Шоколадный протеиновый напиток с арахисовым маслом
Вкусный домашний протеиновый напиток ! Богатый вкусом шоколада и арахисового масла, он содержит 28 граммов белка и состоит из нескольких простых ингредиентов. Такой освежающий и очень простой в приготовлении!
Вы устали от стабильных при хранении протеиновых напитков с невероятно длинным списком ингредиентов, многие из которых трудно прочитать и произнести? Они часто заставляют нас задуматься, действительно ли они полезны для здоровья или это просто маркетинговый трюк.
Этот пенистый протеиновый коктейль состоит из натуральных ингредиентов, имеет более свежий вкус и бархатистый восхитительный шоколадно-арахисовый вкус, который заставит вас хотеть еще!
Его также легко настроить (см. идеи ниже), и это еще одна замечательная особенность создания с нуля, вы можете использовать то, что у вас есть под рукой.
Это заманчивое дополнение к завтраку (шоколад на завтрак? Да, пожалуйста!), вкусный перекус в полдень или отличный старт перед тренировкой. И вам понравится, что на вкус он гораздо более натуральный, чем многие из тех, что вы купите.
Что здесь не нравится?
Затем, в качестве примечания, если вы ищете другие способы использовать большую банку порошка арахисового масла, попробуйте его в овсянке, добавьте в коктейли, смешайте с йогуртом, добавьте в блины или посыпьте фрукты, такие как яблоки. Это вкусно!
Ингредиенты рецепта протеинового напитка
1 чашка обезжиренного молока , желательно молока с высоким содержанием белка, такого как Fairlife
1/2 стакана холодной воды
3 столовые ложки порошка арахисового масла , такого как этот
1 1/2 столовой ложки голландского какао-порошка
1/4 чайной ложки (с горкой) смеси стевии (например, этой )
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка соли (по желанию)
Лед для подачи
Как сделать протеиновый напиток с нуля
В блендере смешайте все ингредиенты.
Накройте крышкой и обрабатывайте около 10 секунд, пока смесь хорошо не смешается.
Подавайте со льдом или охладите в холодильнике.
Что делать, если у меня нет блендера?
Этот протеиновый коктейль также можно приготовить в стеклянной банке с шариком для шейкера или в бутылке блендера .
Просто хорошо встряхните и дайте настояться примерно 30 секунд, затем снова встряхните, это поможет разбить эти крошечные комочки какао.
Возможные варианты
Обратите внимание, что количество калорий/жиров/белков может увеличиваться или уменьшаться при некоторых изменениях в этом списке.
Попробуйте добавить 2 столовые ложки обычного арахисового масла вместо 3 столовых ложек порошка арахисового масла.
Для более сливочного варианта используйте все молоко без воды . Или используйте 2% молоко вместо обезжиренного молока.
Если у вас есть обычный какао-порошок , он подойдет вместо какао голландского производства.
Попробуйте другие подсластители . Кленовый сироп, мед, подсластитель из плодов монаха, эритрит — все это хороший выбор (обратите внимание, что вам понадобится большее количество этих компонентов, так как стевия очень концентрированная). Даже хорошо созревший банан может хорошо его подсластить.
Для более охлажденного напитка используйте 3/4 стакана льда вместо 1/2 стакана воды (для смешивания с напитком).
Мне нравится использовать здесь молоко с более высоким содержанием белка, но вы также можете использовать обычное молоко, количество белка будет немного меньше.
Срок годности
Этот напиток должен хорошо храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.
Когда пить протеиновый напиток?
Если вам интересно, когда лучше всего пить протеиновый напиток, я рекомендую прочитать эту статью здесь .
Время будет варьироваться в зависимости от того, хотите ли вы набрать мышечную массу, похудеть или улучшить физическую работоспособность и восстановление.