Александр К.
Александр К. Подписчиков: 228
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.8к

Рецепт мини-чизкейка с вишней

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт мини-чизкейка с вишней

Эти мини-чизкейки с вишней простые и вкусные.

Элегантный рецепт десерта, который идеально подходит для званых ужинов с друзьями и семьей.

Эти мини-чизкейки с вишней являются классическим рецептом десерта и идеально подходят для изысканных званых обедов или романтических ужинов.

Если вы готовите их для особого блюда, у них есть большое преимущество, которое заключается в том, что вы можете приготовить их заранее, а затем просто оставить их охлаждаться и настаиваться в течение нескольких часов перед подачей на стол. Вы можете снять их с кулинарных колец непосредственно перед едой, так что все, что вам нужно сделать непосредственно перед подачей на стол, это выложить на них топпинг. Они не требуют приготовления (кроме разогрева вишни и растопления масла на плите). Чтобы получить правильную консистенцию начинки и топпинга, вам понадобится несколько специальных кулинарных ингредиентов — листья желатина и аррорут (см. совет ниже), но их легко найти в супермаркетах.

Ингредиенты

• 125 г шоколадных дижестивов, мелко раскрошенных

• 30 г сливочного масла, растопленного

• 3 листа желатина

• 200 г картона жирного мягкого сыра

• 100 г сахарной пудры

• 1⁄2 x 200 мл крем-фреш в картонной упаковке

• Мелко натертая цедра 1 лимона

• 1 средний яичный белок

Для начинки:

• 250 г вишни без косточек

• 4 столовые ложки сахарной пудры

• 1 столовая ложка аррорута

• 2 столовые ложки кирша

• Веточки мяты для украшения

Метод приготовления данного рецепта.

1. Чтобы сделать основу: слегка смажьте 4 кулинарных кольца или простые круглые формы (около 6 см в диаметре) слоем сливочного масла или масла без запаха. Выложите их на небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешать измельченное печенье и масло. Разделите смесь для печенья между четырьмя кулинарными кольцами и плотно прижмите, затем охладите до застывания.

2. Чтобы сделать начинку:

3. Положите листочки желатина в миску с холодной водой и дайте им пропитаться. Взбейте сливочный сыр, сахар, сметану и цедру лимона. Выжмите лишнюю воду из желатина и растопите его либо в микроволновой печи, либо в миске над кастрюлей с горячей водой и вмешайте в сырную смесь. Взбейте яичные белки до пиков и смешайте с сырной смесью. Разделите смесь между кольцами и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, пока не застынет.

Для топпинга:

4. Налейте 100 мл воды в кастрюлю и добавьте вишню и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить 2-3 минуты, пока ягоды не станут мягкими. Смешайте аррорут с 2 столовыми ложками воды и вылейте в кастрюлю, хорошо помешивая, чтобы сок загустел. Варите еще минуту, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте кирш, затем дайте смеси остыть.

5. Снимите чизкейки с колец, подняв их мастихином с пергамента для выпечки, а затем нагрев боковые стороны либо с помощью газового пламени, либо обернув их горячей тканью (например, чистым кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде). а затем очень хорошо отжать), но будьте осторожны, чтобы не расплавить их слишком сильно. Выложите на сервировочные тарелки, а сверху выложите вишневую смесь и украсьте веточкой мяты.

Лучший совет по приготовлению мини-чизкейка с вишней

Если у вас нет кулинарных колец или ножей, приготовьте и подавайте чизкейки в формочках.

Что такое аррорут?

Аррорут — это крахмал, обычно в виде порошка, который используется вместо кукурузной муки в качестве загустителя. В этом рецепте это позволяет начинке лучше держаться вместе и почти покрыть чизкейк. Вы можете найти его в отделе домашней выпечки крупных супермаркетов. Если они у вас есть, вы можете использовать вместо них другой загуститель, например растворимую тапиоку или кукурузную муку. Преимущество аррорута в том, что он не содержит глютена.

Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...