Куриная пицца на чесночном хлебе за 30 минут
Если вы хотите быстро приготовить домашнюю французскую пиццу, попробуйте приготовить её с чесночным хлебом, соусом маринара и куриными вырезками. Через 30 минут вы будете ужинать.
Ингредиенты
Чесночный хлеб 350-400 г
- 1/2 чашки соуса маринара (итальянский соус из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика), оливкового масла и лука)
- 300 г запеченных или жареных кусочков куриной вырезки или крылышек
- 200 г тертого сыра
- Нарезанный свежий базилик или петрушка
Приготовление
Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов. На большой противень с бортиками выложите чесночный хлеб, смазанной маслом стороной вверх. Выпекайте около 8 минут или пока хлеб не подрумянится.
Равномерно распределите маринару по хлебу. Куриные кусочки выложите поверх соуса. Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте около 8 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Переложите на разделочную доску и разрежьте каждый кусочек хлеба пополам или на четвертинки. Затем переложите пиццу на тарелки и сразу же посыпьте петрушкой или базиликом. Подавать горячим.
Приятного аппетита!