Диета по Японски! Кушать надо правильно
На сегодняшний день японская диета сыскала к себе не только приверженцев, но и тех, которые против нее. Это одна из самых противоречивых диет в мире. Это своего рода культура питания, которая предназначена для достижения баланса между здоровьем и красивой стройной фигуры.

Японская диета предполагает потребление целого ряда продуктов, которые заставляют похудеть, особо не ощущая при этом чувства голода. Среди них рыба, а также соево-бобовые и зеленый чай.
Несмотря на то, что классическое питание намного разнообразней, для японской диеты они выбрали именно этот набор. Очень важно запомнить, что согласно принципам японской диеты тепловая обработка продуктов недопустима, специалисты рекомендуют потреблять их в свежем виде, что особенно важно перед такой процедурой, как гистероскопия матки.
Так, можно сохранить в диетическом меню максимальное количество питательных и полезных веществ. Делая скидку на особенности нашей кухни, конечно, вряд ли можно представить, что кто-то из нас будет есть фасоль или рыбу в сыром виде, но овощи и фрукты – вполне допустимо.
Место зеленого чая в японской диете. Зеленый чай во время японской диеты необходимо пить по 4 чашки и больше в день, причем неважно в холодном или горячем виде, но обязательно без сахара. Желательно пить его между основными приемами пищи.

Так, он будет утолять жажду и притуплять чувство голода, способствуя не только сжиганию жиров, но и снижению холестерина. По мнению японцев, заменять зеленый чай водой или другими напитками (например, фруктовым соком) не стоит, поскольку это может снизить эффективность диеты.
Как вариант, можно добавить в зеленый чай около литра очищенной воды, будет полезно выпить чашку этого напитка натощак после вашего утреннего пробуждения.