Шмидт Александр Александрович
Шмидт А.А. Подписчиков: 39555
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.1М

Замороженные продукты. Чего в них больше пользы или вреда? Насколько безопасны замороженные продукты, расскажем в нашей статье.

315 дочитываний
102 комментария
Эта публикация уже заработала 15,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.02.2023 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Помимо экономической выгоды, почему замороженное мясо безопасно?

Мясо, правильно разделанное, упакованное и замороженное, безопасно для употребления в пищу, поскольку любые бактерии, которые могут быть на мясе, не могут размножаться до тех пор, пока оно не разморозился.

На любом куске свежего мяса могут быть вредные бактерии, независимо от того, насколько осторожно мясник и магазин обращаются с ним. Такие бактерии могут начать расти в любое время, пока мясо не будет заморожено или приготовлено. Таким образом, вы можете получить пищевое отравление от стейка, который несколько дней хранился в холодильнике при обычной температуре чуть выше точки замерзания.

Если вы заморозите их сразу после разделки животного и не будете размораживать до тех пор, пока не будете готовы готовить, это будет безопаснее для вас.

Это не значит, что вы должны бояться употребления свежего мяса.

Какие продукты лучше всего покупать замороженными?

На ум приходит мороженое. Это довольно ужасно, если это не так.

Но многие свежие продукты прекрасно замораживаются. Особенно, если вам приходится работать три дня в неделю, когда нужно кормить семью из пяти человек (спасибо Исландии, магазину, а не стране). Замороженные овощи почти все хороши. Замороженное мясо - это хорошо. Из всего этого на ум приходит замороженный горошек. Замороженный горошек - лучший сорт гороха на сегодняшний день. Но также полезно покупать замороженные "ледяные" кубики измельченного чеснока и имбиря. Способ проще и не так воняет пальцами.

Просто не делайте того, что, как я видел, делают многие финансово стесненные люди, и не покупайте замороженную нездоровую пищу. Это намного дороже и вредно для здоровья вашей семьи. Раньше у нас была "еда в духовке" только в день покупок. Готовить не сложно, просто научитесь и научите своих чертовых детей готовить так же хорошо, как только они смогут держать лопатку. Один из лучших способов помочь своим детям, если у вас мало денег, — научить их готовить дешевые и полезные блюда.

Замороженные продукты когда-нибудь черствеют?

Очерствение - это процесс изменения физико-химических свойств пищевых продуктов, особенно выпекаемых продуктов, которые делают пищу менее вкусной или невкусной. Очерствение зависит от разных факторов для разных продуктов, что приводит к изменениям в тесте и вкусе пищевого материала.

Теперь, когда замороженные продукты черствеют, продукты часто черствеют и в замороженном виде. Это означает, что при длительном хранении продукты теряют свою текстуру, физический атрибут пищи. В натуральных продуктах, таких как фрукты и овощи, высока вероятность ожога при замораживании, что приводит к потере текстуры и вкусовых свойств пищи.

И не следует пренебрегать возможным загрязнением и ростом психрофильных патогенов в замороженных продуктах. Эти патогенные микроорганизмы вырабатывают и выделяют несколько ферментов и микро токсинов, которые изменяют химические свойства пищевых продуктов. Следовательно, не будет ошибкой утверждать, что продукты черствеют в замороженном состоянии.

Какие продукты так же хороши, когда их готовят из замороженных продуктов?

Недавно я узнал, что из замороженных продуктов можно приготовить гамбургер. Я купил несколько штук и приготовил их на гриле Джорджа Формана, и они получаются лучше, чем те, что приготовлены из свежего мяса. Затем я вспомнил, что в течение многих лет McDonalds готовили свои четверть фунтовые котлеты из замороженной говядины, и я думаю, что они все еще делают бургеры обычного размера из замороженных котлет.

Я слышал, что некоторые продукты можно готовить в мультиварке из замороженных, но я никогда этого не делал. Обеды в микроволновой печи готовятся в замороженном виде и хороши в приготовленном виде.

Я думаю, что готовить что-то в духовке или на плите, например, курицу, говядину, свинину или рыбу из замороженных продуктов, — плохая идея, потому что снаружи оно приготовится раньше, чем внутри. Я думаю, что с бургерами все по-другому, потому что мясо предварительно измельчается, и они не такие густые, как другие продукты.

Что плохого в замороженных продуктах?

Быстрозамороженные продукты имеют огромные преимущества. Возьмите рыбу, которую можно заморозить целиком на рыболовном судне, и подержите в таком свежем состоянии, пока вы не разморозите ее и не приготовите. Реальное преимущество. Свежий сладкий зеленый горошек в феврале? - Нет проблем. Это метод отсрочки срока годности продуктов. Есть некоторые проблемы с мясом, если вы замораживаете дома, образуются более крупные кристаллы льда, которые вызывают больше "капель" при размораживании, но это не проблема для здоровья. И не замораживание во второй раз - еще одна потеря сока и текстуры, но не проблема для здоровья.

Некоторые химические изменения все равно будут происходить в замороженных условиях - окисление, например, проблема с замороженной птицей (более 3 месяцев), что приводит к слегка “мыльному” вкусу. Это не проблема для здоровья. Если они легкие, используйте их в сильном карри! Не допускайте попадания влаги и воздуха, чтобы избежать ожога в морозильной камере на самом деле это “сублимационная сушка”

02:42

Когда электричество отключается, у вас есть ограниченное время, чтобы надеяться, что электричество снова включится, или вы либо быстро готовите и съедаите потрясающе много еды, либо бросаете ее в компост.

В целом, замораживание стало огромным преимуществом внутри страны, в коммерческом и промышленном плане. Но всегда есть ‘противники’, ‘отрицатели’, которые постоянно ищут повод для критики и насмешек. Вероятно, это связано с недостатками в их прежней жизни.

Как часто вы покупаете замороженные продукты?

Проголосовали: 162

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

102 комментария
Понравилась публикация?
238 / -21
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 102
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я как правило делаю запас и замораживаю продукты,и блюда.

Замороженная пища – это не только пельмени и овощные смеси. Отправить в холод можно практически любые приготовленные блюда. Они не потеряют привлекательность и вкусовые качества. Отдельный морозильный ларь идеально подходит для заморозки еды на длительное время из-за своей вместительности.

В чем достоинства заготовления пищи на неделю?

Экономия времени. Сначала его нужно потратить больше, чем обычно. Но одновременно можно готовить несколько блюд: нарезать овощи на борщ, пока жарятся котлеты. Вечером после работы не придется стоять у плиты. Нужно будет только выбрать в морозильной камере подходящее блюдо и разогреть его.

Экономия денег. Конечно, семья не съест за неделю меньше, если приготовить всё за один раз, но «крупные» походы в магазин помогут сократить траты на кругленькую сумму. Экономии способствует закупка по акциям и скидки на мини-опт. Большие упаковки продуктов, как правило, дешевле, чем те же товары в розницу.

Разнообразное, сбалансированное питание. Каждую хозяйку время от времени одолевает лень. Чаще всего в таких случаях в ход идет фастфуд, вредный для фигуры и желудка. Имея замороженные блюда, не придется питаться бутербродами, когда не хочется возиться на кухне.

+13 / 0
картой
Ответить

Маркина Анна ЛеонидовнаПишет 02.02.2023 в 13:35
Они не потеряют привлекательность и вкусовые качества.

Слышала в программе про здоровье, что в замороженных красном перце, чёрной смородине даже больше витамина С, чем в свежих, и заморозка обезвреживает продукты так же, как термообработка. Я тоже предпочитаю замрорженные овощи, нежели заготовки из них в виде варёных овощей, замороженные гораздо быстрее готовятся.

+9 / 0
Ответить

И удобно, все таки. Разморозил и готовь

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас очень популярна шоковая замарозка продуктов. по моему мнению это полезней. Шоковая заморозка рыбы, мяса, овощей, фруктов по подсчетам компаний, перешедшим на новую технологию, снижает себестоимость продукции сразу по нескольким составляющим:

Сокращение суммарного времени подготовки к длительному хранению – в среднем, в 6 - 7 раз. Это позволяет значительно увеличивать производительность на старых производственных площадях. Кроме того, появляется возможность уменьшить площадь производства в 2 раза, сохранив объем выпуска замороженных продуктов;

Сокращение штата сотрудников – в среднем, на 30%;

Уменьшение прямых потерь (вымораживания). Вместо 10% массы теряется не более 1%.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сомнительная экономия времени. Я варю первые блюда,которые прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней. Картофель,морковку,свёклу в" мундире",отварные яйца так же хорошо хранятся в холодильнике течении рабочей недели. Гарниры,каши(из пакетиков никакой пользы,это быстрые углеводы),сырники,пирог (вкуснейшая сочная шарлотка в мультиварке)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Кристаллики льда имеют свойство разрушать структуру продукта. Поэтому замороженные продукты с длительным сроком хранения теряют витамины, становясь, таким образом, для человека бесполезными. Продукты эти могут только утолить чувство голода. Витамины же человек не получит.

При выборе замороженных продуктов в магазине внимательно смотрите на упаковку, на внешний вид самого продукта. Если продукты слиплись, это может значить, что они уже были разморожены и заморожены повторно. От подобных продуктов лучше отказаться.

+12 / 0
картой
Ответить

Можно замораживать в специальном режиме и без кристаллов, например, ягоду россыпью сначала , когда она "схватиться", пересыпать в пакеты и она там сухая безо всякого льда.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Замороженные блюда 365 дней в году? Ещё плюс купить морозильную камеру. Замораживаю только мясные полуфабрикаты, ягоды и овощи. Остальное, знаете, это уж слишком. Можно ещё остатки еды заморозить, чтоб не пропали, но не готовить все выходные для того, чтобы свежие продукты морозить...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Свежесобранные овощи, ягоды и фрукты, без сомнения, являются «золотым стандартом» питания.

Однако лишь немногие из нас имеют достаточное количество овощей в своём рационе. Взрослым людям рекомендуется съедать от двух до четырёх порций овощей в день. Согласно статистике, только 1 из 10 человек делает это.

Овощи, как и белковые продукты, рекомендуется добавлять к каждому основному приёму пищи, причём желательно, чтобы овощи занимали половину тарелки (к слову, белковые продукты – четверть).

Употребление ягод и фруктов следует ограничивать. Рекомендуется съедать максимум 2 стакана ягод в день, или 2 средних фрукта. Но исключать совсем из питания эти ценные продукты, богатые питательными веществами, тоже неразумно.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Рынок замороженных продуктов оценивается в 35-40 миллиардов долларов в год. А там, где большие деньги, там и любые способы из добычи. 94% американских жителей потребляют замороженные продукты. Доля замороженных продуктов на российском рынке составляет 25-30% и неуклонно растет. Тенденция понятна, туда мы и движемся.

Интернет пестрит информацией о том, что в замороженных овощах сохраняется больше витаминов, чем в свежих. Так как считается, что с момента сбора урожая до заморозки проходит меньше времени, чем до того момента пока собранный урожай будет куплен нами в свежем виде на полке в магазине. Исследования доказывают, что при транспортировке, естественной усушке витамины улетучиваются. Свежие овощи портятся в холодильнике, затем мы их выбрасываем, а значит - тратим деньги на ветер. И как правило аргумент в пользу того, что проще достать из морозилки замороженные «красивые» овощи, работает на сознание потребителя. Но не становитесь жертвой рекламы, так как исследования как правило заказывают те, кому они выгодны.

раскрыть ветку (0)

"Есть продукты. которые нужно замораживать, но если Вы собрались уезжать не забудьте оставить холодильник включенным, иначе соседи вызовут специальную бригаду по изучению новых запахов в Вашей квартире. "Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или \бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса . Главное чистота и свежесть.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (102)

Депутат Милонов: майонез - «настоящее проклятие», чипсы - "чешуйки дьявола", а газировка - "пузырьки сатаны"

Депутат Госдумы Виталий Милонов, выступая на одной из телепередач назвал чипсы - "чешуйками дьявола", а газировку - "пузырьками сатаны" По словам парламентария эти продукты серьёзно сказываются на здоровье,
00:06
Поделитесь этим видео

Цены на мясо, хлеб и картофель хотят заморозить до лучших времен: в чем подвох.План по спасению экономики, который никого не спасет

Заморозить цены – или мозги? Гениальный план по спасению экономики, который никого не спасет Очередной шедевр экономической мысли родился в недрах ЦМАКП: заморозить цены на мясо, хлеб и картошку.

Владелец «Дикси» опроверг сообщения о сбоях в работе сети. Серьёзно? Зачем врать во всеуслышание?

О технических сбоях в работе магазинов "ДИКСИ" я слышу в течение последних трёх дней как минимум! И данная информация поступает мне не откуда-то со стороны, а из чата поддержки "Клуба друзей ДИКСИ".

Благословенная «Нормализация», или Как 70% россиян добровольно отказались от еды во имя макроэкономических показателей

Цены растут, экономика падает, люди стараются меньше есть и копят деньги на черный день Вот она, долгожданная «стабильность»! Та самая, о которой так долго твердили с высоких трибун. Наконец-то мы ее достигли.