Роман
Роман Подписчиков: 909
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.5к

Лапша для гурманов.

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лапша для гурманов.

Лапша на завтрак, обед и ужин? Во Вьетнаме мы говорим: «Почему бы и нет?» Горячая или холодная, влажная или сухая, свежая или жареная, мы любим нашу лапшу (и мы думаем, что вы тоже). Для гурманов, приезжающих в страну, мир вьетнамской лапши - это обширное и заманчивое место, наполненное удивительными открытиями и моментами. Удовольствия. Читайте путеводитель по лапше во Вьетнаме, а также несколько блюд, которые обязательно нужно попробовать во время вашего визита.

Лапша для гурманов.

Как и многие другие вьетнамские продукты, лапша phở готовится из риса, но, в отличие от других, эта лапша плоская и прямоугольная, что придает ей больший вес для более сытных блюд. Возможно, вы знаете о phở bò или phở gà , нежном супе из Северного Вьетнама, который местные жители по всей стране едят на завтрак. Находясь в Ханое, вы также можете попробовать лапшу phở в жареных блюдах и свежие булочки.

Бун — одна из самых универсальных лапш Вьетнама. Кислый оттенок листьев, используемых в процессе приготовления на пару, прекрасно уравновешивает пикантные и сладкие вьетнамские соусы для макания. Тонкая и круглая с мягким вкусом, эта белоснежная лапша готовится в культовых супах с лапшой, а также является легким крахмальным компонентом для блинчиков с начинкой и салатов из лапши с жареным мясом.

Лапша для гурманов.

Во Вьетнаме « miến » относится к прозрачной стеклянной лапше или вермишели. Эта лапша тонкая и цилиндрическая, со слегка жевательной текстурой. Миен готовят в супах, таких как миэн га (стеклянная лапша с курицей), готовят в качестве основы для таких блюд, как миен льун трун (сухая стеклянная лапша с хрустящим угрем), или используют в качестве начинки для жареных во фритюре закусок, таких как бань гои (нежные блинчики со свининой и грибами.)

Ми — это вьетнамское название тонкой пшеничной лапши. Эту лапшу часто смешивают с яичным желтком, чтобы придать ей желтый цвет, а затем сушат или готовят al dente в горячих супах. Лапшу Mì легче всего найти в киосках, где подают mì vằn thắn , вьетнамский суп с лапшой вонтон, который сочетает в себе дымящийся зеленый лук и бульон-шалот, свинину char siu и нарезанные вареные яйца.

Лапша для гурманов.

Когда погода нагревается, вьетнамцы сохраняют прохладу с легкими блюдами из лапши и горстями хрустящих трав и зелени. На обед в летний день попробуйте бун-чу или бун-т-нонг. Оба блюда включают жареную свинину на подушке из сухой лапши с тертым салатом, веточками зелени и легким рыбным соусом, объединяющим все элементы.

Много было сказано о знаменитом вьетнамском phở bò , но вы будете рады узнать, что во Вьетнаме вас ждет множество других разновидностей супов с лапшой. Блюда-супы, которые должны появиться в любом респектабельном хит-листе Вьетнама, — это бун бо ху, хо тиу нам ванг и бун риеу. Супы с лапшой во Вьетнаме обычно приправляют по вкусу за столом лаймом, перцем чили и ароматными травами.

Лапша для гурманов.

Вьетнамцы усовершенствовали искусство приготовления маленьких булочек с большим вкусом. Свежая лапша является важным текстурным элементом аппетитных вьетнамских булочек, в том числе nem lụi , bò bía и gỏi cuốn . По всей стране вы также увидите свежую рыбу — жареную или приготовленную на гриле — с лапшой и множеством овощей, предназначенных для скручивания вручную и макания в рыбный соус.

Жареная лапша, называемая mì xào , прекрасна, если ее приготовить по-местному: свежайшие овощи, обжаренные с луком, мясом или морепродуктами, украшенные листьями кориандра и подаваемые с соевым соусом с перцем чили. Вам также может понравиться phở chiên phồng : обжаренные во фритюре квадраты лапши фо, покрытые вареными помидорами, чой сум, говядиной и соусом.

Лапша для гурманов.

Эта лапша из региона Куангнам в Центральном Вьетнаме не имеет себе равных. Каждая миска состоит из горсти широкой плоской рисовой лапши, половника арахисового бульона, нарезанной свинины, вареных креветок, свежего салата, перепелиных яиц и рисовых крекеров с кунжутом. Ищите Mì Quảng в переулках и ресторанах Đà Nẵng и Hội An.

Тонкие, гибкие и жевательные, эти прямоугольные деликатесы родом из города Хайфон, расположенного на северном побережье. Особая комбинация карамели и фруктового порошка gấc придает лапше характерный коричневый цвет. Вы можете съесть их с крабом и помидором или рыбным бульоном с укропом в закусочных Северного Вьетнама.

Лапша для гурманов.

Эта толстая лапша из тапиоки менее известна, чем многие другие виды вьетнамской лапши, но ее стоит попробовать из-за ее скользкости. Мясная версия со свиными рульками, колбасой и крабами популярна во многих частях Вьетнама. В районе дельты Меконга суп бан кан — это питательный завтрак, приготовленный из пресноводной рыбы, нежного бульона из рыбных костей и осторожно приготовленных трав.

Лапша для гурманов.

Настоящий cao lầu можно найти только в бывшем торговом порту Hội An. Эту лапшу, похожую на удон, традиционно окунают в богатую минералами воду из местного колодца, что придает ей неповторимую текстуру и вкус. Пикантный соус, настоянный на лемонграссе, выливается на подушку из лапши и ростков фасоли, а затем покрывается жареными ломтиками свинины и листовой зеленью.

Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

В РПЦ сравнили россиян с «ленивыми ослами», с «желудком вместо души»

Не смотря на то, что сейчас россияне переживают весьма непростые времена, в народных рядах продолжает неуклонно расти количество абсолютно бездуховных людей, которые хотят только «есть, пить,...
01:04
Поделитесь этим видео

Фильм + цензура = 0

Принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" всё больше укореняется на телевидении. Если начиналось всё со странной и непонятной по сути "возрастной категории" и заблюривания сигарет и женской груди,...

Как кино формирует миф о «нормальной» любви

Современное кино и поп-музыка часто рисуют романтическую любовь как единственную «правильную» модель отношений. С самого детства мы слышим: «Без любви жизнь неполноценна», «Истинное счастье — в том,...

Общество в шоке: люди, которым не нужен секс

Асексуа́л — это человек, который не испытывает сексуального влечения. Вроде бы ничего страшного. Никто никому не мешает, никто ничего не требует. Но почему общество всё ещё так нервно реагирует на асексуалов?

Стереоскоп «Утраченные образы города»

В стереоскоп надо смотреть как в бинокль. В нём можно увидеть фотографию знаменитого Успенского Отроч мужского монастыря, разрушенного в тридцатые годы прошлого столетия. В монастыре томился митрополит Филипп.
00:33
Поделитесь этим видео

Шоу о преображениях — красивый обман?

Телешоу о преображениях и салоны красоты обожают слово «трансформация». Женщина выходит из гримёрки с новой причёской, в платье цвета весеннего неба — и на минуту действительно чувствует себя другой.