Как ученые сыты и счастливы в одном из самых отдаленных мест на Земле

Нет места на Земле холоднее, чем Восточная Антарктида. Из-за более высокой высоты даже Западная Антарктида не может соприкоснуться с ее враждебными температурами.
Принцесса Елизавета, полярная исследовательская станция в регионе Земли королевы Мод, сталкивается со скоростью ветра до 155 миль в час (249 км / ч) и температурой до -58 ° F (-50 ° C). Умение готовить комфортные блюда, по понятным причинам, является необходимым навыком для любого шеф-повара, работающего в этой среде.
“Поскольку люди находятся на улице при очень низких температурах и суровых условиях, я люблю готовить что-нибудь приятное и тяжелое для тела, например фондю или раклет. Много всего”, - говорит шеф-повар Томас Дюконсей, который каждый год несколько месяцев обслуживает этот отдаленный антарктический пост.
Когда группа ученых, изучающих холод, находится примерно в 3100 милях от ближайшего города и по крайней мере в 9900 милях от дома, вполне логично, что горячий сыр имеет большое значение. Если бы только остальные кулинарные обязанности Дюконсейля были такими же простыми – приготовление пищи в этих условиях сопряжено с уникальными трудностями.
Семь сезонов в Антарктиде
Принцесса Элизабет закреплена на хребте рядом с Утштейнен Нунатак, горой, известной как “внешний камень”, в горном массиве Сер-Рондане. За окном офиса Дюконсейля простираются ледяные гранитные горы и ярко-белые низменности, усеянные полевыми жилыми помещениями, лабораторными контейнерами и ветряными турбинами, которые вырастают из снега.
В летние месяцы с ноября по февраль ледниковый горный ландшафт купается в постоянном свете – солнце скрывается за горным хребтом всего на три часа в день. В течение этого времени исследователи из Бельгии, Франции, Германии, Турции, Индии и Соединенных Штатов используют окружающие 124 мили гор, береговой линии, ледников и Антарктического плато для проведения научных исследований и разработки стратегий борьбы с изменением климата. Некоторые остаются на несколько недель, а другие могут остаться на сезон. Дюконсей, шеф-повар-резидент ресторана Princess Elisabeth, работает там целых четыре месяца. В этом году это его седьмой сезон в Антарктиде.
