массы и вливаем нашу шоколадную смесь, перемешиваем.

Тесто должно постоять минут 25, после чего можно приступать к жарке.

Это очень вкусные блинчики, которые можно подавать с любыми сладкими соусами, сметаной или взбитыми сливками.


Побалуйте себя разнообразием блинов во время Масленицы!

Всем приятного аппетита!

2 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионерка Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
02.02.2023, 17:32
Волгоград

Спасибо, воспользуюсь Вашими рецептами. Такой выбор!!! На любой вкус! Спасибо

0
картой
Ответить

Пожалуйста)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Масленица на ВДНХ

На самом большом катке в Москве на ВДНХ сегодня проходят соревнования по Ледовому картину. А это уже представление для самых маленьких детишек, развлечения, фотографирования, все как в сказке.
01:05
Поделитесь этим видео

Настроение масленицы. Песни, и танцы. Премьера песни!

Зиме Я говорю прощай, к тебе в году Мы этом не вернёмся. Масленица в разгаре. И Я решил внести свою лепту в празднование новой песней. Радуемся уходу зимы, и готовимся встрече весны! Ура! Друзья,...
02:37
Поделитесь этим видео

🌞 Масленица в стиле Активного Здоровья: Вкусно, сытно и полезно! 🥞

Друзья, наступила Масленица — время провожать зиму, печь блины и радоваться весне! 🎉 Но даже в праздники можно оставаться в форме, если выбирать полезные ингредиенты. Сегодня делимся рецептами на весь день:...

Секретный рецепт блинов на Масленицу, который передается в нашей семье из поколения в поколение! Вы точно такого не пробовали!

Дорогие читатели, Масленица — это время, когда хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и особенным. Но что, если я расскажу вам о рецепте блинов, который вы точно не найдете в интернете?