Рыба. Мышцы. Какая связь?
Сегодня рыбный день и эту рыбку (обычный минтай) я приготовила полчаса назад. Для тех, кто занимается спортом, рыба - необходимая составляющая меню. Для помешанных на Омега-3, рыба - его главный поставщик. Для тех, кто "ни рыба, ни мясо" предлагаю грушевый компотик, который скромно дополняет сегодняшнее меню.
Почему именно сегодня ем рыбу? Потому что вечером тренировка в зале и мне нужны силы для полноценного выполнения всех подходов. В рыбе есть высоконасыщенный белок с аминокислотами, которые необходимы для хрящей, связок и мыщц. Улучшается кровообращение в мышцах, снижается риск воспаления, повышается анаэробная выносливость. Омега-3 поддерживает работу мозга и улучшает память, препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. И, внимание, помогает снижать вес у женщин, страдающих сахарным диабетом. Когда я готовлю рыбу любых сортов, никогда не обваливаю ее в муке. Не забывайте, что в разделанном виде рыбу можно хранить не более 5 дней на холоде. В неделю нужно есть 140 г жирной рыбы.
Соль по вкусу, смесь итальянских трав, любые специи, сок лимона. Жарим на растительном масле, в котором предварительно "радовался жизни" лук. Подаем с зеленью или салатиком. Всем приятного аппетита, будьте выносливы и здоровы!

Спасибо за рецепт!
УДЕВИТЕЛЬНАЯ ЕДА
это интересно)
приятного аппетита