Как приготовить Кадзю Катли в домашних условиях

сладкий фестиваль
Дивали — это время празднований и празднеств, которые проходят в форме огней, цветов, масляных ламп и, не говоря уже о большом количестве вкусной еды. Среди еды митаи привлекают внимание как самое праздничное и популярное лакомство, а вкус, запах и даже звук слова митаи резонируют в четырех метафорических стенах нашей страны. Несмотря на то, что наши традиционные сладости доступны круглый год, именно в это время года они привлекают к себе наибольшее внимание, поскольку они находят применение практически в каждом доме.
Кадзю ка джаду
Индия является родиной многих местных сладостей, но, несомненно, одним из самых популярных митхаев является Каджу Катли или Каджу Ки Барфи. Это наслаждение в форме ромба завоевало или, скорее, покорило множество сердец своим изысканным вкусом и текстурой, а также насыщенным ароматом кешью. Этот белый ломтик вкуса, приготовленный из кешью, молока и сахара, понравится не только сладкоежкам, но и всем индийцам. Лучшее в этом то, что его довольно легко приготовить, и за несколько простых шагов вы тоже можете приготовить свою собственную партию Кадзю Катли.
Шаг 1
Измельчите кешью в однородный порошок и добавьте немного воды, чтобы получилась паста. Нагрейте пасту в неглубокой кастрюле на среднем огне, затем добавьте немного воды и сахара и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
Доведите сироп до кипения, добавьте порошок кешью и перемешивайте смесь в течение 5-10 минут или пока она не начнет густеть. Вы можете добавить щепотку порошка кардамона, чтобы придать более традиционный вкус.
Шаг 3
Переложите пасту на тарелку и дайте ей немного остыть. После остывания вымесить тесто и раскатать скалкой. Смажьте тарелку топленым маслом и переложите тесто из кешью на тарелку.
Шаг 4
После переноса на тарелку, смазанную топленым маслом, используйте скалку, чтобы равномерно распределить тесто по тарелке. Дайте ему остыть, затем нарежьте тесто на маленькие ромбики.
Спасибо за рецепт.
Спасибо, интересная статья