Приготовление яблочного уксуса.
Я решил написать как приготовить яблочный уксус. Есть 2 способа его приготовления
1 Это уксус высшего сорта.
Он готовится из сока яблок без добавления воды. В отжатый сок, на 1 литр я добавляю от 50 до 100 гр. сахара, обычно я засыпаю 100 гр. сахара, и ставлю в теплое место где не попадает солнце. Накрываю сложенной в несколько раз старой гардиной, чтобы не завились мошки, сверху ложу крышку. Один или два раза в неделю хорошо все перемешиваю. Готовность проверяю содой. При смешивании соды и уксуса должна проходить бурная реакция. Процеживаю и даю отстояться, а потом в стеклянную банку закрываю крышкой и в подвал. Готовить уксус нужно только в стеклянной или эмалированной таре без повреждений.
2 Менее качественный уксус готовится из падолки. Яблоки моются, режутся, гниль выкидует, слаживается в тару и заливается водой на 2 пальца выше яблок. Остальное как в пункте 1.Обычно уксус готовится месяц или чуть больше.