5 классических рецептов из Вьетнама.

Вьетнамская кухня известна своей свежестью, сбалансированностью и восхитительным вкусом. Если вам не хватает приятного хруста теплой бань ми или скользкой лапши као лу, не отчаивайтесь! Мы создали набор простых рецептов для пяти удивительных блюд вьетнамской уличной еды, которые вы можете воссоздать прямо на своей кухне, чтобы почувствовать вкус Вьетнама дома.

Это ханойское блюдо из копченых свиных котлет, приготовленных на гриле, свежей рисовой лапши и ароматных трав — любимое блюдо столичных жителей. Знаменитое блюдо Барака Обамы и Энтони Бурдена в Ханое, это скромное, но вызывающее привыкание блюдо достаточно просто, чтобы приготовить его дома.

Столетия назад Хойан был важным торговым портом, где торговцы со всего региона встречались, чтобы продать свои товары. Вот почему в этом восхитительном блюде из лапши вы найдете отголоски японских, китайских и вьетнамских ароматов.

Нет ничего более вьетнамского, чем ненадолго остановить свой мотоцикл, чтобы купить свежеприготовленный бан ми у уличного торговца. В каждом регионе Вьетнама есть свои представления о бан ми. Эта вкусная жареная свинина из Хошимина наполнена ароматом.

Кулинарные традиции Хюэ считаются одними из лучших во Вьетнаме. Каждое утро местные жители собираются в уличных закусочных по всему бывшему имперскому городу, чтобы наесться этим сытным супом с лапшой, который подается горячим со свежей зеленью, острым перцем чили и долькой лайма.

Наслаждение чашкой свежесваренной робусты на тротуаре — классический вьетнамский момент, который должен испытать каждый путешественник. Хотя вы не можете воссоздать увлекательные уличные сцены Вьетнама дома, эта пьянящая чашка кофе должна помочь вам пережить приятные воспоминания.