Лапша для гурманов.

Лапша на завтрак, обед и ужин? Во Вьетнаме мы говорим: «Почему бы и нет?» Горячая или холодная, влажная или сухая, свежая или жареная, мы любим нашу лапшу (и мы думаем, что вы тоже). Для гурманов, приезжающих в страну, мир вьетнамской лапши - это обширное и заманчивое место, наполненное удивительными открытиями и моментами. Удовольствия. Читайте путеводитель по лапше во Вьетнаме, а также несколько блюд, которые обязательно нужно попробовать во время вашего визита.

Как и многие другие вьетнамские продукты, лапша phở готовится из риса, но, в отличие от других, эта лапша плоская и прямоугольная, что придает ей больший вес для более сытных блюд. Возможно, вы знаете о phở bò или phở gà , нежном супе из Северного Вьетнама, который местные жители по всей стране едят на завтрак. Находясь в Ханое, вы также можете попробовать лапшу phở в жареных блюдах и свежие булочки.
Бун — одна из самых универсальных лапш Вьетнама. Кислый оттенок листьев, используемых в процессе приготовления на пару, прекрасно уравновешивает пикантные и сладкие вьетнамские соусы для макания. Тонкая и круглая с мягким вкусом, эта белоснежная лапша готовится в культовых супах с лапшой, а также является легким крахмальным компонентом для блинчиков с начинкой и салатов из лапши с жареным мясом.

Во Вьетнаме « miến » относится к прозрачной стеклянной лапше или вермишели. Эта лапша тонкая и цилиндрическая, со слегка жевательной текстурой. Миен готовят в супах, таких как миэн га (стеклянная лапша с курицей), готовят в качестве основы для таких блюд, как миен льун трун (сухая стеклянная лапша с хрустящим угрем), или используют в качестве начинки для жареных во фритюре закусок, таких как бань гои (нежные блинчики со свининой и грибами.)
Ми — это вьетнамское название тонкой пшеничной лапши. Эту лапшу часто смешивают с яичным желтком, чтобы придать ей желтый цвет, а затем сушат или готовят al dente в горячих супах. Лапшу Mì легче всего найти в киосках, где подают mì vằn thắn , вьетнамский суп с лапшой вонтон, который сочетает в себе дымящийся зеленый лук и бульон-шалот, свинину char siu и нарезанные вареные яйца.

Когда погода нагревается, вьетнамцы сохраняют прохладу с легкими блюдами из лапши и горстями хрустящих трав и зелени. На обед в летний день попробуйте бун-чу или бун-т-нонг. Оба блюда включают жареную свинину на подушке из сухой лапши с тертым салатом, веточками зелени и легким рыбным соусом, объединяющим все элементы.
Много было сказано о знаменитом вьетнамском phở bò , но вы будете рады узнать, что во Вьетнаме вас ждет множество других разновидностей супов с лапшой. Блюда-супы, которые должны появиться в любом респектабельном хит-листе Вьетнама, — это бун бо ху, хо тиу нам ванг и бун риеу. Супы с лапшой во Вьетнаме обычно приправляют по вкусу за столом лаймом, перцем чили и ароматными травами.

Вьетнамцы усовершенствовали искусство приготовления маленьких булочек с большим вкусом. Свежая лапша является важным текстурным элементом аппетитных вьетнамских булочек, в том числе nem lụi , bò bía и gỏi cuốn . По всей стране вы также увидите свежую рыбу — жареную или приготовленную на гриле — с лапшой и множеством овощей, предназначенных для скручивания вручную и макания в рыбный соус.
Жареная лапша, называемая mì xào , прекрасна, если ее приготовить по-местному: свежайшие овощи, обжаренные с луком, мясом или морепродуктами, украшенные листьями кориандра и подаваемые с соевым соусом с перцем чили. Вам также может понравиться phở chiên phồng : обжаренные во фритюре квадраты лапши фо, покрытые вареными помидорами, чой сум, говядиной и соусом.

Эта лапша из региона Куангнам в Центральном Вьетнаме не имеет себе равных. Каждая миска состоит из горсти широкой плоской рисовой лапши, половника арахисового бульона, нарезанной свинины, вареных креветок, свежего салата, перепелиных яиц и рисовых крекеров с кунжутом. Ищите Mì Quảng в переулках и ресторанах Đà Nẵng и Hội An.
Тонкие, гибкие и жевательные, эти прямоугольные деликатесы родом из города Хайфон, расположенного на северном побережье. Особая комбинация карамели и фруктового порошка gấc придает лапше характерный коричневый цвет. Вы можете съесть их с крабом и помидором или рыбным бульоном с укропом в закусочных Северного Вьетнама.

Эта толстая лапша из тапиоки менее известна, чем многие другие виды вьетнамской лапши, но ее стоит попробовать из-за ее скользкости. Мясная версия со свиными рульками, колбасой и крабами популярна во многих частях Вьетнама. В районе дельты Меконга суп бан кан — это питательный завтрак, приготовленный из пресноводной рыбы, нежного бульона из рыбных костей и осторожно приготовленных трав.

Настоящий cao lầu можно найти только в бывшем торговом порту Hội An. Эту лапшу, похожую на удон, традиционно окунают в богатую минералами воду из местного колодца, что придает ей неповторимую текстуру и вкус. Пикантный соус, настоянный на лемонграссе, выливается на подушку из лапши и ростков фасоли, а затем покрывается жареными ломтиками свинины и листовой зеленью.