Полезные рецепты в копилку здорового питания и диеты. Блины-пудинги с бананами. Простой рецепт вкусного перекуса

Хотите приготовить нежные и питательные блинчики? Это простое блюдо можно приготовить за несколько минут. Они порадуют вас своим вкусом, если вы добавите эти два ингредиента. Попробуйте рецепт.
Блины могут быть поданы к послеобеденному чаю, раннему ужину или позднему завтраку в выходные дни. Среди множества рецептов предлагаем проверенный, с добавлением пудинга.
Добавляем ванильный пудинг к блинчикам
Добавление небольшого количества разрыхлителя гарантирует, что они будут более воздушными после жарки. Чтобы обогатить их вкус и питательную ценность, в них можно добавить бананы.
Почему стоит добавлять бананы в блины?
Это один из самых популярных фруктов, который является ценным источником калия и других минералов и витаминов. Содержание калия делает бананы рекомендованными для нормализации уровня артериального давления, они снимают напряжение в венах и артериях, благодаря чему все наши органы намного лучше насыщаются кислородом. Калий также предотвращает развитие атеросклероза, инфарктов и инсультов. Пектин, содержащийся в этих фруктах, снижает уровень плохого холестерина ЛПНП и очищает организм от токсинов. Поэтому стоит включить бананы в свое ежедневное меню, советуют диетологи.
РЕЦЕПТ:
Блины с пудингом и бананами
Банановые блинчики
Категория Десерт
Тип кухни традиционный
Время подготовки 10 минут
время готовить 20 минут
Количество порций 4
Ингредиенты
1 упаковка ванильный пудинг
1 куриное яйцо
1,5 стакана пшеничной муки
1 чашка молока или напитка на растительной основе
3 столовые ложки коричневого сахара (если у вас есть обычный белый, вы можете использовать и его)
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки рапсового или подсолнечного масла
дополнительно 2 столовые ложки масла для жарки блинов
1/4 стакана сахарной пудры смешать с 2 чайными ложками какао, чтобы посыпать готовые блины
2 маленьких банана
Способ приготовления
Смешайте ингредиенты
Все ингредиенты (кроме масла для фритюра, сахарной пудры и бананов) тщательно перемешать.
Добавить бананы
Добавляем в густую массу тонко нарезанные бананы и аккуратно все это дело перемешиваем деревянной ложкой.
Жарить
Тесто берем, например, маленьким половником и выливаем на сковороду на очень горячее масло. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой
Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой, смешанной с какао.
Спасибо за рецепт