Опасно ли повторно кипятить воду?
Много раз, в разных местах, мне приходилось наблюдать, как из чайника выливают воду под предлогом, что она уже кипяченная и повторно кипятить нельзя. Мол вода становиться вредной, в ней образуются химические соединения опасные для здоровья.
Решил разобраться, так ли это на самом деле?
Исследования проводившиеся в разное время и в разных странах, однозначно показали, что повторное кипячение воды никак не влияет на его химический состав. Конечно если кипятить десятки раз, а потом хранить пару суток, то пить такую не желательно, хотя бы потому, что там развиваться бактерии. На этот счет, тоже есть исследования, после 48 часов хранения кипяченной воды, в ней обнаруживалось большое число бактерий. Или же, к примеру, нельзя несколько раз кипятить воду в пластиковом чайнике. Я не думаю, что кто - то так делает. Само собой, если вода грязная, в ней есть вредные вещества, кипячение не избавит от них. Если в кипяченную воду добавить сырой воды, то она станет сырой и потребуется кипячение.
Без воды, как известно, и ни туды, и ни сюды. Вода, ценнейший ресурс на Земле, становится все более дефицитным, а почти 3 млрд. человек ежедневно сталкиваются с его нехваткой, а потому давайте относиться к нему бережно.
