Масленица на носу: готовим вкуснейшие блины!

Рецепты блинов на любой вкус на Масленицу и каждый день!
Совсем скоро будет один из любимейших в России праздник – Масленица, которая радует нас не только массовыми гуляньями, ярмарками и радостью, что совсем скоро придет весна, но и самым излюбленным россиянами блюдом – блинчиками.
Я предлагаю самые разнообразные рецепты блинов, которые точно понравятся всем!
Ажурные блины

Испечь очень вкусные, а, главное, красивые ажурные блины – проще простого!
Ингредиенты для 6-ти порций блинов:
• Кефир – 2 стакана.
• Пшеничная мука – 10 столовых ложек.
• Куриные яйца – 4 штуки.
• Вода (кипяток) – 1 стакан.
• Растительное масло – 3 столовые ложки.
• Сахар – 4 столовые ложки.
• Соль – ¼ чайной ложки.
Рецепт приготовления:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль (при желании можно еще добавить ванильного сахара для аромата). Все хорошенько перемешиваем до пышной пены. Затем добавляем кефир, помешивая, добавляем постепенно муку, чтобы не образовывались комочки. Оставляем полученную массу в тепле на 20 минут.
Теперь берем кипяток и добавляем его постепенно в нашу массу, постоянно помешивая. В самом конце добавляем растительное масло без аромата, еще раз перемешиваем – наше тесто для блинчиков готово!
Подавать такие изумительные блины можно с медом, сметаной и вашим любимым вареньем.
Блины с дырочками на дрожжах

Золотистые, пористые и румяные блинчики по данному рецепту у вас получатся с первого раза. Рецепт не самый быстрый, но блины получаются вкуснейшие, так что обязательно попробуйте.
Ингредиенты на 8-мь порций:
• Молоко – 500 мл.
• Пшеничная мука – 200 грамм.
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар – 1 столовая ложка.
• Соль – 0,5 чайной ложки.
• Сухие дрожжи – 5 грамм.
• Растительное масло – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления таков:
Немного подогреваем молоко (примерно до 40 градусов). Для начала нам понадобится всего 250 мл молока, в которое добавляем яйцо, сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо все перемешиваем и добавляем муку, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки. Теперь добавляем оставшиеся 250 мл молока и растительное масло, перемешиваем, накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. По истечению времени можете приступать к жарке.
Такие пышные блинчики можно подавать к столу с медом, сгущенным молоком, вареньем, а также с различными начинками: творожным сыром, творогом, мясом, ливером или рыбкой.
Классические блины

Самые вкусные и быстрые в приготовлении – классические блины. Готовить их просто, а есть вкусно!
Ингредиенты на 8-мь порций:
• Молоко – 1 литр.
• Яйца – 4 шт.
• Растительное масло – 4 столовые ложки.
• Пшеничная мука – 400 гр.
• Сахар – 4 столовые ложки.
• Соль – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления:
В глубокой миске смешиваем яйца, соль, сахар и 150 мл молока комнатной температуры (если молоко из холодильника, его можно немного подогреть).
В полученную массу постепенно добавляем муку, тесто получится очень густым, но, так и надо. Теперь добавляем оставшееся молоко, растительное масло и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Тесто готово!
Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой или с любой соленой или сладкой начинкой.
Блины на рисовой муке

Такие блины получаются очень вкусными, а главное, без глютена! А готовить их быстро и легко. Для приготовления можно использовать молоко, кефир или обычную воду – блины получаются одинаково вкусные!
Ингредиенты на 6-ть порций:
• Рисовая мука – 1 стакан.
• Молоко – 2 стакана.
• Яйца – 2 шт.
• Растительное масло – 3 столовые ложки.
• Соль – 0,5 чайной ложки.
• Сахар – 2 столовые ложки.
• Ванилин – по вкусу.
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем яйца, соль и сахар до образования пены. Добавляем в полученную смесь растительное масло и молоко, опять перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем рисовую муку и щепотку ванилина. Тесто получится немного гуще, чем у блинов на пшеничной муке. Оставляем наше тесто и 10 минут и приступаем к жарке.
Вкусно, быстро, сытно и полезно – идеальный завтрак для всей семьи!
Красные блины

Если вам наскучили обычные блины, можете разнообразить свой рацион красивыми, ярко-розовыми и вкусными блинчиками. Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты на 6-ть порций:
• Молоко – 270 мл.
• Свекольный сок – 180 мл.
• Пшеничная мука – 240 гр.
• Сливочное масло – 75 гр.
• Яйца – 3 шт.
• Растительное масло – 3 столовые ложки.
• Сахар – 3 столовые ложки.
• Соль – ¼ чайной ложки.
Рецепт приготовления:
Яйца, соль и сахар хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко и свекольный сок, перемешиваем до получения однородной массы. Теперь добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешиваем. Муку добавляем постепенно, чтобы не образовывались комочки. Приступаем к жарке!
В итоге, у вас получатся очень яркие, красивые и вкусные блины, которые 100% станут украшением вашего стола.
Блины на манной крупе и дрожжах

Пышные, сытные, нежные блинчики приготовить очень быстро и легко!
Ингредиенты на 6-ть порций:
• Манная крупа – 460 гр.
• Сухие дрожжи – 7 гр.
• Молоко – 500 мл.
• Сахар – 1 столовая ложка (можно больше).
• Соль – ¼ чайной ложки.
• Растительное масло – 2 столовые ложки.
• Яйца – 2 шт.
Рецепт приготовления:
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем теплое молоко.
Манку смешиваем с дрожжами и постепенно добавляем в смесь. Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте до разбухания манки. Теперь добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и жарим.
Подавать к столу такие блинчики можно с любыми добавками и соусами. Такое блюдо – отличная альтернатива к любому приему пищи!
Блины на крахмале

Очень вкусны, хрустящие и тоненькие блины получаются на картофельном крахмале.
Ингредиенты на 6-ть порций:
• Молоко – 4 стакана.
• Картофельный крахмал – 14 столовых ложек.
• Яйца – 6 шт.
• Растительное масло – 8 столовых ложек.
• Соль – щепотка.
Рецепт приготовления:
В крахмал добавляем соль и яйца, хорошо перемешиваем до однородной густой массы, после чего добавляем молоко, перемешиваем.
Важно! Молоко добавляем в яично-крахмальную массу, не наоборот, иначе у вас получится тесто с комочками.
Теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и дает постоять минут 10. Жарить блины очень просто, они легко переворачиваются и не прилипают к сковороде.
Подавать блинчики можно с джемом, сгущенкой, вареньем, сметаной или творожной начинкой.
Блины на овсяной муке

Полезные и очень вкусные блины без глютена можно приготовить на основе овсяной муки, которую можно купить в магазине или самостоятельно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке.
Ингредиенты на 6-ть порций:
• Молоко – 380 мл.
• Яйца – 2 шт.
• Овсяная мука – 120 гр.
• Растительное масло – 4 столовые ложки.
• Сахар – 2 столовые ложки.
• Соль – щепотка.
Рецепт приготовления:
В миске соединяем яйца, соль и сахар, все хорошенько взбиваем до пышной массы. Затем добавляем овсяную муку и немного молока, все перемешиваем до однородной массы без комочков, затем добавляем оставшееся молоко и растительное масло.
Готовое тесто должно постоять минут 10, чтобы разбухла клейковина в овсяной муке, тогда блинчики будут эластичными и не будут рваться при переворачивании.
Подавайте блины к столу со сгущенкой, вареньем, сметаной или медом.
Блины на ржаной муке

Очень вкусные, пышные и полезные блины получаются на ржаной муке, попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты на 8-мь порций:
• Ржаная мука – 200 гр.
• Кефир – 2 стакана.
• Яйца – 2 шт.
• Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.
• Растительное масло – 4 столовые ложки.
• Соль – 0,5 чайной ложки.
• Сахар – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления:
Смешиваем ржаную муку с солью, сахаром и содой, после чего в полученную смесь добавляем взбитые яйца и кефир (комнатной температуры). Все хорошенько взбиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к жарке.
Блинчики готовы, подавайте к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Шоколадные блины

Такие вкусные и ароматные блинчики можно есть даже за праздничным столом, сохраняйте рецепт!
Ингредиенты на 7-мь порций:
• Молоко – 600 мл.
• Темный шоколад – 100 гр.
• Пшеничная мука – 200 гр.
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 1 столовая ложка.
• Соль – щепотка.
• Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления:
В сотейник добавляем 250 мл молока и шоколад, на медленном огне, постоянно помешивая, разогреваем массу до полного растворения шоколада. Если хотите усилить шоколадный вкус, добавьте в эту смесь 1 или 2 столовые ложки какао.
В горячую шоколадную массу добавляем сливочное масло и мешаем до его растворения.
В миске взбиваем до пышной массы яйца с солью и сахаром, затем постепенно вливаем в нее оставшееся молоко и муку, перемешиваем до однородной массы и вливаем нашу шоколадную смесь, перемешиваем.
Тесто должно постоять минут 25, после чего можно приступать к жарке.
Это очень вкусные блинчики, которые можно подавать с любыми сладкими соусами, сметаной или взбитыми сливками.
Побалуйте себя разнообразием блинов во время Масленицы!
Всем приятного аппетита!
Спасибо, воспользуюсь Вашими рецептами. Такой выбор!!! На любой вкус! Спасибо
Пожалуйста)