Руслан Т.
Руслан Т. Подписчиков: 1694
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3214

Полезные свойства гвоздики, о которых вы не знали.

12 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Гвоздика — это острая пряность, которую добавляют в пикантные блюда, десерты и напитки. Молотая или целая гвоздика придает аромат мясу, соусам и блюдам из риса.

Кроме пикантного вкуса гвоздика обладает рядом свойств, крайне полезных для здоровья.

Вот 10 основных потенциальных преимуществ гвоздики для здоровья:

1. Натуральная замена искусственным пищевым усилителям: исследования, проведенные в Испании, показали, что гвоздика очень эффективна для перекисного окисления липидов (создания жировых клеток). Этот процесс обычно используется в промышленности, чтобы сохранить приятный вкус пищи в течение длительного периода времени, подобно консерванту. Но обычные соединения, используемые для этого эффекта, оказались под вопросом из-за побочных эффектов. Гвоздику можно использовать в качестве замены, так как она более исследована и изучена.

2. Усиление функции инсулина: исследование показало, что несколько граммов гвоздики в день обеспечивают многочисленные терапевтические эффекты. Они стимулируют инсулиноподобную активность, снижая уровень триглицеридов, холестерина и глюкозы на 10-30%. Интересно, что для этих эффектов также можно использовать небольшое количество корицы .

3. В качестве анестетика: гель, приготовленный из гвоздики, считался подходящим анестетиком перед введением иглы. Обнаружив болевой ответ добровольцев для определения эффективности, гель с гвоздикой показал себя замечательно хорошо.

4. Для предотвращения и лечения зубной боли: специя содержит концентрированное количество химического вещества эвгенола. В настоящее время эвгенол широко используется в стоматологии в качестве антисептика и анальгетика. Гвоздичное масло также эффективно для лечения, но, конечно, не так эффективно, как концентрированная сыворотка.

5. Улучшение памяти. То же исследование, что и выше, также выявило повышение когнитивных способностей у мышей после того, как им дали небольшое количество гвоздичного масла. Наблюдались значительные улучшения в создании новых воспоминаний и сохранении существующих.

6. Пищевое отравление. Гвоздику можно использовать для облегчения болей и болей при пищевом отравлении. Несколько типов бактерий, связанных с пищевыми отравлениями, плохо реагировали на контакт с маслами специи.

7. Неприятный запах изо рта, диарея и грыжа . Эвгенол в гвоздике решает все три эти неприятные проблемы более или менее в течение нескольких минут после применения.

8. Детоксикация от наркотиков . Гвоздика может улучшить способность организма справляться с вредными чужеродными соединениями и адаптироваться к ним.

9. Предотвращение рака. Хотя это и не убедительные доказательства, исследование на мышах в 1990 году показало, что гвоздика может быть эффективной в профилактике рака. Физиологическое значение этих результатов остается неясным, поскольку увеличение было примерно на 2% выше нормы в печени, на 18% в желудке и на 33% в пищеводе.

10. Замедление рака. Существуют доказательства того, что экстракты гвоздики мешают химическим реакциям в организме, тем самым снижая эффективность рака толстой кишки.

2 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно было узнать про гвоздику...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дополню автора. Возможен и вред от применения.

Гвоздика имеет противопоказания и в некоторых случаях может причинить существенный вред организму (в основном это обусловлено избыточным приёмом). Наиболее частыми побочными эффектами являются: Токсическое повреждение печени. В больших дозах экстракт или эфирное масло растения приводят к разрушению клеток печени. Раздражение кожи и слизистых оболочек. При местном использовании пряность может вызвать гиперемию, зуд и даже химические ожоги. Аллергические реакции. Встречаются редко, но характеризуются тяжёлым течением (отёк слизистой оболочки полости носа и гортани, анафилактический шок). При наличии аллергии в прошлом употребление гвоздики противопоказано. Безопасная суточная доза высушенных бутонов – ½-1 ч. л., эфирного масла – 0,5 мл. Гвоздику не рекомендуется включать в рацион детей и женщин в период беременности. Клинических исследований, подтвердивших безопасность растения для данных категорий лиц, не проводилось.

Читайте подробнее на WikiFood.online: wikifood.online

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Как обычная прогулка возвращает спокойствие и чувство контроля

В мире постоянного шума, новостей, дедлайнов и бесконечных уведомлений природа остаётся одним из самых простых и доступных способов снять стресс. Даже короткая прогулка в парке может снизить уровень тревожности,...

Почему мозгу нужен отдых чаще, чем вам кажется

В сегодняшнем мире мы часто думаем, что продуктивность — это работа без остановки. Но наш мозг живёт по другим законам. Ему нужны перерывы, и без них мы начинаем хуже думать, больше ошибаться и быстрее устаём.

Почему прощать не значит забывать?

Гнев — естественная эмоция. Религиозные учения часто призывают нас прощать, но это не значит, что нужно подавлять свои чувства или притворяться, что ничего не произошло. Психологи утверждают:...