Рецепт мини-чизкейка с вишней

Эти мини-чизкейки с вишней простые и вкусные.
Элегантный рецепт десерта, который идеально подходит для званых ужинов с друзьями и семьей.
Эти мини-чизкейки с вишней являются классическим рецептом десерта и идеально подходят для изысканных званых обедов или романтических ужинов.
Если вы готовите их для особого блюда, у них есть большое преимущество, которое заключается в том, что вы можете приготовить их заранее, а затем просто оставить их охлаждаться и настаиваться в течение нескольких часов перед подачей на стол. Вы можете снять их с кулинарных колец непосредственно перед едой, так что все, что вам нужно сделать непосредственно перед подачей на стол, это выложить на них топпинг. Они не требуют приготовления (кроме разогрева вишни и растопления масла на плите). Чтобы получить правильную консистенцию начинки и топпинга, вам понадобится несколько специальных кулинарных ингредиентов — листья желатина и аррорут (см. совет ниже), но их легко найти в супермаркетах.
Ингредиенты
• 125 г шоколадных дижестивов, мелко раскрошенных
• 30 г сливочного масла, растопленного
• 3 листа желатина
• 200 г картона жирного мягкого сыра
• 100 г сахарной пудры
• 1⁄2 x 200 мл крем-фреш в картонной упаковке
• Мелко натертая цедра 1 лимона
• 1 средний яичный белок
Для начинки:
• 250 г вишни без косточек
• 4 столовые ложки сахарной пудры
• 1 столовая ложка аррорута
• 2 столовые ложки кирша
• Веточки мяты для украшения
Метод приготовления данного рецепта.
1. Чтобы сделать основу: слегка смажьте 4 кулинарных кольца или простые круглые формы (около 6 см в диаметре) слоем сливочного масла или масла без запаха. Выложите их на небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешать измельченное печенье и масло. Разделите смесь для печенья между четырьмя кулинарными кольцами и плотно прижмите, затем охладите до застывания.
2. Чтобы сделать начинку:
3. Положите листочки желатина в миску с холодной водой и дайте им пропитаться. Взбейте сливочный сыр, сахар, сметану и цедру лимона. Выжмите лишнюю воду из желатина и растопите его либо в микроволновой печи, либо в миске над кастрюлей с горячей водой и вмешайте в сырную смесь. Взбейте яичные белки до пиков и смешайте с сырной смесью. Разделите смесь между кольцами и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, пока не застынет.
Для топпинга:
4. Налейте 100 мл воды в кастрюлю и добавьте вишню и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить 2-3 минуты, пока ягоды не станут мягкими. Смешайте аррорут с 2 столовыми ложками воды и вылейте в кастрюлю, хорошо помешивая, чтобы сок загустел. Варите еще минуту, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте кирш, затем дайте смеси остыть.
5. Снимите чизкейки с колец, подняв их мастихином с пергамента для выпечки, а затем нагрев боковые стороны либо с помощью газового пламени, либо обернув их горячей тканью (например, чистым кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде). а затем очень хорошо отжать), но будьте осторожны, чтобы не расплавить их слишком сильно. Выложите на сервировочные тарелки, а сверху выложите вишневую смесь и украсьте веточкой мяты.
Лучший совет по приготовлению мини-чизкейка с вишней
Если у вас нет кулинарных колец или ножей, приготовьте и подавайте чизкейки в формочках.
Что такое аррорут?
Аррорут — это крахмал, обычно в виде порошка, который используется вместо кукурузной муки в качестве загустителя. В этом рецепте это позволяет начинке лучше держаться вместе и почти покрыть чизкейк. Вы можете найти его в отделе домашней выпечки крупных супермаркетов. Если они у вас есть, вы можете использовать вместо них другой загуститель, например растворимую тапиоку или кукурузную муку. Преимущество аррорута в том, что он не содержит глютена.