Роман
Роман Подписчиков: 909
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.8к

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Во Вьетнаме перед едой мы говорим «Chúc ngon miệng!», что означает «наслаждайтесь едой» (но вы, конечно, будете).

В то время как вьетнамская кухня за границей все еще летает под знаменами phở и bánh mì, полный спектр вьетнамской кухни представляет собой симфонию восхитительно текстурированных, ярких и пикантных вкусов.

Вьетнамцы любят свою еду, и повара максимально используют изобилие продуктов каждого региона и специальные ингредиенты для приготовления своих блюд. Северная еда известна своей простотой; блюда центрального Вьетнама щедры на специи и количество; Южане любят добавлять сахар. Где бы вы ни путешествовали по стране, вы обязательно хорошо покушаете.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Phở — типичное вьетнамское блюдо, слово phở относится к типу лапши, используемой в рецепте. Плоская рисовая лапша танцует с кусочками говядины средней прожарки или вареной курицей в сытном говяжьем бульоне. Наиболее популярным из двух широко известных сортов является phở Hanoi . Родом с севера, отличается прозрачным бульоном и заправляется только цедрой лимона и кусочками перца чили с высоты птичьего полета. Южный вариант, phở Nam , имеет более темный бульон и подается с букетом свежих трав, таких как ростки фасоли, базилик и мята.

Секрет хорошей тарелки phở заключается в его запасах. В бульон обычно добавляют ароматный звездчатый анис, гвоздику и корицу, чтобы придать смеси естественную сладость. Это блюдо можно найти почти на каждом углу и фактически едят на завтрак, незаметно для посторонних.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Багеты, возможно, были заимствованы у французов, но бань ми настолько же вьетнамский, насколько это возможно. Паштет и маргарин быстро распределяются по мягкой жевательной внутренней части багета, а позже в сэндвич добавляются маринованные овощи, свежая кинза, свиная грудинка, свиная мука и огурец. Вонзите зубы в хрустящую корочку и наблюдайте, как теплый рулет уступает место целому ряду текстур.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Когда-то вьетнамские фермеры ели дробленые зерна риса, которые не могли продать. В настоящее время «битый» рис является основным продуктом питания для повседневного рабочего класса. Для еды скромного происхождения подготовка к cơm tấm может быть очень декадентской.

Хотя его готовят разными способами, наиболее популярным является cơm tấm sườn nướng ốp la . Жареное яйцо сочетается с карамелизированной свиной отбивной на гриле и выкладывается на щедрую кучу дробленого риса. Затем блюдо намазывают nước chấm , смесью перца чили, рыбного соуса и сахара, а также небольшим количеством масла из зеленого лука. Последние штрихи включают тертую маринованную морковь и дайкон, ломтики огурцов и помидоров, а также измельченные жареные шкварки свинины и лук-шалот для гарнира.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Представляя легендарную королевскую кухню Хюэ, bún bò huế представляет собой мощную демонстрацию красоты и вкуса. Тревожно-красный бульон является первым признаком его яркого вкуса — результат многочасового кипячения говяжьих костей и стеблей лемонграсса для получения цитрусовой смеси. Быстро отварные овощи в сочетании с нежными говяжьими рульками придают этому динамичному заведению дополнительную живость. Это может быть суп из говядины (слово bò по-вьетнамски означает говядина), но не удивляйтесь, если увидите, что в тарелке прячется колбаса. Chả lụa — это колбаса из ветчинной пасты, по текстуре напоминающая тофу.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Блюдо, уникальное для Хойана, cao lầu не имеет себе равных. Отдавая дань уважения истории прибрежного торгового порта, откуда он возник, эта чувственная тарелка с лапшой представляет собой сплав японских, китайских и вьетнамских влияний. Ломтики свинины, приготовленной на гриле по-китайски, обваливают веером на лапше цао лу. Эту толстую лапшу такого же веса, как японский удон, затем заливают насыщенным специями бульоном и посыпают свежей зеленью и толчеными шкварками из свинины. Говорят, что подлинный као лу делается из воды, найденной в тысячелетнем колодце Ба Ле в Хойане, который, по слухам, обладает магическими свойствами.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Курица и рис — беспроигрышное сочетание. Но в Хойане этот восхитительный дуэт приготовлен из свежих продуктов из сельской местности. Полоски нежного цыпленка измельчают, смешивают с ароматным рыбным соусом и луком, чтобы дополнить тарелку риса с куркумой. На гарнир подают маринованный лук-шалот, редис и зелень. У поваров со всей страны есть свои секреты приготовления риса с куркумой. Классический куриный рис Hội An покрыт несколькими листьями вьетнамского кориандра и острой мяты, чтобы сбалансировать пикантный куриный маринад и мягкие молодые яйца. После дня пеших прогулок по Древнему городу тарелка риса с золотым цыпленком станет просто идеальным лакомством.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Наполовину суп, наполовину салат, микуанг изящно справляется с кризисом идентичности. При этом не позволяйте элегантности mì quảng обмануть вас. Это легкое и упругое блюдо из лапши из провинции Куангнам в Центральном Вьетнаме — уличная еда. Ярко-желтая лапша обязана своим насыщенным цветом бульону, настоянному на куркуме, обогащенному арахисовым маслом. При приготовлении этого «супа» используется только половник, в который можно положить что угодно: от креветок и курицы до свиной грудинки и змееголовой рыбы. Ешьте mì quảng с нарезанными цветами банана, вьетнамским кориандром, базиликом и bánh táng me , поджаренными рисовыми крекерами с кунжутом.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Созданный из дельты Меконга, bánh xèo широко употребляется в пищу в южном и центральном Вьетнаме. Наблюдение за сборкой хрустящих блинов — это аудиовизуальный опыт: тесто громко потрескивает, попадая на горячую сковороду — xèo означает «шипящий», — а края постепенно загибаются и становятся золотистыми, пока опытный мастер xèo ловко вращает сковороду, чтобы равномерно распределить плотное тесто. Тесто. Тесто, традиционно приготовленное из рисовой муки и кокосового молока, приобрело желтоватый оттенок благодаря добавлению куркумы. Еще одно французское лакомство, пикантный блинчик с начинкой из вареной свинины, рубленой свинины, ростками фасоли и креветками, а затем свернутый в виде блина. Bánh xèo не должен быть слишком мокрым, его лучше всего есть свежим, только что приготовленным на сковороде.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Bún chả стал сенсацией после того, как президент Обама был запечатлен за тарелкой этих жареных котлет из свинины с Энтони Бурденом. Но это фирменное блюдо Старого квартала Ханоя всегда пользовалось популярностью у местных жителей. Ближе к обеду запах свинины, приготовленной на гриле на раскаленных углях, разносится по тротуарам, наполняя носы голодных ханойцев.

Это классическое северное блюдо состоит из холодного буна (рисовой вермишели); кусочки приправленной свиной грудинки; гора свежей зелени и салатной зелени; и, наконец, медальоны из рубленой свинины, плавающие в миске с бульоном на основе рыбного соуса. Самый простой подход — положить небольшие пучки булочек в тарелку с бульоном и чередовать их между лапшой, свининой и зеленью.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Xôi, вьетнамский клейкий рис, отличается от других интерпретаций клейкого риса в регионе. Утяжеленный, более плотный клейкий продукт бывает пикантным или сладким. Xôi mặn , пикантный xôi , является популярным и недорогим завтраком. Стремление к чему-то более сладкому? Существует более 20 видов xôi ngọt; но если вы надеетесь загипнотизировать, вам повезло. Xôi ngũ sắc , пятицветный xôi , представляет собой психоделический водоворот фиолетового, зеленого, красного, желтого и белого цветов, пигментированный натуральными растительными экстрактами.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Бань бео — это скорее закуска, которую можно быстро приготовить из Хюэ в Центральном Вьетнаме. Эти приготовленные на пару рисовые лепешки продаются небольшими порциями, похожими на вьетнамские тапас. Каждый нежный жевательный диск украшен ложкой сливочной пасты из бобов мунг и жареными креветками. Затем лепешки украшают либо гренками, либо более снисходительным tép mỡ - хрустящим жареным свиным жиром. В центре хорошего бань бео должна быть ямочка, сигнализирующая о том, что партия хорошо пропарена. Это прекрасно сочетается с nước chấm .

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Сочетание краба и помидора делает бунриё поистине выдающимся блюдом. Сытный суп с кислинкой включает в себя скользкую булочку, свежее крабовое мясо, блоки тофу и тушеные помидоры. Приготовление настоящей тарелки бунриё — трудоемкий процесс. После отделения крабового мяса от тела панцирь измельчают с помощью ступки и пестика, а затем процеживают, чтобы получилась основа бульона. Вокруг чаши плавают мягкие гроздья крабового фарша в сочетании со свиным фаршем и яйцом, которые тают во рту.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Оживленный салатный рулет gỏi cuốn трещит по швам от свежести. Полупрозрачная кожа изготовлена ​​из размягченных листов рисовой бумаги. Внутри находится стопка листовой зелени, мята, кориандр, какая-то форма белка и стебель чесночного лука, торчащий из плотно завернутого рулона. Наиболее распространенная разновидность gỏi cuốn представляет собой комбинацию серфинга и дерна из свиной вырезки и очищенных креветок. Ролл макают либо в миску с ореховым соусом хойсин, либо в nước chấm.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Небольшие пикантные блины банхкан — любимое блюдо южно-центральной кухни. Сделанный из комбинации рисового теста, треснувшего перепелиного яйца и зеленого лука, приготовленного на огне в глиняном гриле, каждый кусочек вкуснее предыдущего. Банхкан, который традиционно подают в чистом виде, теперь украшают креветками или свининой и опускают в миску с бульоном с зеленым луком и несколькими плавающими фрикадельками.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Это стандартная уличная еда на юге. Вьетнамская версия kuy teav в Камбодже и guay tiew в Таиланде, hủ tiếu представляет собой миску с лапшой, которую подают либо влажной (nước ), либо сухой (khô ). Обычно непрозрачный бульон из свиных костей едят с лапшой hủ tiếu . Окончательное исполнение hủ tiếu - Hủ Tiếu Nam Vang.. Рецепт требует свинины на кости, вареной печени, перепелиного яйца и креветок. Если вы брезгливы, попросите их воздержаться от кусочков застывшей свиной крови, которые время от времени попадают в миску. Перечный бульон с нарезанным зеленым луком также имеет заметную сладость благодаря добавлению каменного сахара.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Chả cá , ароматизированный свежим укропом, является уникальным северным деликатесом из столицы, контрастирующим по вкусу, текстуре и цвету. Кусочки слоеной белой рыбы маринуют в куркуме, а затем обжаривают в масле на сильном огне. Затем на сковороду щедро распределяют укроп и зеленый лук, расползаясь по бледно-желтому рыбному филе, словно мох, растущий в дикой природе. Это очень фотогеничное блюдо, так что сделайте снимок, пока укроп еще тонкий и не завял от жары.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Nộm hoa chuối — это потрясающий набор измельченных банановых цветов, смешанных с маринованной морковью, кориандром, корнем лотоса и капустой. В зависимости от сезона в мешанку можно добавить помело и нарезанное соломкой зеленое манго или папайю. В некоторые блюда добавляют курицу, говядину и/или креветки, хотя их также можно подавать как вегетарианское блюдо. Салат заправлен соусом nước chấm и украшен дробленым арахисом и перцем чили с высоты птичьего полета. Для освежающего пунша добавьте в него дольку лайма.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Сделанный из больших круглых листов приготовленной на пару рисовой муки, собранных вокруг рубленой свинины и древесных грибов, аккуратно сложенных и нарезанных, бань куон — это восхитительно. Это пикантное угощение всегда готовится свежим на заказ, увенчано сушеным луком-шалотом и подается с тарелкой рыбного соуса со свиной колбасой. Наслаждайтесь им на завтрак, как местный житель, и не стесняйтесь добавлять в смесь свежие травы, чтобы скрасить ваш перекус.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Bún chả cá — это блюдо, которое имеет множество вариаций в зависимости от того, где вы его найдете. Все они содержат рисовую вермишель, похожую на спагетти (bún ), рыбные котлеты (chả cá ) и свежие травы с небольшими местными нотками. На фото выше бун чука Нячанг из центрального прибрежного города состоит из основных ингредиентов, а также надувных лепешек из кальмаров, укропа, жареного зеленого лука и помидоров для легкого и кислого вкуса. Хлебните его гарниром из зелени и щепоткой лайма.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Обжаренный, хрустящий, листовой слой покрывает фарш из говядины, чеснок и лук-шалот, запечатывая сочные кусочки бо ла лот. Это южное фирменное блюдо неожиданное, с веселой мясной смесью, завернутой в листья бетеля, как маленькая сигара, поджаренная на углях. В результате получаются потрясающие, острые всплески вкуса, которыми можно наслаждаться с лапшой или завернуть в рисовую бумагу и свежие травы. Игривая текстура, пропитанная острым рыбным соусом, делает bò lá lốt обязательным блюдом для мясоедов во Вьетнаме.

21 блюдо вьетнамской кухни, которое обязательно нужно попробовать.

Че — сладкий десерт, который подают горячим или холодным, в виде пудинга или десертного супа. Холодный че наполнен желеобразными ингредиентами и тропическими фруктами, такими как бананы, манго и лонган, обычно облитыми кокосовым кремом. Всегда текстурное приключение, вы будете удивлены, встретив кокосовую стружку, дробленый лед, семена лотоса и желе в этих сиропообразных закусках. Красивый трехцветный десерт че ба мау часто называют радужным десертом. Это многослойное зрелище из красной фасоли, пюре из бобов мунг и желе из пандана, покрытое дробленым льдом и кокосовым молоком.

Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

В РПЦ сравнили россиян с «ленивыми ослами», с «желудком вместо души»

Не смотря на то, что сейчас россияне переживают весьма непростые времена, в народных рядах продолжает неуклонно расти количество абсолютно бездуховных людей, которые хотят только «есть, пить,...
01:04
Поделитесь этим видео

Фильм + цензура = 0

Принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" всё больше укореняется на телевидении. Если начиналось всё со странной и непонятной по сути "возрастной категории" и заблюривания сигарет и женской груди,...

Как кино формирует миф о «нормальной» любви

Современное кино и поп-музыка часто рисуют романтическую любовь как единственную «правильную» модель отношений. С самого детства мы слышим: «Без любви жизнь неполноценна», «Истинное счастье — в том,...

Общество в шоке: люди, которым не нужен секс

Асексуа́л — это человек, который не испытывает сексуального влечения. Вроде бы ничего страшного. Никто никому не мешает, никто ничего не требует. Но почему общество всё ещё так нервно реагирует на асексуалов?

Стереоскоп «Утраченные образы города»

В стереоскоп надо смотреть как в бинокль. В нём можно увидеть фотографию знаменитого Успенского Отроч мужского монастыря, разрушенного в тридцатые годы прошлого столетия. В монастыре томился митрополит Филипп.
00:33
Поделитесь этим видео

Шоу о преображениях — красивый обман?

Телешоу о преображениях и салоны красоты обожают слово «трансформация». Женщина выходит из гримёрки с новой причёской, в платье цвета весеннего неба — и на минуту действительно чувствует себя другой.