Съедала по два вареных яйца в день, и вот что произошло с организмом

Наверное, нет другого продукта, который вызывает у людей столько противоречивых мнений. То яйца дают в больницах в составе диетического питания, то обвиняют во всех смертных грехах.
Но, что на самом деле будет, если ежедневно употреблять в пищу по два яйца?
Вред или польза?
Давайте разберёмся, почему о влиянии этого продукта так много спорят. С одной стороны, в яйцах содержится масса полезных веществ. В каком продукте их нет, скажете вы. И будете правы, но особенность яиц в очень большом содержании витаминов группы В, благодаря чему всего из пары яиц в день можно получить норму этих химических соединений.
Да и посудите сами, если природа создала яйцо для развития живого существа, значит, внутри скорлупы изначально содержится всё, что необходимо для формирования жизни!
Разве есть ещё хотя бы один столь же многокомпонентный продукт? Звучит логично, но почему же тогда яйца ругают?
Главное обвинение касалось содержания жира в яичном желтке. Его там действительно немало, благодаря чему это весьма питательный продукт.
Но ошибочным был вывод о том, что этот жир приводит к накоплению в организме холестерина.
Современные исследования опровергли эти утверждения и реабилитировали яйца. В частности, по опыту многих знакомых можем отметить, что употребление двух яиц в день приводило к повышению гемоглобина.
Однако, это далеко не единственное последствие для организма от ежедневного употребления данного продукта.
И сейчас мы подробно расскажем про десять результатов, которых можно достичь всего лишь съедая пару яиц на завтрак.
Два яйца в день:
Для начала напомним, что речь идёт про вареные яйца.
Почему не стоит есть их в другом виде?
Сырые могут быть небезопасны, из-за риска развития в них паразитов. Жареные, как и любая пища, приготовленная таким способом, негативно влияют на желудок, сердце и сосуды.
Первый результат регулярного употребления этого продукта, который вы сможете заметить самостоятельно – улучшение памяти.
В яйце содержится много холина, вещества, отвечающего за развитие клеток мозга и их коммуникацию через нейронные связи.
Не менее важно употреблять яйца и для здоровья глаз. Без лютеина, который в них также содержится, зрение начинает ухудшаться, а глаза быстро устают.
Крепость костей и зубов – третье следствие питания с содержанием яиц. Объясняется это просто – в одном яйце столько же витамина D, как и в ложке рыбьего жира. Но разве можно сравнить вкус этих продуктов?
Без витамина D наш организм не усваивает кальций, что и приводит к хрупкости костей.
В12 или биотин можно назвать «косметическим витамином» за то, что он служит для укрепления кожи и волос. Кроме этого, регулярное употребление яиц
способно убирать пигментные пятна и разглаживать мелкие морщины, то есть замедлять старение!
Яйцо может служить очищению организма. Фосфолипиды в составе этого продукта активно выводят токсичные вещества, накапливающиеся в печени.
Здоровье сердца и сосудов обеспечивается ещё двумя составными элементами яиц – аминокислотой омега-3 и фосфатидами.
Кислота снижает уровень триглицеридов, а с ним и риск развития атеросклероза и инфаркта, а фосфатиды уравновешивают холестерин, получаемый из яйца, и снижают его выработку самим организмом.
Исследования показали, что девочки, которые в подростковом возрасте съедали два яйца ежедневно, во взрослой жизни на восемнадцать процентов реже болели раком молочной железы!
Кстати, и для рождения здорового ребёнка яйца очень полезны. Они содержат много фолиевой кислоты, которая отвечает за развитие кровяных телец и нервной системы будущего ребёнка.
В двух яйцах содержится дневная норма этой кислоты для беременной женщины.
И самый неожиданный результат включения в ежедневный рацион двух яиц – похудение. Да, вы не ослышались. Работает это просто – в сочетании с диетическим питанием пара яиц на завтрак надолго насыщает организм, а значит, уменьшает количество употребляемой пищи и снижает риск срывов во время диеты. А как часто вы едите яйца? Как это сказалось на здоровье?
А кто же спорит, что яйца полезны!
Спасибо за публикацию👍
Яйца очень полезны)
Спасибо за публикацию