Стремитесь к желудку
Почему угроза запасам продовольствия и роль промышленного сельского хозяйства в глобальном потеплении занимают центральное место в дискуссии об изменении климата.

Писатель Аптон Синклер однажды сказал знаменитую реакцию на его классическое разоблачение скотобойни «Джунгли »: «Я целился в сердце публики и случайно попал ей в живот». Он думал, что пишет книгу, разоблачающую ужасные условия для рабочих, а вместо этого вызвал негодование по поводу бедственного положения антисанитарного забоя животных и заражения мяса.
Когда дело доходит до репортажей о климатическом кризисе, давайте нацелимся на желудок, а не попадем в него случайно, как это сделал Синклер. Ускоряющаяся неустойчивость климата проливает яркий свет на хрупкость нашей промышленной продовольственной системы. Обычно при изменении климата мы говорим о тепле, но давайте поговорим о холоде или его отсутствии. Нам, людям, может не нравиться холод, но многим фруктовым деревьям нравится.. Вишни, абрикосы, персики и некоторые другие плоды деревьев нуждаются в понижении ночных температур зимой, с декабря по февраль, для замедления их метаболизма — своего рода зимней спячки — для сохранения энергии перед созреванием весной. В Центральной долине Калифорнии, ведущем национальном производителе этих и десятков других различных фруктов, каскад, начавшийся с загрязнения парниковыми газами, привел к резкому сокращению количества так называемых зимних холодных часов. В результате снижается урожайность тех и других плодов или снижается их качество.
В других регионах США, занимающихся выращиванием продуктов питания, происходит аналогичный процесс зимнего потепления, как показано в этом удобном руководстве от Climate Central. В течение следующих 15 лет, по крайней мере, в 23 штатах произойдет значительное снижение, по крайней мере, на две недели и более числа отрицательных ночных температур. Некоторые из этих штатов, такие как Канзас, Небраска, Айова и Иллинойс, являются крупными производителями зерна и обнаруживают, что более позднее и более теплое наступление зимы обеспечивает вход вредителям и их потомству, которое в противном случае было бы уничтожено тем, что были послелетние холода.
Всего четыре химические компании — только одна из них американская — контролируют более половины всех коммерческих семян, выращиваемых в мире.
А как насчет продуктов, которые мы, возможно, не выращиваем здесь, в США, но определенно потребляем в больших количествах? Выберите свою культуру или просто работайте в течение дня.
Утренний кофе. Бобы будут становиться все более редкими и дорогими, поскольку их ассортимент сокращается из-за климатических изменений в Колумбии. Регионы выращивания кофе в Центральной Америке испытывают аналогичное сокращение благоприятной для кофе территории по мере повышения температуры и уменьшения количества осадков. Кроме того, здесь есть точка зрения на предполагаемый иммиграционный кризис: деградация ландшафтов, многие из которых были в тех регионах, где когда-то выращивали кофе в Гватемале и Гондурасе, вынудила мелких фермеров, которые больше не могли поддерживать себя на земле, присоединиться к ряды перемещенных лиц и двигаться на север к границе с США.
Вторая половина дня: Авокадо? Ожидается, что урожайность значительно снизится в ближайшие 20 лет, а урожайность миндаля, грецких орехов, вишни, апельсинов и столового винограда также снизится в соответствии с текущими климатическими сценариями в Калифорнии.
Вечер: Шоколад? Основные районы выращивания шоколада в Западной Африке становятся теплее и, по данным NOAA , становятся менее гостеприимными для какао-деревьев, на которые Сенегал, Кот-д'Ивуар и другие страны региона полагались в качестве сырья для американских и европейских шоколатье.
Истории об этих и других культурах, потерянных из-за нарушенного климата, безусловно, могут попасть в цель. Наука об атрибуции климата все лучше и лучше определяет то, каким образом человеческий фактор, т. е. парниковые газы, способствует возникновению этих условий.
Основная причина уязвимости сельского хозяйства США перед экстремальными климатическими явлениями заключается в резкой консолидации контроля в сельском хозяйстве США. Всего четыре химические компании — только одна из них американская — контролируют более половины всех коммерческих семян, выращиваемых в мире. Эти компании включают Corteva, которая была выделена из ранее объединенных Dow и DuPont; Monsanto, принадлежащая немецкому фармацевтическому и химическому гиганту Bayer; Syngenta, принадлежащая одной из крупнейших химических компаний Китая ChemChina; и BASF, еще один немецкий агрохимический гигант.
Все продают семена, выращенные таким образом, чтобы их выживание зависело от химикатов, производимых материнской компанией; компании получают прибыль с обеих сторон этой сделки (как я сообщал в своей книге « Семена сопротивления: борьба за разнообразие продуктов питания на нашей разрушенной климатом планете» ) . Эти семена, рожденные пристрастием к агрохимикатам, в значительной степени неспособны адаптироваться к изменяющимся условиям.
На сельское хозяйство приходится не менее 11% всех выбросов парниковых газов в США.
Одним из результатов, как это было зафиксировано в многочисленных научных журналах, в том числе из Университета штата Северная Дакота и из Калифорнийского университета в Мерседе, стало резкое сокращение биоразнообразия, поскольку все больше и больше американских ферм засаживают зависимыми от химикатов монокультурами, у которых мало возможностей адаптироваться к условиям окружающей среды. Меняющиеся условия.
Версии этой истории существуют в каждом сельскохозяйственном сообществе в Соединенных Штатах, в том числе в тех, кто пытается противостоять этой тенденции, отдавая приоритет использованию и сохранению адаптированных к местным условиям семян, которые демонстрируют гораздо большую устойчивость к климатическим изменениям, чем семена массового производства. Агрохимические гиганты.
И как это связано с другой стороной медали, вкладом сельского хозяйства в изменение климата? По данным Министерства сельского хозяйства США, на сельское хозяйство приходится не менее 11% всех выбросов парниковых газов в Соединенных Штатах, включая метан (крупный рогатый скот и обработка почвы), закись азота (азотные удобрения) и двуокись углерода (транспорт и топливо для механизированного сельского хозяйства). ), а также использование нефтехимии для создания многих самых популярных пестицидов и гербицидов. Поскольку Организация Объединенных Наций стала более обеспокоена вкладом сельского хозяйства в выбросы парниковых газов, число лоббистов и представителей «большого сельского хозяйства» во время недавних переговоров по климату в Шарм-эль-Шейхе увеличилось более чем вдвое по сравнению с числом, присутствовавшим в прошлом году на конференции по климату в Глазго.
Кажется, есть еще одна общая черта между сельским хозяйством и климатом в Соединенных Штатах: распространение дезинформации. Ранее в этом месяце организация «Право знать» США, которая специализируется на получении внутренних корпоративных документов с помощью запросов о свободе информации и других средств, опубликовала поучительный отчет, в котором раскрываются многочисленные связи между фирмами по связям с общественностью, защищающими использование гербицида «Раундап» Monsanto — подозреваемого канцерогена и ключевой компонент маркетинговой стратегии компании, ориентированной на климат, и те, которые способствовали необоснованным сомнениям в отношении изменения климата и канцерогенности табака.
Климатические условия
Выращивание продовольствия может быть самым серьезным примером двух сторон климатической медали, поскольку фермеры вносят свой вклад в изменение климата и находятся на переднем крае его наиболее разрушительных последствий. Но оглянитесь вокруг: в этом многомерном климатическом кризисе много двусторонних монет, некоторые из них почти трагикомичны.
В начале января группа законодателей штата Вайоминг представила законопроект, в котором содержится призыв к штату «поэтапно отказаться от электромобилей к 2035 году». автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году в настоящее время рассматривается Законодательным собранием штата Вайоминг. Вероятно, это было бы символично, если бы оно было принято, но предполагает, что любому, кто едет на калифорнийском электронном транспортном средстве, вероятно, придется объехать штат, в котором будет очень мало зарядных станций.
Между тем, усилия шести южных штатов по принятию законов, запрещающих инвестирование государственных средств в фирмы, которые заявили о своей готовности применять критерии устойчивости к своим инвестициям, приводят к потерям в сотни миллионов долларов, согласно новому отчету, только что вышедшему из Sunrise. Проект. Попытки нескольких штатов ограничить направление государственных средств на инвестиции, благоприятные для ESG, были темой самой первой из этих колонок. Теперь, четыре месяца спустя, данные в: если они последуют примеру Техаса и запретят размещать средства штата в таких инвестиционных фондах, чувствительных к ESG (экологическим, социальным и управленческим), штаты Кентукки, Луизиана, Флорида, Западная Вирджиния, Миссури и Оклахома столкнутся с сотнями миллионов долларов. Долларов потенциальных убытков из-за ограничения их инвестиционных возможностей и повышения процентных ставок по государственным облигациям.
Задним числом это открывает дверь для некоторых, возможно, поучительных отчетов о том, почему фонды, вложенные в фонды, дружественные к ископаемому топливу, будут в невыгодном положении по сравнению с теми, кто сознательно блокирует такие инвестиции.
Спасибо за интересную информацию...