15 сказочных десертов, которые стоит попробовать во Вьетнаме.

Во всем мире вьетнамская кухня славится своим тонким вкусом и ультрасвежими ингредиентами. Вьетнамские сладости — это не только освежающее лакомство в душный день, но и настоящее приключение по текстуре и вкусу. От пудингов до выпечки — вот 15 сладких закусок, которые вы обязательно должны попробовать во время путешествия по Вьетнаму.

Тем, кто любит бананы, понравится эта смесь из жемчуга тапиоки, кокосового крема и жареных бананов. Этот гладкий сливочный пудинг легко найти в кафе и уличных киосках.
Эти шарики из рисовой муки, похожие на моти, которые едят по особым случаям, имеют в центре пасту из бобов мунг и сбрызгивают имбирным сиропом и семенами кунжута. Подается с капелькой кокосового крема, каждый заказ обойдется вам примерно в 15 000 донгов.

Отличная закуска, эти рулетики из тонкой рисовой бумаги содержат слой нуги, кокосовой стружки и семян кунжута. Каждый кусочек бобиа легкий, но сытный. Вы можете купить его у продавцов велосипедов по всему Вьетнаму за 5000 донгов за рулон.
Жареные банановые оладьи — популярная уличная закуска по всей стране. Эти оладьи с хрустящей корочкой и мягким липким внутри можно найти в переулках и на рынках по 5000 донгов за штуку.

Смесь кукурузы, кокосовых сливок и жемчужин тапиоки, этот пудинг станет сливочным и питательным десертом в зимние месяцы. Обязательно попробуйте в Хойане, где его готовят из свежей местной кукурузы.

В этом липком рисовом пудинге сочетаются яркие вкусы и текстуры. Щедрая ложка йогурта — звезда этого авантюрного десерта, доступного во многих кафе примерно за 35 000 донгов.

В переводе «радужный десерт» этот chè подается в высоком стакане, демонстрирующем каждый яркий слой. Красная фасоль, желе из пандана, паста из бобов мунг и другие вкусности сложены вместе и покрыты льдом и густым кокосовым кремом.

Эта полезная закуска состоит из смеси свежих фруктов, кокосового крема и ледяной стружки. На вечеринку приглашается все свежее, включая джекфрут, киви, арбуз, яблоко и даже авокадо! Вы также можете добавить желе из пандана или шарики тапиоки для большей текстуры.
Вьетнамская версия пломбира с мороженым, kem thái dừa — это мороженое, которое подается в кокосовом орехе с любой начинкой, которую вы можете себе представить (арахис, желе, карамельный соус, бобы, печенье, свежие фрукты). Эта модная закуска стоит около 40 000 донгов плюс дополнительно для начинки.

Эти инкрустированные кунжутом рисовые крекеры с бобами мунг, пшенной пастой и сахарной посыпкой — одно сытное лакомство. Обычно его продают на тротуарах продавцы велосипедов за 5000 или 10 000 донгов.
В меру сладкий и ароматный, с интригующим балансом текстур, этот десерт можно считать вьетнамской паннакоттой. Заварной крем поставляется в виде кусочков размером с укус с личи и миндалем в миске с колотым льдом.

Вьетнамская версия крем-карамель украшена свежими фруктами, желе и каплей кокосового крема. Этот десерт — настоящий декаданс всего за 20 000 донгов.
Кто не любит слойку с кремом? Этот шарик из теста, который легко найти в пекарнях по всей стране, наполнен нежным ванильным заварным кремом. Набор из шести таких пушистых укусов обойдется вам примерно в 10 000 донгов.

Клейкий рис со вкусом зеленого пандана сочетается с кокосовым мороженым в этом удивительно идеальном сочетании. И сытное, и освежающее в жаркий день, обязательно попробуйте его во Вьетнаме.
Во вьетнаме есть?аха там сьеш капусту а это акажится внутренности какогото животного.нет уж увольте лучше есть в чем уверен.