Самый легкий салат из чечевицы за 10 мин
Рецепт вкусного и полезного салата из чечевицы! Он сделан из богатой белком чечевицы, жареного сладкого перца, прохладного хрустящего огурца, ярко-красного лука, свежей зелени, острой феты и украшен яркой лимонной заправкой. Это идеальный способ обновить чечевицу.
Салат из чечевицы
Это отличный гарнир к обеду или ужину. В нем много свежести и сытности, и его легко приготовить.
Вы обнаружите, что в нем прекрасно сочетаются текстуры и вкусы, и он прекрасно подходит к курице или лососю.
Вы можете использовать различные травы в зависимости от того, что у вас есть. Мне всегда нравится использовать петрушку, а в качестве второй травы добавлять кинзу, базилик или мяту - каждая из них дает свой вкусовой профиль, так что приятно разнообразить блюдо.
Подавайте его комнатной температуры или охлажденным, чтобы освежить салат (только храните в холодильнике в течение 2 часов после приготовления).

Ингредиенты:
-Зеленая или коричневая чечевица (используйте сорт с 20-минутным временем приготовления)
-Горячая вода
-Болгарский перец
-Английский огурец
-Красный лук
-Петрушка
-Кинза (также вкусно с мятой или базиликом)
-Сыр Фета
-Оливковое масло
-Лимонный сок
-Мед
-Дижонская горчица
-Чеснок
-Соль

Как приготовить чечевицу для салата
Налейте чечевицу и воду в большую кастрюлю, добавьте несколько щепоток соли.
Доведите до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-низкого и варите до готовности чечевицы, около 15-20 минут.
Слейте чечевицу в дуршлаг, затем промойте под холодной водой в течение 20 секунд, чтобы остановить варку, и хорошо процедите.
Дайте чечевице остыть не менее 15 минут, чтобы использовать ее в салате.

Пока чечевица варится, приготовьте заправку. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, чеснок и добавьте соль по вкусу (я начинаю с 1/4 ч.л., затем добавляю еще по вкусу).
Обжарьте красный болгарский перец над пламенем газовой плиты (используя металлические щипцы для переворачивания), пока он хорошо не обуглится со всех сторон. Или, если у вас нет газовой плиты, обжарьте под бройлером на листе для выпечки, поворачивая каждые несколько минут, до обугливания со всех сторон. Дайте отдохнуть на разделочной доске до остывания, затем очистите от семян и нарежьте.
Для приготовления салата в большой миске аккуратно перемешайте остывшую чечевицу, остывший болгарский перец, огурец, лук, петрушку, кинзу, фету и заправку (при необходимости добавьте соль по вкусу).

Как долго он хранится?
Этот салат из чечевицы может храниться в холодильнике до 2 дней.
Замораживать не рекомендуется (огурец плохо замораживается).
Можно ли использовать французскую чечевицу?
Да, французская чечевица тоже подойдет для этого салата вместо зеленой или коричневой. Красная чечевица тоже подойдет, но имейте в виду, что она мягче, поэтому, скорее всего, не будет так хорошо храниться.