5 - рецептов горячего без мяса и рыбы , полезные и низкокалорийные рецепты , а главное бюджетные !!!
Тушёные кабачки с сыром
1 кг кабачков
500 гр помидоров
70 гр сыра
200 гр сметаны
3 зубчика чеснока
Пучок зелени
4 ст.л растительного масла
Соль, перец и специи по вкусу
Приготовим:
Кабачки очистить от кожуры.
Кабачки и помидоры нарезать кубиками, чеснок пластинами, зелень измельчить, сыр натереть на тёрке.
Кабачки обжарить на масле 5 минут, затем добавить 100 мл воды и тушить 15 минут.
Добавить помидоры, зелень, чеснок, сметану и сыр.
Все перемешать и тушить ещё 10 минут.
Готово!
Фаршированные перцы без мяса
8 сладких перцев
150 гр фасоли
3 морковки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
Пучок зелени
500 мл томатного сока
4 сл.л растительного масла
Соль, перец и приправы по вкусу
Приготовим:
Фасоль замочить на 8 часов в тёплой воде, затем отварить в подсолённой воде 45 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, чеснок и зелень измельчить.
Лук и морковь обжарить на масле 7 минут, добавить чеснок, зелень и фасоль, перемешать и готовить 10 минут.
Перцы наполнить начинкой, выложить в сковороду, залить томатным соком и готовить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
Готово!
Баклажаны в овощном соусе
2 баклажана
200 гр стебля сельдерея
1 луковица
1 морковь
200 мл томатного сока
4 ст.л растительного масла
1/4 ч.л сахара
Соль, перец и приправы по вкусу
Приготовим:
Лук измельчить, морковь натереть на тёрке, сельдерей нарезать полукольцами.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 1 см, посолить и оставить на час.
Затем промыть, обсушить и обжарить на 1 ст.л масла по 5 минут на каждой стороне.
Лук, морковь и сельдерей обжарить на 3-х ст.л масла 5 минут, затем добавить томатный сок, соль, сахар, специи и прогревать ещё 15 минут.
Выложить баклажаны в соус и тушить 10 минут.
Готово!
Тушёная капуста с опятами
1 кг капусты
250 гр замороженных опят
150 гр замороженного зелёного горошка
1 морковь
1 луковица
1 ч.л аджики
5 ст.л растительного масла
Соль, перц и специи по вкусу
Приготовим:
Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.
Лук и морковь обжарить на масле 3 минуты.
Добавить капусту и перемешать и тушить 20 минут на слабом огне.
Затем добавить горошек, грибы и аджику, перемешать и готовить ещё 10-15 минут.
Готово!
Макароны в томатном соусе с водкой
300 гр макарон
100 мл томатной пасты
100 мл сливок 10%
2 зубчика чеснока
50 гр сливочного масла
2 ст.л растительного масла
2 веточки базилика
2 сл.л водки
3 сл.л пермезана (можно заменить на любой твёрдый сыр)
Соль, перец и приправы по вкусу
Приготовим:
Макароны отварить в подсолённой воде, воду слить.
Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле минуту, добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
Сливочное масло растопить, добавить макароны и специи, перемешать и готовить 3 минуты.
Влить томатный соус, сливки, добавить базилик, перемешать и готовить 3 минуты.
В макароны с соусом добавить водку, перемешать, снять с огня.
Готово!
Всем приятного аппетита!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты