Юлия
Юлия Подписчиков: 570
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7094

"Здесь люди хотят первоклассной еды": как Риббл-Вэлли в Ланкашире стала столицей британских гастропабов

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Здесь люди хотят первоклассной еды": как Риббл-Вэлли в Ланкашире стала столицей британских гастропабов

В деревнях вокруг города Клитеро сейчас работают три из 50 лучших гастропабов Великобритании. Мы отмечаем этот уникальный северо-западный подход к превосходным пабам

Лишь горстка британских городов может претендовать на звание кулинарных центров. На протяжении многих лет у нас была шумиха, а также сердечные отзывы о Bray в Беркшире – забота братьев Ру и Хестона Блюменталя. Есть также Падстоу благодаря Рику Стейну и шикарной рыбе с чипсами; Ладлоу; Абергавенни с его фермерским рынком и популярным фестивалем; и Малтон, который покойный Антонио Карлуччо назвал “кулинарной столицей Йоркшира”.

Теперь Клитеро в Ланкашире присоединился к эксклюзивному небольшому набору. Ну, я говорю о Клитеро, но на самом деле я имею в виду сателлиты маркет-тауна, три из которых теперь входят в новый список 50 лучших гастропабов от команды, которая составляет влиятельный рейтинг 50 лучших ресторанов мира и другие хит-парады. Четвертый местный паб просто не попадает в премьер-дивизион, занимая 56-е место.

Первоклассное заведение the Parkers Arms находится в Ньютон-ин-Боуленд, деревне с населением около 300 человек. В семи милях к северу от Клитеро, вдоль извилистой проселочной дороги, он находится на краю Боулендского леса, специально отведенной зоны выдающейся природной красоты.

С 2007 года пабом владеют шеф-повар сенегальского происхождения Стози Мади и менеджер Кэти Смит, с тех пор он получил множество региональных призов и регулярно входит в топ-50 гастропабов. Еда выглядит великолепно, есть веганские и растительные блюда, все очень модно и круто для этого региона, где выращивают овец и охотятся на куропаток. Но это не претенциозная изысканная кухня или экспериментальный опыт, а цены такие же, как в пабе с курицей и чипсами.

"Здесь люди хотят первоклассной еды": как Риббл-Вэлли в Ланкашире стала столицей британских гастропабов

”Мы подаем три блюда за 45 фунтов стерлингов, и я не говорю о трех тарелках с крошечными кусочками еды", - говорит Мади. “Вам не нужно заказывать гарниры или добавки, чтобы восполнить углеводы. Мы хотим готовить вкусные, современные, с легкими нотками, но сытные и честные блюда.

"Мы известны своими фирменными блюдами – пирогами с бараниной и бараниной. Риббл-Вэлли отлично подходит для мяса. Мы поставляем баранину с фермы Бурхольм, всего в трех милях от отеля. Местная дичь также важна в районе Боуленд, в ней очень мало жира и много белка. Свиньи в Bowland Pork, нашем поставщике, выращены вручную на открытом воздухе и на свободном выгуле, а мясо превосходное ”.

В зависимости от сезона и наличия мест в ресторане Madi также подают устриц из залива Моркамб, рыбу из Флитвуда и спаржу Формби. “Мы должны использовать – и праздновать - местные продукты, потому что они доступны только несколько недель в году. В Ланкашире прекрасная система поставок, хотя мы отправляемся в Йоркшир за некоторыми продуктами, такими как ревень ”.

Любители настоящего эля и традиционных пабов часто размышляют о том, что представляет собой аутентичный местный ресторан, но Стози - реалист. “Мы не можем полагаться на местных клиентов. Единственный способ выжить для сельского паба, со всеми затратами на электроэнергию и расходы, - это приветствовать всех. Мы - паб, ориентированный на питание, для людей со всего мира, в том числе из Австралии, Японии и Америки. Мы не смогли бы выжить, если бы подавали пиво и тарелку супа на двоих, чтобы разделить их между собой ”.

Риббл-Вэлли относительно богата, но многие местные пабы и рестораны обанкротились во время пандемии. Мади упоминает о закрытии двух местных сыроварен. "Люди должны вкладывать свои деньги туда, где у них во рту, и покупать хорошую местную еду”.

Я дважды ел в ресторане The Freemasons, занявшем третье место. Это в Висвелле, тоже крошечной деревне, но ближе к Клитеро и А 59, главной дороге между Престоном и Йорком. Один раз у меня было дегустационное меню; во второй раз я попробовал жаркое. Первое было сложным, мультисенсорным блюдом, в котором сочетались блюда из рыбы, мяса и овощей, ароматы, текстуры и элегантные композиции, и все это было восхитительно на вкус. Воскресное жаркое было меньше, чем в классическом пабе, но, как это обычно бывает с хорошей едой, насыщенный вкус компенсировал это. Мне нравилось наблюдать за дородным фермером, пытающимся сделать так, чтобы его нежная закуска из морских гребешков с рулькой омара держалась дольше, чем один укус.

"Здесь люди хотят первоклассной еды": как Риббл-Вэлли в Ланкашире стала столицей британских гастропабов

Шеф-повар и владелец заведения Стивен Смит, родившийся в Блэкберне, согласен с тем, что паб, ориентированный на выпивку, больше не сокращает его. “Поэтому самое естественное, что нужно сделать, это расширить свое предложение, и если у вас потрясающая еда, у вас больше шансов выжить. В the Freemasons у нас есть лояльные местные жители, но у нас также есть несколько роскошных номеров, пристроенных к пабу, что привлекает тех, кто приезжает издалека ”.

Конкуренция, по его словам, определяет качество. "Богатство местных жителей, безусловно, помогло Риббл-Вэлли занять три места в топ-10 гастропабов. Но что еще более важно, пабы - это то, что северо-запад делает лучше всего. Когда мы ехали на церемонию награждения [в Саффолк], мы не могли найти ни одного высококлассного паба на 100 миль вокруг. Когда вы приходите сюда, их 20, и мы все боремся друг с другом.

"Здесь публика хочет первоклассной еды и отличного обслуживания, вина и пива, и огромное количество людей здесь чувствуют себя как дома в пабной обстановке. Вот почему в Риббл-Вэлли так много невероятных гастропабов ”.

"Здесь люди хотят первоклассной еды": как Риббл-Вэлли в Ланкашире стала столицей британских гастропабов

Паб number seven, the White Swan, находится в Заборе, к юго-востоку от Клитеро. Шеф-повар местного происхождения Том Паркер работал с Лизой Аллен в отеле Northcote, отмеченном звездой Мишлен, недалеко от Блэкберна, и в 2011 году, в возрасте 21 года, был удостоен звания "Молодой шеф-повар года". После работы кулинаром в Мексике он вернулся в Бернли и возглавил White Swan, который теперь имеет звезду Мишлен. Это единственный паб Timothy Taylors в Ланкашире, и он до сих пор известен как "Грязная утка" в честь шахтеров, которые когда-то ужинали здесь.

Поскольку ресторан Higher Buck в Уоддингтоне также входит в топ-100 (56-е место), в окрестностях Клитеро есть чем развлечь гурманов. Но для тех, кто хочет исследовать дальше, the Angel в Хеттоне (шестой) к северу от Скиптона, Shibden Mill Inn в Галифаксе (14-й) и the Butchers Arms в Хепворте (49-й) находятся прямо за Пеннинами.

К сожалению, the Moorcock в Норленде, недалеко от моста Соуэрби, который занял 21-е место в списке, только что закрыл свои двери. Быть блестящим и получать призы - это не подстраховка для местных пабов, шикарных или других, прямо сейчас. Объезжая этот регион, вы увидите, как амбары, часовни, почтовые отделения и церкви перед ними превращают множество некогда любимых пабов в “характерные” дома. Даже если вы предпочитаете, чтобы в пабах подавали пиво и свиные отбивные, а не выдержанную говядину и эмульсии, вы должны отдать должное сельским поварам и их партнерам за то, что они поддерживают местный бизнес в рабочем состоянии.

Эта дорога для гурманов огибает южную оконечность долин, проходит через долину Колдер (она ЖЕ Счастливая долина), а затем поворачивает к Последнему летнему винному краю и Пик-Дистрикту, где холмы всегда были скорее связующим звеном, чем барьером. Конечно, в равнинной, солнечной части Йоркшира есть больше отмеченных наградами заведений, ориентированных на еду, но там - как с радостью будут хвастаться местные жители - вы с таким же успехом можете находиться в Беркшире или Уилтшире, где также есть множество гастропабов.

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽