10 вкуснейших вьетнамских роллов.

Свежие и насыщенные вьетнамские блинчики с начинкой известны и любимы во всем мире. Тем не менее, в стране более страстная любовь к ручным рулетам, чем можно было бы ожидать. От ультрасвежих до жареных во фритюре, блюда мон куан являются кулинарными основными продуктами по всей стране. Познакомьтесь со многими разновидностями и вкусами монкуна немного лучше с этим списком из 10 прекрасных укусов, которые стоит попробовать во Вьетнаме.

Bánh khọt — мечтательность во фритюре. Тесто для банкхота родом из Вунгтау и представляет собой смесь рисовой муки, куркумы и кокосового молока. Тесто разливают в нагретые формы и покрывают пухлыми креветками или другими свежими морепродуктами, а затем обжаривают до совершенства. Заверните его в лист салата с зеленью и обмакните в рыбный соус.

Имея сходство с банххот, банхкан на самом деле готовят на пару, а не жарят. Тесто содержит яйцо, которое создает более легкую текстуру, похожую на пышный омлет. Подается с различными начинками, такими как перепелиное яйцо и креветки, Нячанг — единственное место, где вы можете найти банхкан, который подают на улице. Обваляйте каждый кусочек в свежем салате, окуните в соус из зеленого лука, добавьте ломтик кислого манго и съешьте.
Деликатес из Центрального Вьетнама, nem lụi можно найти по всей стране в элитных ресторанах и уличных киосках. Фарш из свинины тщательно приправляется и обжаривается на стеблях лемонграсса, что придает мясу цитрусовый аромат. Снимите мясо с шампура и съешьте его, завернув в рисовую бумагу, с зеленым манго, мятой и ореховым соусом.

Близкий родственник nem lụi, chạo tôm — это восхитительная смесь чеснока и креветочной пасты, приготовленная на гриле на палочках из сахарного тростника. Это пикантное лакомство лучше всего завернуть в листья салата или рисовую бумагу с зеленью, мягкой рисовой лапшой и ломтиками огурца. Кусочки креветок на гриле имеют аппетитную текстуру, которую любят вьетнамцы.
Это не обычный свежий блинчик с начинкой. Вместо классической сушеной рисовой бумаги этот рулет завернут в листы свежей рисовой лапши, подобные тем, которые обычно нарезают для лапши фо. Ищите phở cuốn, приготовленный из говядины на гриле, в ресторанах вокруг озера Trúc Bạch в Ханое. Роллы можно есть отдельно или макать в рыбный соус с чили и соком каламанси.

Этот «вьетнамский блинчик» станет фаворитом на любом столе. Тесто с куркумой выкладывают в небольшую кастрюлю, посыпают ростками фасоли, свининой, креветками и иногда грибами. Блин складывается пополам, создавая шипящий звук, благодаря которому блюдо получило название «Xèo». Отломите кусочек палочками для еды и заверните в листья салата и травы, чтобы он был хрустящим и освежающим.
В этом легком и ароматном рулете лучше всего использовать листья горчицы. Лапша вермишель, креветки и свинина тщательно собраны внутри листа, который свернут и туго перевязан стеблем бланшированного зеленого лука. Cuốn diep подается с густым соусом из арахиса и имбиря.

Gỏi cuốn — это то, о чем думает большинство людей, когда представляют вьетнамские блинчики с начинкой. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье. Эти освежающие роллы обычно готовят из куска свинины, одной креветки и булочки с лапшой, хотя легко найти вкусные вегетарианские версии, приготовленные из тофу и грибов.

Листья дикого бетеля — секретный ингредиент бо ла лот, который делает эти рулеты уникальными для вьетнамской кухни. Говяжий фарш с приправами обваливают в листьях бетеля и жарят на углях, чтобы получить копченый, мясистый вкус, который особенно популярен на юге Вьетнама. Bò lá lốt можно подавать со свежей лапшой или завернуть в зелень и полить легким рыбным соусом.
Это блюдо родом из города Хайфон, а теперь его едят по всей стране. Рисовая бумага фаршируется крабовым мясом, креветками, свининой, древесными ушными грибами, лапшой вермишель и ростками фасоли, сложена в форме квадрата и обжарена во фритюре для приятной хрустящей корочки. Ешьте с мятой и листьями периллы, чтобы нейтрализовать насыщенность каждого кусочка.

Бан куон, основной продукт севера, является популярным завтраком или обедом во многих частях Вьетнама. Свежеприготовленные на пару листы рисовой муки аккуратно обваливают в рулет из рубленой свинины и древесных ушных грибов и покрывают жареным луком-шалотом. Немного кисло-сладкого рыбного соуса и толстые ломтики вьетнамской колбасы завершают трапезу.