Сокращение пищевых отходов.

Сокращение пищевых отходов становится все более важной проблемой в нашем обществе, поскольку все больше и больше мировых ресурсов используется.
Пищевые отходы - это проблема, которая затрагивает всех, от потребителя до производителя. По оценкам, около одной трети продуктов, производимых для потребления человеком, выбрасывается или теряется каждый год. Эти выбрасываемые продукты не только способствуют глобальному отсутствию продовольственной безопасности, но и оказывают значительное воздействие на окружающую среду. На выбрасываемые продукты приходится 8% от общего объема глобальных выбросов парниковых газов.
К счастью, есть несколько способов сократить количество пищевых отходов как на уровне потребителей, так и на уровне производителей.
На потребительском уровне люди могут приложить усилия, чтобы покупать только то, что им нужно, и познакомиться со своими местными сетями пожертвований продуктов питания, чтобы можно было пожертвовать любую лишнюю еду.
Еще один отличный способ для потребителей сократить количество пищевых отходов - это планировать свое питание заранее, а также сохранять и использовать остатки.
На уровне производителя также можно предпринять ряд шагов для сокращения пищевых отходов. Например, производители могут обновить свои методы сбора урожая, чтобы уменьшить потери урожая, скорректировать размер своих порций, чтобы более точно отражать потребительский спрос, и инвестировать в более совершенные методы хранения и обработки. Производители также могут стремиться к созданию более устойчивой упаковки и увеличению срока годности своей продукции.
В целом сокращение пищевых отходов является важным шагом в обеспечении более устойчивого будущего. Предпринимая небольшие шаги как на уровне потребителя, так и на уровне производителя, мы можем значительно уменьшить количество пищевых отходов в нашем мире.