Включите в свой рацион эти 5 продуктов, чтобы ослабить воспаление и уменьшить боль при артрите.
В своем посте диетолог Ловнит Батра рассказала, как включение трав в рацион может уменьшить боль при артрите.
Травы использовались для традиционного лечения на протяжении веков. Обладая лечебными и восстанавливающими свойствами, травы приносят гораздо больше пользы, чем просто придают вкус и цвет вашим любимым блюдам. В то время как фрукты, овощи, орехи и семена обладают высоким содержанием витаминов и минералов, питательные вещества, содержащиеся в травах, часто упускаются из виду. Травы могут помочь вам улучшить пищеварение, предотвратить появление опухолей и укрепить иммунную систему. В своем посте в Instagram**** диетолог Ловнит Батра объяснила, как включение трав в рацион может уменьшить боль при артрите. Артрит - это хроническое заболевание, которым страдают более 180 миллионов человек в Индии. Ловнит Батра объяснила, что существует две основные формы артрита - остеоартрит (ОА) и ревматоидный артрит (РА), которые связаны с сильной болью в суставах и снижением качества жизни. "Жить с артритом и терпеть все эти отеки и боли в суставах нелегко. Ограничение движений и невыносимая боль могут затруднить выполнение пациентами с артритом повседневных задач. К счастью, диетические изменения могут значительно уменьшить воспаление и помочь справиться с болезнью. Вот 5 трав, которые облегчат боль при артрите: 1. алоэ вера Алоэ вера обладает рядом целебных свойств и оздоровительных свойств. Оно обладает противовоспалительными и антиоксидантными действиями, которые могут предотвратить артрит. "Его гель включает антрахиноны, которые могут помочь при артрите",
2. Куркума
Турмерик является одной из самых универсальных специй и используется как один из ключевых ингредиентов в карри. Целебная сила куркумы поистине волшебна. Употребление этой специи уменьшает воспаление. Ее основной ингредиент, куркумин, рекламируется благодаря своим фармацевтическим свойствам. Если у вас артрит, подагра или мышечные боли, добавляйте куркуму в пищу.
3. Тимьян
Эта трава также обладает противовоспалительными и противомикробными качествами, что делает ее идеальным выбором для лечения артрита. Вы сможете добавить сушеный или свежий тимьян в куриный, говяжий или овощной бульон для усиления аромата или заварить его в чайных листьях. Тимьян также можно использовать в качестве приправы.
4. Имбирь
Имбирь обладает способностью подавлять воспалительные молекулы под названием лейкотриены и синтезировать простагландины, которые вызывают боль и воспаление. Хотя имбирный чай довольно популярен среди любителей чая, люди используют его для приготовления вкусных карри. Имбирь даже используется в качестве гарнира в салатах.
5. Чеснок
Как и имбирь, чеснок тоже используется в ежедневной кулинарии. Чеснок содержит диаллилдисульфид - противовоспалительное соединение, которое снижает действие провоспалительных цитокинов.