Соломонов Алексей Алексеевич
Соломонов Алексей АлексеевичПодписчиков: 183
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.5к

Реакции на прививки и побочные эффекты вакцин против COVID-19

51 просмотр
11 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Реакции на прививки и побочные эффекты вакцин против COVID-19

Вакцины против коронавируса SARS-CoV-2 очень эффективны, и их преимущества намного перевешивают любые возможные риски. Тем не менее, побочные эффекты и, в редких или очень редких случаях, осложнения вакцинации могут возникнуть.

Возможные реакции на вакцинацию после прививки от COVID-19

Как и в случае со всеми другими вакцинами, после вакцинации против COVID-19 могут возникать побочные эффекты. Временные реакции, такие как покраснение, отек и боль в месте инъекции, высокая температура, лихорадка, усталость, головная боль или другие гриппоподобные симптомы, могут быть признаками реакции организма на вакцину. Такие реакции обычно развиваются в течение двух дней после вакцинации и обычно длятся всего несколько дней. Реакции на вакцинацию могут возникать со всеми вакцинами.

Возможные осложнения вакцинации после прививки от COVID-19

Осложнения прививки последствия вакцинации, выходящие за рамки типичных реакций на прививку, таких как боль в месте прививки или повышение температуры, и оказывающие существенное влияние на состояние здоровья привитого. Осложнения прививки, как правило, редки или очень редки. Это касается и вакцин против COVID-19.

В информационных листках по различным типам вакцин описаны не только часто встречающиеся реакции на прививки, но также редко и очень редко наблюдаемые осложнения прививки, для которых причинно-следственная связь с вакцинацией считается возможной или исследуется. Редкий означает, что от 1 до 10 из 10 000 человек, прошедших вакцинацию, будут иметь реакцию. «Очень редко» означает, что менее 1 из каждых 10 000 вакцинированных людей будут испытывать специфическую реакцию.

Мониторинг безопасности вакцин против COVID-19 даже после их утверждения

Перед одобрением эффективность и безопасность вакцин интенсивно исследуются в исследованиях с участием нескольких тысяч человек. Однако, как и в случае со всеми другими вакцинами и лекарственными средствами, к вакцинам против COVID-19 также относится то, что не все возможные побочные эффекты могут быть известны на момент утверждения. Это особенно верно для очень редких побочных эффектов. По этой причине лекарственные средства продолжают интенсивно контролироваться даже после их одобрения и независимо от производителя. Важной частью этого последующего наблюдения является оценка зарегистрированных предполагаемых случаев побочных эффектов или осложнений вакцинации. Медицинские работники, отчет онлайн Важно отметить, что физические реакции, возникающие незадолго до вакцинации, не обязательно должны быть вызваны вакцинацией, но также могут возникать случайно в этот момент времени. Тем не менее, следует сообщать обо всех возможных побочных эффектах, выходящих за рамки преходящих и типичных реакций на вакцинацию, таких как боль или припухлость в месте инъекции, головная боль или ломота в теле или повышение температуры. Это позволяет получить признаки ранее неизвестных побочных эффектов и проверить, не может ли быть возможная связь с вакцинацией.

В регулярных отчетах Институт Пауля Эрлиха предоставляет информацию обо всех предполагаемых случаях побочных эффектов и осложнений вакцинации после вакцинации против COVID-19, о которых сообщалось в Германии с момента начала вакцинации.

2 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Гончаров Анатолий Валерьевич
Подписчиков 119
позавчера, 21:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг61.7к
Подробнее
Неинтересно
0
0