Простые рецепты: Пастила из варенья
Мы сегодня захотели конфет, а дома было только две банки варенья. У нас было Вишнёвое и абрикосовое. Мы решили приготовить вот такую пастилу, сейчас расскажем как это всё сделать. Мне захотелось такой домашней пастилы, которую я раньше готовила, но готовила я раньше из свежих фруктов и делала ее в регистраторе это такая специальная машинка, которая сушит и делает вкусным пастилу, но можно сделать просто в духовке, и я решила сегодня поэкспериментировать и сделать типа конфеты, поэтому взяла уже просто Вареньку.
Я купила два вида варенья две баночки по 250 миллилитров Вишневое и абрикосовое, у меня просто такой Джем однородный, а в абрикосе у меня попадаются небольшие кусочки.
Главное, чтобы не попадалось слишком больших кусочков. Ягода должна быть более-менее однородная. Итак как будем делать. Сушатся такие конфеты в духовке на противне с пергаментной бумагой, пергамент должен быть очень хороший проверенный от которого потом все отстанет это важно.
Теперь просто берем нашу, так сказать вареньку, и отправляем вот так вот на противень. Смотрите тут есть немножко уже жидкости, я не буду жидкость добавлять Она и так должна выпариваться, значит, что делаем, просто тонким слоем ложечкой растягиваем варенье в один такой знаете в однородный пласт, чем тоньше мы разложим, тем быстрее высушиться наша конфета или пастила.
Кто как будет называть, потому что по виду буду делать как конфетки просто пластом более-менее равномерно, чем тоньше это сделать конечно тем быстрее оно приготовится и столовой ложкой или столовым ножом распределяю. Стараюсь делать тонким слоем, это все должно сушиться, оно не запекается, оно сушится.
Итак, все это дело у меня сушилось 3 или 3,5 часа на 80 градусов если у вас духовка. Если слишком палит, можно на 50 поставить, так как это все-таки конфеты из варенья и здесь есть сахар. Я разрезаю на более мелкие кусочки приблизительно 3-4 см толщину и буду сворачивать глянцевой стороной по два сантиметра.
Получается такая пастила из варенья. Если у вас залежалось несколько баночек варенья, то спокойно можно приготовить вот такие вкусные конфеты.
Чтобы они не липли, их можно в сахарную пудру обволакивать. Единственный минус этого всего, что здесь сахар, но лучше уж домашний сахар чем в конфетах, иногда не понятно что, хотя и просто конфеты с магазина мы тоже любим. На янтарь вообще похоже, такие янтарные конфеты.
А вы что думаете?