Вправду ли красное вино полезно для здоровья?
Длительное время числилось, что употребление красного вина в мудрых количествах полезно для организма. Отмечалось, что, к примеру, люди, которые выпивают на ужин бокал красноватого, наименее подвержены сердечным болезнью и в среднем живут подольше, нежели те, в чей рацион красное вино не заходит.
Дополнительные исследования на данную тему, проведенные за прошедшие два десятилетия, выявили наличие в красноватом вине элемента с именем ресвератрол. Эксперименты на мышах проявили, что ресвераторол оказывает на их организм противовоспалительное деянье, уменьшая возможность возникновения опухолей. Более того, ресвератрол наращивает продолжительность жизни некоторых животных, к примеру, короткоживущих рыб. Не подвергалось сомнению, что и на человека данное вещество, попадая в организм совместно с красноватым вином, оказывает исключительно полезный эффект.
Но сейчас ученые теснее не столь очень убеждены в полезности красного вина для человека. Поменять свое воззренье их принудило не так давно завершенное девятилетнее исследование при участии 783 старых человек, живущих в 2-ух городах Италии, славящихся своим созданием красноватого вина. Любой денек на протяжении 9 лет исследователи замеряли у соучастников уровень ресвератрола в организме и водили доскональную статистику.
По прошествии 9 лет 250 участников умерло, у 174 человек обнаружены разные сердечные заболевания, а еще у 34 диагностирован рак. Сопоставляя уровень ресвератрола у здоровых которые важно заболевших и погибших, ученые не нашли абсолютно никаких признаков а всё потому что данный элемент, который является самым полезным компонентом красноватого вина, как-или оказывает влияние на длительность жизни либо наличие заболевания.
Выходит, красноватое вино не так полезно, как числилось ранее, а выгода ресвератрола для человека и совсем сильно гиперболизирована. Не считая а всё потому в красноватом вине содержится еще по крайней мере 35 иных веществ, воздействие которых на человеческий организм нужно выучить подробнее.