Тест 20 средств против плесени и бактерий. Помидоры На Зиму.
Прошло 50 дней с начала эксперимента, который стартовал 1 сентября 2022 года. Мы тестируем средства способные подавлять плесень и гнилостные бактерии. Конечная цель - обеспечить длительное хранение продуктов питания в сыром виде, то есть, не подвергая их термической обработке.
Что произошло с помидорами через 50 дней. Какие из 19 средств справились с поставленной задачей, а какие нет.
Пользователь - Анна Николаевна
главное, чтобы сами помидоры при этом были хорошие. Сейчас много сортов и модифицированных итп, помню взяла на работу помидорку осенью (та была из магазина), разрезала пополам, чтобы посолить и съесть и увидела непонятное. Взяла лупу, рассмотрела и потом сфотографировала. Внутри обработанного помидора (или такой сорт лёжкий) были прорастающие семяна, давшие уже семядольные листочки!!! никогда такого не видела, показала маме фото, она тоже удивилась - чем же надо обрабатывать помидоры, которые обычно гниют или ссыхаются, чтобы они проросли наново сами из себя? На вкус были отвратные, как трава, перезревшие. Интересно, сколько им было месяцев (лет?)
я думаю, что сыпучие вещ-ва типа соли итп надо класть в крышки тоже, а то нечестно получается: спирт в крышечке стоит налитый, а соль насыпали и, конечно, она впитала лишнюю влагу в себя, как и почти все остальные, она ж этим и славится, что помогает дать сок жидкостному и сохраняет сухим безжидкостное, если ей пересыпать что-то. Лимонку тоже зря так насыпали. Я консервирую с ней лет 12 уже и всё прекрасно хранится, ни 1й банки не вздулось. Я бы попробовала так сделать эксперимент №2. А, главное -