Ешьте как местный житель Хошимина.

Если у вас есть только один день в Хошимине, проведите день за едой. Самый динамичный город Вьетнама полон вкусной еды. Люди со всего Вьетнама приезжают в Хошимин на работу, привозя с собой рецепты из своих родных городов, которые со временем составляют захватывающую кулинарную сцену мегаполиса. Вот наш инсайдерский путеводитель по пяти блюдам, которые вы не хотите пропустить.
Спросите любого в Хошимине, и они скажут вам, что здесь готовят на завтрак cơm tấm (сломанный рис). Cơm tấm — одно из немногих блюд, придуманных в Хошимине. В старые времена эти специальные битые зерна риса не годились для продажи, поэтому фермеры сохраняли и ели их. На самом деле, рисовые зерна tấm настолько символизируют скромную красоту и изящество, что во вьетнамской версии Золушки ее звали Tấm, а злую сводную сестру звали Cám, в честь другого вида рисового побочного продукта.
В Cơm tấm есть все, что нужно для начала дня: приготовленные на гриле свиные отбивные в медовой глазури, яйца на солнечной стороне, зеленый лук и маринованная папайя на подушке из риса. Конечно, в эти дни вы можете есть cơm tấm на любой прием пищи. У каждого в Хошимине есть свое любимое место для камтама, но не бойтесь попробовать ближайшее к вам. Скорее всего будет так же хорошо. Налейте щедрое количество сладкого рыбного соуса поверх всего, что лежит на вашей тарелке, и закусывайте.

Район Района 4 известен своими многочисленными уличными барбекю из морепродуктов и закусками с улитками. Маленькая улица Винь-Хан (район 4, Хошимин) оживает сразу после наступления темноты. Около 18:00 он превращается в шумный район, заполненный посетителями, собирающимися выпить пива за улитками и шашлыками из морепродуктов, как в будние, так и в выходные дни. Для гурманов, которые хотят погрузиться в оживленную атмосферу Хошимина, отправляйтесь в рестораны вдоль канала Nhiêu Lộc – Thị Nghè (район bờ kè), рукава реки Сайгон, протекающей через город.
Хотя улитки могут показаться чужеродными для некоторых, они являются одним из самых известных деликатесов города. Рестораны с улитками выкладывают свежие уловы дня в корзины или подносы на ваш выбор. Их может быть до двадцати различных видов. От жареных с маслом и чесноком, приготовленных на гриле с морской солью и перцем чили до тушеных в кокосовом молоке, каждый способ приготовления улиток идеально сочетается с каждым типом улиток. Сладкие улитки, моллюски и остроконечные моллюски — некоторые местные фавориты. Ошеломлены этими выборами? Просто спросите, что едят другие посетители, и они будут рады вам помочь.

Из-за культурного разнообразия населения бесчисленные варианты одного блюда являются общей темой местной гастрономической сцены. Немногие блюда так характерны для этого города, как hủ tiếu . Он имеет несколько корней (китайское, камбоджийское и вьетнамское) и претерпел множество изменений и адаптаций, но вьетнамцы повсеместно его принимают. Вы можете легко найти сытную миску hủ tiếu Nam Vang (рисовая лапша из Пномпеня) с тонкими нитями рисовой лапши, погруженной в кипящий горячий костный бульон, с креветками, свининой, перепелиными яйцами и жареным чесноком на небольших тележках по всему городу. .
Альтернативой, которую вы не хотите пропустить, является hủ tiếu Sa Đéc, происходящий из бывшей провинции Sa Đéc в дельте Меконга. Это ароматное блюдо из лапши подается со специальным сладким соусом, характерным для региона Дельта. Когда вы откусите нити рисовой лапши, вы заметите разницу в их жевательной текстуре. Тарелка ростков бобов мунг и салата добавляет веселый хруст каждому кусочку.

Бан ми можно найти где угодно во Вьетнаме, но каждый регион привносит в классический сэндвич свои особенности. В Хошимине типичный бан ми состоит из свинины чар сиу, домашнего паштета, мягкого масла, маринованной папайи и острого перца чили. Некоторые повара делают свой собственный особый соус, который волшебным образом связывает все воедино.
Bánh mì Huỳnh Hoa является фаворитом среди местных жителей. В этом маленьком магазине, известном своими обильными начинками и потрясающими вкусами, всегда выстраивается очередь преданных посетителей, ожидающих у входа, независимо от времени суток. Каждый обойдется вам в 42 000 VNĐ, что почти в два раза больше, чем ваш средний бань ми. Но размер — не единственное, что отличает Huỳnh Hoa. Каждый замечательный кусочек содержит равные доли всех фантастических вкусов и текстур. По словам владельца Huỳnh Hoa: «Это не обычный бань ми!»
Спасибо за публикацию. Интересно
А цены какие?