Глютен - что это ? И один рецепт овсяного печенья с имбирём и кокосовым маслом
Глютен - что это?
Глютен — это распространенный белок, содержащийся в пшенице, ржи и других злаках. Люди с глютеновой болезнью должны избегать употребления глютена, потому что он наносит вред кишечнику. Однако многие люди имеют чувствительность к глютену, но не знают об этом; они испытывают широкий спектр симптомов, но не знают, почему. Большинство людей думают, что они невосприимчивы к глютену, поскольку у них нет проблем со здоровьем от его употребления. На самом деле, большинство людей едят слишком много глютена, даже не подозревая об этом.
Глютен содержит белки, которые улучшают текстуру и стабильность хлеба, макаронных изделий и других продуктов. Он содержится в основных функциях большинства обработанных пищевых продуктов, то есть в чем-то, что вы считаете нормальным. Поэтому глютен содержится в таких продуктах, как пшеничный хлеб и макароны. Он также содержится в обработанных продуктах, таких как печенье, крекеры и хлопья. Даже непродовольственные товары, такие как шампунь и лосьоны для тела, содержат глютен; эти продукты производятся позже, когда массовое производство позволяет снизить затраты. По сути, вы не можете полностью отказаться от глютена, поскольку он содержится во многих продуктах, которые мы потребляем каждый день.
Рецепт овсяного печенья с имбирём и кокосовым маслом
5-6 ст.л овсяных хлопьев
2 ст.л сахара
2 яйца
2 ст.л кокосового масла
1 пакетик ванили
1/2 ч.л корицы
1/4 ч.л молотого имбиря
1/2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды, гашенной лимонным соком
Приготовим:
Взбейте блендером яйца и сахар, добавьте кокосовое масло и снова хорошо взбейте.
Добавьте в смесь специи, постепенно добавьте овсяные хлопья, продолжая взбивать массу блендером, тесто должно получится густым, в самом конце добавьте разрыхлитель и соду, гашенную лимонным соком и как следует перемешайте.
Влажными руками сформируйте шарики величиной с грецкий орех, на противень положите бумагу для выпечки, выложите заготовки для печенья и аккуратно приплюсните.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Готово!