Какое мясо считается самым полезным для человека? Интересный вопрос.
Текущие исследования, похоже, полагают, что содержание жира в говядине и дичи на травяном корме аналогично содержанию жира в рыбе и является полезным.
Если вы решили питаться более здоровой пищей, как многие американцы, продолжайте читать, потому что мы делимся пятью самыми полезными видами мяса. Любой источник белка может быть полезен для вас, это панировка, жарка во фритюре и другие приготовления, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье и ваши новогодние цели. Вот пять невоспетых героев постного белка, которые помогут вам достичь новогоднего решения.
Вот несколько самых полезных видов мяса
Стейк из вырезки

Филейный стейк одновременно нежирный и ароматный – всего в 3 унциях содержится около 25 граммов полноценного белка! Поскольку в отбивных круглой формы меньше жира, чем в других кусках говядины, вы получите больше вкуса, не перегружая их насыщенными жирами. В одной порции филейного стейка содержится примерно 3,5 грамма насыщенных жиров, в то время как в порции T-bone или рибай того же размера содержится более 10 граммов.
Куриная грудка без кожи
Птица также является отличным источником витамина В6 и ниацина, и это только начало. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Food & Nutrition Research, исследования показывают, что оно играет положительную роль в поддержании здорового веса и общего самочувствия.
Кроме того, белое мясо является особенно хорошим источником фосфора и рибофлавина, говорит эксперт. Не стоит сбрасывать со счетов и преимущества темного мяса. По словам эксперта, темное мясо является лучшим источником цинка, чем белое.
Жареная курица и индейка
Способ приготовления на гриле позволяет максимально увеличить вкус без использования вредных добавок. В этой и без того нежирной птице меньше натрия, чем в мясных деликатесах и курице, приготовленных с соусами, смесями и соусами с солью.
Куриное бедро
Питательная диета может состоять из всех частей курицы, а не только из хорошо известной куриной грудки. На самом деле, когда мы готовим и подаем куриные грудки, например, во фритюре, а также соусы, хлебцы и маринады с высоким содержанием натрия, выбор оказывается менее полезным.
С другой стороны, куриные бедра содержат богатую питательными веществами смесь ненасыщенных жирных кислот, а также витаминов и минералов, таких как железо.

Свиная отбивная
Свиная вырезка - отличный источник постного белка, который легко заменить на обычный ужин с курицей. В свиной отбивной также мало насыщенных жиров на порцию.
Рыбные консервы
Одна порция рыбных консервов весом 3 унции может удовлетворить 100% ваших ежедневных потребностей в омега-3 жирных кислотах. При регулярном употреблении мега-3 жирные кислоты могут помочь снизить риск хронических заболеваний.
Ищите рыбные консервы в воде или оливковом масле, чтобы ограничить потребление натрия на порцию.
Обработанное мясо
Копчености, мясное ассорти, салями и хот-доги - это лишь несколько примеров мясных полуфабрикатов, которые следует ограничить или избегать. Научный консенсус подтверждает, что употребление большого количества этого обработанного мяса повышает риск развития рака толстой кишки. По словам эксперта, в этом мясе часто много натрия и насыщенных жиров. Высокое потребление натрия, в том числе в обработанном мясе, связано со смертностью от болезней сердца, инсульта и диабета 2 типа.
Более жирные куски мяса
По данным Американской кардиологической ассоциации, вам следует убрать с тарелки более жирные куски мяса: высокое содержание насыщенных жиров в них может повысить уровень холестерина и привести к сердечным заболеваниям. Какие порезы вызывают беспокойство?
Для начала подумайте о стейке рибай, стейке Т-бон и стейке Нью-Йорк стрип. В свином семействе ребрышки и бекон; с домашней птицей, голени и кожа, как правило, самые жирные. Хотя ограничение этих видов мяса полезно для вашего рациона, вы можете наслаждаться им в умеренных количествах.
Какое мясо вы больше предпочитаете
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Любое мясо, вкусно приготовленное, полезно. Как вообще, можно еду рассматривать с точки зрения полезно-вредно. Только с точки зрения доставленного ею удовольствия. Все полезно, что в рот полезло.
баранина-самое полезное правильное мясо
Мясо кролика очень полезно. Белка - более 20%, точнее-21. Питательно, неаллергенно (деткам хорошо для сбаллансированного питания) Практически, на 90% усваивается человеческим организмом.. , да и вкусно само по себе, если правильно приготовить...
А ТАК.. 😀- ОЛЕНИНА СЧИТАЕТСЯ САМЫМ ПОЛЕЗНЫМ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМ ПРОДУКТОМ..
Мясо индейки – одно из самых полезных. Благодаря биохимическому составу, это мясо способно обеспечить организм человека фосфором, селеном, цинком, калием и магнием, витаминами: А, В, D и Е. Оно очень питательное, при достаточном количестве калорий, содержит очень мало холестерина и считается диетическим.Специалисты по питанию сравнили темное и белое мясо индейки и неожиданно для себя обнаружили, что мясо голени и бедра превосходит по питательности грудку и крылышки
Вот не зря я его так люблю.))
И я тоже
Если кто вдруг не знал, не существует сказочных пастбищ для бурёнок-пенсионерок, где они доживают свои дни в тени молочных побед; не бывает домов престарелых для отработавших своё куриц.
Зато очень приятно думать, что ты не поддерживаешь резню, поедая яйца и сыр – ведь ты не ешь самих животных.
Но если ты не считаешь справедливыми страдания животных ради удовольствия людей, ты должен признать, что ни яйца, ни молоко не несут в себе ничего хорошего.
Я за курицу. Курица легко усваивается, не раздражает желудок и другие органы, не откладывается в жировую ткань. Свойства продукта защищают от развития запоров и диареи, способствуют излечению гастрита, панкреатита и язвы. Для сердечно-сосудистой системы курица является действенной профилактикой атеросклероза, ишемии и гипертонии. Для иммунитета куриное мясо и некрепкий бульон — средства с очень хорошими восстановительными свойствами.
Очень занимательная информация,спасибо!