5 удивительных блюд вьетнамской лапши.

Что касается лапши, немногие страны могут превзойти Вьетнам, когда дело доходит до богатого выбора и феноменального вкуса. От крепкого вкуса бун бо хуу до игривой текстуры као луу — испытайте свои навыки палочки для еды с этими пятью вкусными вьетнамскими блюдами из лапши.

Bún bò Huế , или говяжья лапша Huế, возникла в старой имперской столице Вьетнама, где местные повара не боятся играть со специями и травами. Хуэ — родина самых острых блюд Вьетнама, в том числе этой сложной лапши.

Ароматы наслаиваются друг на друга с вареной свининой и говяжьими костями, лемонграссом, перцем чили, пастой из ферментированных креветок и рыбным соусом, используемым для приготовления насыщенного красного бульона. В эту пьянящую смесь погружена толстая рисовая лапша (bún), покрытая тонкими ломтиками вареной говяжьей рульки и крабовыми шариками. Добавьте щепотку лайма, немного пасты чили и лук-шалот для дополнительного эффекта!

Название cao lầu , означающее «верхний этаж», может не сказать вам точно, что влечет за собой это блюдо, но оно несет в себе коннотацию привилегии. Первоначально cao lầu подавали богатым бизнесменам, которые могли позволить себе питаться на верхних этажах ресторанов в Hội An , с видом на их магазины и рабочих.

ьетнамцы обычно не готовят лапшу al dente , но cao lầu является исключением. Невероятная жевательная текстура cao lầu находится в своей собственной лиге, вдохновленной японской лапшой удон. Подается с нежной свининой чар сиу, свежей хрустящей зеленью и хрустящими дроблеными шкварками. Као лу получает свой тонкий вкус от нескольких ложек бульона, настоянного на лемонграссе. К счастью, вам больше не нужно быть богатым торговцем, чтобы насладиться этим изысканным блюдом хойан. Cao lầu теперь можно найти по всему Древнему городу, на первых этажах и выше.

Вторым по известности представителем продуктов питания Ханоя, сразу после phở, является скромная лапша, называемая bún chả . Хотя bún chả переводится как рисовая лапша (bún) и свинина на гриле (chả), секрет этого местного обеда кроется в его соусе. Уксус, разбавленный рыбный соус, сахар и немецкая репа смешаны, чтобы получить мягкую кисло-сладкую среду для окунания, которая идеально дополняет дымный аромат жареной на углях свинины.

Лучший бун-ча всегда готовят на месте. Шашлык из сочной свиной грудинки все еще шипит на гриле всего за несколько мгновений до того, как оказаться на вашей тарелке. Если вы видите дым, сопровождаемый соблазнительным запахом жареного мяса на тротуарах Ханоя, скорее всего, вкусная порция бунчу уже не за горами.

Легкий, но сытный, с пикантным бульоном из куриного бульона и грибов, бун тханг является воплощением изысканной кухни Ханоя. В приготовлении этого супа задействовано не менее 20 ингредиентов, в том числе нежный цыпленок, золотые яйца, гио (вьетнамская ветчина), сушеные креветки, нарезанные тонкими нитями и красиво собранные поверх круглой рисовой лапши.

Можно было бы ожидать, что такое сложное блюдо будет довольно тяжелым, но бун тханг на удивление нежный. Во время приготовления бульон необходимо постоянно снимать, чтобы получилась прозрачная ароматная смесь со сладкими нотками креветок и грибов. Подается с щепоткой мам том (паста из ферментированных креветок), а тарелка хорошо приготовленного бун тханг заставит вас проглотить все до последней капли.

Лапша родом из богатых ферм и рек дельты Меконга, hủ tiếu гармонично сочетает в себе лучшие ингредиенты, которые может предложить этот регион. Пресноводные креветки, фарш из свинины, перепелиные яйца и печень погружают в кипящий горячий бульон на горке прозрачной рисовой лапши. Пикантный обжаренный чеснок, настоянный в бульоне из свиных костей, придает хо тиу уникальный пикантный вкус.

Модифицированный и настроенный повсюду, hủ tiếu может похвастаться длинным списком вариантов по всей стране. Такое гостеприимное отношение отражает самих жителей дельты Меконга, известных своей теплотой, добротой и гостеприимством. Незабываемый вьетнамский опыт — выпить тарелку хотиу на лодке в Дельте. Но если вы не можете попасть туда, не беспокойтесь о том, чтобы найти оригинальный хотиу во Вьетнаме: знакомство с каждой чашей само по себе является полезным опытом.
Умеют готовить Ничего не скажешь.