Под Чердынью открыли форелевое хозяйство: рыбу поставляют в ресторан, а позже хотят пускать туристов на рыбалку.
В Чердыни открылся ресторан, где подают форель с щавелевым соусом и овощами. Рыба в меню — местная – из Рябинино.
– Для семейного отдыха мы создадим место, где можно будет отдыхать в беседке и любоваться природой. В будущем планируется создать глэмпинг — то есть организовать гриллинг или даже контактный зоопарк для любителей рыбалки с детьми из местных жителей. Планируется открыть специальный магазин на берегу реки, который сделает рыбу более привлекательной для тех, кто не занимается этим регулярно. А возможно, через несколько лет там появится географическое общество по выращиванию форели. Пока заехать туда нельзя: рыбку возят только один раз, а продают ее исключительно во время сезона.
Возможно, мы начнем принимать туристов этим летом и это тоже под вопросом. Нужно знать зиму рыбы — как она перезимовала в весенний паводок? От этого всё будет зависеть», – говорит Александр Лукин.
