Гликерия
Гликерия Подписчиков: 2484
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М

Чем был бы мир без "Нутеллы"? 5 февраля – Всемирный день "Нутеллы"

294 дочитывания
156 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.02.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Чем был бы мир без "Нутеллы"? 5 февраля – Всемирный день "Нутеллы"

«Чем был бы мир без "Нутеллы"?» – этим рекламным слоганом компания "Ферреро" по праву заявляет о себе на весь мир. И действительно, много ли найдётся ей равных? Поэтому-то и поступило предложение о проведении ежегодного празднования в честь её культового изобретения – орехово-шоколадной пасты Nutella.

Шоколадные батончики Пьетро Ферреро

Всё началось с тяжёлых послевоенных 40-х годов прошлого века. Кондитер Пьетро Ферреро, владелец небольшой пекарни, стал испытывать нехватку какао, ввоз которого в Италию в эти годы был ограничен. Какао было мало, но лесных орехов в округе просто в изобилии.

Пьетро нашёл для себя выход в том, что уменьшил долю какао-масла в продукции и добавил измельчённую массу из обжаренных орешков. Через некоторое время уже жители города Альба знали о новом лакомстве находчивого кондитера. Шоколадные батончики мягкой консистенции получили название «Джандуйа» и начали покорять мир.

Чем был бы мир без "Нутеллы"? 5 февраля – Всемирный день "Нутеллы"

Момент – и батончик превращается в пасту

Тут надо отметить, что своё название они получили от имени одного из местных карнавальных персонажей, видимо, потому в их истории случались ситуации довольно комичные, а порой даже с некоторым налётом трагизма. Батончики так полюбились жителям, что мэрия заказала Ферреро огромную партию к городскому празднику. Кондитер потратил на этот заказ довольно большую сумму личных средств. Заказ был готов ко времени. Но – о ужас! – от жары все расплавилось.

Перед самым началом праздника Пьетро лихорадочно размазывал растаявшую пасту на тонкие ломтики хлеба, которые так же поспешно нарезала его супруга. В итоге гостям вместо шоколадных батончиков было предложено угоститься бутербродом с шоколадной пастой. Идея, казалось, была смешная и нелепая, но всем понравилась. Так Пьетро спас и имя, и семейное дело.

Это событие послужило отправной точкой для компании Ferrero, известной сегодня всему миру.

Чем был бы мир без "Нутеллы"? 5 февраля – Всемирный день "Нутеллы"

Микеле Ферреро с сыновьями

Немного о самой компании

Пьетро ещё не раз экспериментировал с пастой. В результате чего в 1951 году она появилась под названием "Суперкрем" (Supercrema). А ещё через каких-то лет 10–15 уже сын Пьетро, Микеле, внёс технологические изменения в состав пасты – и на рынок вышла уже знакомая нам Nutella.

В 2007 году было впервые предложено провести праздник, посвященный "Нутелле". Предложение было принято с восторгом, и 5 февраля на родине орехово-шоколадной пасты был прогремел первый праздник в её честь. Сегодня это событие имеет статус международного дня.

Компания "Ферреро Роше" из года в год занимает лидирующее место в номинации "Самая любимая компания в Италии". Кроме главной "героини" нашего рассказа семейство талантливых и предприимчивых кондитеров подарило миру такие лакомства, как шоколадное яйцо "Киндер-сюрприз", освежающие драже в прозрачной коробочке "Тик-Так", вишнёвые конфеты с ликёром Mon Cheri, "Ферреро Роше", которые были названы маркетологами бессмертным изобретением, и, конечно, так любимые нами "Рафаэлло".

Чем был бы мир без "Нутеллы"? 5 февраля – Всемирный день "Нутеллы"

Фото из открытых источников

Благодарю, что дочитали до конца. С нетерпением жду ваши комментарии и оценки.

Ваша Гликерия

Проголосовали: 140

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

156 комментариев
Понравилась публикация?
109 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 156
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мир от нутеллы слаще не стал. Ибо! У нас своего меду немеренно!

Липового, гречишного из Бурятии от бортников и алтайского.

Нутеллу эту придумал Черчиль в 18 м году!

+19 / -1
картой
Ответить
DELETE

Да везде есть мед! Во всех регионах! И липовый и акациевый , гречишный, разнотравье и т. и т.п. ! Все ферно!

Тогда чего сидим? какой такой нутеллы ждем?

С пчел надо брать пример!

+7 / 0
Ответить
DELETE

Сандлер ГеоргийПишет 05.02.2023 в 00:43
Тогда чего сидим? какой такой нутеллы ждем? С пчел надо брать пример!

1000%

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Благодарю, Сандлер! Согласна с Вашим мнением! Если вдруг заболею, а это бывает редко, ежегодно прививаюсь , гоняю чаи с медом...

Вот и вчера, друзья привезли 3-х - литровую банку меда, у них своя пасека, на все семью, не так уж и много..

Другие сладости: все импортное исключила напрочь, высочайшие аллергены, особенно для детей.. Себе позволяю, только горький шоколад, могу халву в шоколаде...

Не злоупотребляйте импортной продукцией, в ней нет ничего натурального. Дорогая и вредная! Переходите на отечественную, у нас очень много доморощенных вкусных брендов!

+11 / -1
Ответить

Согласна с Вами

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно ещё домашние конфетки из сухофруктов с мёдом налепить )) Сейчас к концу зимы как раз полезно будет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сандлер ГеоргийПишет 05.02.2023 в 00:01
Нутеллу эту придумал Черчиль в 18 м году!

Точно

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот за что Вас уважаю, так это за Вашу точку зрения отличную от всех )))

Насчёт мёда это Вы верно подметили. Только вот тут тоже надо быть осторожным, так как научились некоторые редиски этот мёд бадяжить и проводить с ним некоторые манипуляции от чего продукт становится практически вечным. Это мне рассказал знакомый человек, который сам занимается пчёлками. Так что и тут нужно быть внимательным.

+7 / 0
Ответить

Интересная информация! Поделитесь, что за фокус они проделывают с медом, буду благодарна!

+4 / 0
Ответить

Да дурное дело - нехитрое! Рядом с ульями ставите сироп , ну слатенькую водичку. Пчелы тожа случается лошат .

И летят как мухи на дерьмо на запах.

Вот тогда мед тока видимость что он типа мед, а реально засахаренная водичка из под крана.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кроме того, что описал Георгий. Мёд ещё могут подвергнуть такой операции, что-то типа пастеризации. И тогда он хранится очень долго, но какие-то качества всё равно теряет. Я не пчеловод и поэтому не очень хорошо в этом разбираюсь, знания у меня в этом довольно поверхностные. Но для себя уяснила, что мёд надо брать у проверенных людей и не вестись на всякий там белый, маточный, деточный мёд, потому что всё это как правило реклама. А хороший продукт в рекламе не нуждается. ))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Дык и редисок к нам заслали! И не редиски оне вовси , а тотальные засланцы!

Их надо выявлять повсеместно и топором их !

Топором!

+5 / 0
Ответить

Сандлер ГеоргийПишет 05.02.2023 в 15:21
Дык и редисок к нам заслали! И не редиски оне вовси , а тотальные засланцы!

Хорошо, что не Боты это были.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ГликерияПишет 05.02.2023 в 13:43
так как научились некоторые редиски этот мёд бадяжить

И делают они это очень и очень успешно, до такой степени, что разбавленный химией и другими ингредиентами мед становится вкуснее оригинала и покупатели начинают выбирать полусуррагат

+2 / 0
Ответить

Точно! но только у тех и в такой ситуации:

Машка! А не осталось ли у нас медку?

Отнюдь! Пошарь под кроватью!

Да че там шарить, там одно гавно!

Ну пошарь!

Пошарил! ММММММММММММММММММ!

Я ж говорил гавно! А ты засахарилось! Засахарилось!

И напитки такие жа!

Граждане Рассеи не гонялись би ви за дармовщинкой и скидками во все эти Седьмые переростки!

Там жа одне продукты пытания и напитки массоваго поражения из Е2-Е4!

И это не часть шахматной партии совсем. А тотальный рецепт и инградиенты иха! :))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

Вкусно, наверное . Но это я не люблю.

+11 / 0
картой
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён

Там кокос, фууууу

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
05.02.2023, 00:12
Санкт-Петербург

Ну как тут не вспомнить

+10 / 0
картой
Ответить

Я и забыла уже, что была такая реклама. Роскошное музыкальное сопровождение и исполнение Дмитрия Александровича.

+7 / 0
Ответить
05.02.2023, 14:44
Санкт-Петербург

Что же до Нутеллы, ни разу её не покупала... В последнее время пару раз покупала стаканчик с 2-цветной пастой Шарлиз (шоколадно-молочная), производитель из СПб... Как грицца, дёшево и сердито Ем прям ложечкой без хлеба

+3 / 0
Ответить

Тоже не плохо!

+4 / 0
Ответить
05.02.2023, 18:00
Санкт-Петербург

А вообще, я рада, что наши производители воспряли... Лично не испытываю сеанса придыхания от Ферреро Роше... Упаковка у них богатая... Но и всё... Я могла бы назвать много отечественных конфет, которые не хуже по вкусу.

Например (цена совсем другая)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами. Но у нас пока нет такого праздника. Может стоит и нам устроить например "Всероссийский день Алёнки" или "праздник Мишек на Севере", как Высчитаете?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за вкусную публикацию.

+8 / 0
картой
Ответить

И Вам спасибо!

+4 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень вкусная продукция! Немножко побаловать себя и конечно детей можно иногда!)))

+8 / 0
картой
Ответить

Я бы даже сказала нужно )))

Немножко сладости не помешает в жизни

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (156)

Руссо, или Искусство раздавать советы, которыми не пользуешься сам

Дочитала недавно Жан-Жака Руссо. Интересно и тяжеловесно. Но вот терзают мою душу смутные сомнения. Имеет ли вся эта писанина смысл? Объясню. Человек, написавший фундаментальный труд «Эмиль, или О воспитании»,

Владелец «Дикси» опроверг сообщения о сбоях в работе сети. Серьёзно? Зачем врать во всеуслышание?

О технических сбоях в работе магазинов "ДИКСИ" я слышу в течение последних трёх дней как минимум! И данная информация поступает мне не откуда-то со стороны, а из чата поддержки "Клуба друзей ДИКСИ".