Диетологи раскрывают 10 лучших продуктов для здоровья, которые не разорят вас
Фасоль
Ни одна кладовая не будет полной без фасоли! Оказывается, эти удобные бобовые полны белков, минералов, железа и цинка. Если вы хотите сэкономить на фасоли, эксперты советуют промывать консервированную фасоль, чтобы уменьшить количество соли, или покупать сушеную фасоль, которая более доступна по цене. Фасоль можно использовать в супах, салатах и множестве других блюд.
Цельнозерновые культуры
Цельнозерновые культуры, такие как киноа, коричневый рис и булгур, — отличный выбор для тех, кто хочет оставаться здоровым и подтянутым. Их не только легко приготовить, но они также содержат витамин b, магний, железо и цинк.
Овес
Овес признан диетологами самым доступным источником белка, минералов и клетчатки на современном рынке. От вкусной каши до вафель или блинов из овсяной муки — овес предлагает широкий выбор рецептов, которые можно даже дополнить ягодами, чтобы добавить витамин С — он помогает усвоению питательных веществ из овсяных продуктов.
Замороженные фрукты и овощи
Если ваша цель — не только сэкономить деньги, но и сохранить питательную ценность, то замороженные фрукты и овощи обязательно должны стать частью вашего рациона. Они сохраняют свою питательную ценность даже после замораживания, если собраны в пик зрелости, к тому же они гораздо дешевле свежих продуктов (особенно сезонных фруктов). Эксперты также советуют замораживать фрукты, которые вот-вот испортятся, а не выбрасывать их — их всегда можно съесть.
Яйца
Отличный источник аминокислот и холина, который благотворно влияет на работу мозга. Кроме того, желток содержит множество витаминов, минералов, антиоксидантов и других питательных веществ, которые могут помочь улучшить состояние кожи и глаз.
Картофель
Одна картофелина обеспечивает организм 30% суточной потребности в витамине с, b6, углеводах и клетчатке.
Консервированные помидоры
Доступный способ получить большое количество витамина С, клетчатки и ликопина — антиоксиданта, который может снизить риск сердечных заболеваний и рака простаты, а также благотворно повлиять на зрение.
Орехи
Орехи не только богаты полезными жирами, белком и минералами, но и являются вкусной закуской или дополнением к любому блюду.
Курица-гриль
Хотя с первого взгляда может показаться, что это блюдо не входит в этот список, курица-гриль полна белка, а также витаминов и железа! Чтобы снизить содержание жира, перед употреблением обязательно снимите кожу.
Специи
Специи довольно экономичны, но они могут придать столько аромата любому блюду! Есть некоторые смеси, содержащие розмарин или орегано, которые обладают антисептическими свойствами, а также противовоспалительным действием.