Здоровое питание путь к похудению

Потребление не менее 400 г фруктов и овощей в день, то есть пяти порций фруктов и овощей, является хорошим способом обеспечить хорошее ежедневное потребление клетчатки.
Можно улучшить потребление фруктов и овощей. Для этого необходимо "всегда включать в рацион овощи".
Ешьте свежие фрукты и овощи в качестве перекусов.
Употребляйте сезонные фрукты и овощи.
Употребляйте разнообразные фрукты и овощи.

Ограничение общего потребления жиров до уровня менее 30% от общего потребления энергии эффективно для предотвращения нездорового увеличения веса у взрослых (1, 2, 3). Риск развития НИЗ также может быть снижен путем
Снижение потребления насыщенных жирных кислот до менее чем 10% от общего количества потребляемой энергии.
Снижение транс-жирных кислот до уровня менее 1% от общего количества потребляемой энергии.
Замена насыщенных и трансжирных кислот ненасыщенными жирными кислотами, особенно полиненасыщенными жирными кислотами (2, 3).
Потребление жиров, особенно насыщенных жирных кислот и промышленно производимых трансжирных кислот, может быть снижено путем
Готовить на пару или варить, а не жарить или запекать.
Использование растительных масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, таких как соевое, рапсовое, кукурузное, сафлоровое и подсолнечное, вместо сливочного масла, сала и топленого жира.
Ешьте молочные продукты с низким содержанием жира и постное мясо или удаляйте видимый жир из мяса.
Ограничьте потребление таких продуктов, как печеные, жареные и вареные закуски (например, пончики, кексы, торты, печенье, вафли), которые содержат промышленно произведенные трансжирные кислоты.

Многие люди потребляют слишком много натрия из соли (эквивалентно среднесуточному потреблению соли 9-12 г) и недостаточно калия (