Печеночный торт. Такую закуску у нас готовят на праздничный стол.



Этот торт можно готовить из любой печени, говяжьей, бараньей, козьей, свиной, куриной, индюшиной и так далее. Но заметим, что самый вкусный торт получится их гусиной печени.
Печень пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, соду, перемешиваем. Вносим муку, помешивая, постепенно вливаем молоко, тесто должно получиться как на блины, не густое и не слишком жидкое.
Когда получили необходимую густоту теста, добавим 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтоб блины не прилипали к сковороде. Хорошо перемешиваем массу, ставим сковородку на медленный огонь, чтоб она хорошо прогрелась. Если сразу наливать тесто в масло, то, как говорят в пословице, получится первый блин комом, придется чистить сковородку. Перед тем, как налить тесто в сковороду, ее надо хорошо смазать жиром или подсолнечным маслом. Все готово, начинаем печь блины.
Вот испекли мы все блины. Займемся начинкой. Лук нарезать мелко. Морковь натереть через терку. Лук с морковкой обжарить на умеренном огне на подсолнечном масле. Дать остыть и вылить остатки жира.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Взять яйца, сваренные вкрутую, отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке, желток просто помять вилкой.
Далее формируем торт. На блюдо кладем первый блин, смазываем майонезом, распределяем тонким слоем печенку, сверху кладем второй блин, смазываем майонезом, распределяем белок, следующий слой с сыром, и последний слой покрываем желтком.
На свое усмотрение торт можно украсить зеленью или добавить слой с орехами.
Готовый торт на ночь ставим в холодильник, чтоб все слои хорошо пропитались. Утром торт можно пробовать.
Приятного чаепития в кругу семьи с вашими близкими и родными!